Перейти к содержанию

Частое дыхание у кареллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карелла, самец, около 6 лет,
Содержится на балконе, северная сторона, температура сейчас летом около +30.
Корм фиори для средних попугаев, зеленый салат 2 раза в неделю, каши гречневая или рисовая 2 раза в неделю, уголь, специальные добавки той же фирмы в клетке есть. Фрукты и овощи птиц не ест с детства, кроме него на балконе 5 канареек, они во всю едят и фрукты и овощи, он за ними повторять не хочет. Ест только салат в небольшом количестве.
Год назад у нас была проблема, обращалась к вам же сюда на форум, забыла свои данные, пришлось снова регистрироваться, нас вылечила врач Zoe если я правильно написала. В помете при анализе обнаружился стафилококк, наступило улучшение, но такое ощущение, что у птицы хроническое что-то, так как помет то сформированный, то жидкий, птиц линяет 4 раза в год, дрожит.
Неделю назад появились ухудшения, стал часто дышать и с каждым вздохом шевелятся перья хвоста. Кушает как обычно, летает, разговаривает, только вот дрожит мелко и часто дышит. Помет то нормальный, то жидкий. Что делать? В ветаптеке нашла препарат ветом-3 (единственный для птиц), насыпала на корм смоченный водой, не знаю, что предпринять. Врачей в городе нет. Новороссийск.(( Единственный адекватный врач сейчас в отпуске, боюсь, что не дотянем, что-то надо делать. Выручайте.

Опубликовано

вот ваша Зося - главврач форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , вы у нее уже лечились, посему лучше свяжитесь с ней.
ПС: от стаф. вылечились -анализы сдали ПОСЛЕ лечения? И еще - а не может быть что ему просто ЖАРКО? - мои волнухи когда от 30 и выше тоже часто дышат, клювом, крылья раскрывают. Может выложите сюда фото птички, помета?

Опубликовано

В конце видео он сидит спокойно и видно, что дыхание очень частое. Это не от жары, на мой взгляд, состояние его ухудшилось, помет после риса и ветом 3 норма, дыхание очень беспокоит. Чаще сидит с полузакрытыми глазками, дрожит постоянно. Помет могу сдать на анализ, но, качество исследования не всегда высоки, знаю по примерам собак кошек, чьи анализы возили в Краснодар, результаты разительно отличались. ( спасибо за информацию о враче, попробую направить ей ссылку на эту тему.
Опубликовано

Ну пока я вижу жару... облегчите птицуну дыхание(увлажняйте воздух, корвалол на атку и в 20 см от птицы), полностью перекройте свет- светозащитными шторами, поилку/купалку почаще меняйте...

Опубликовано

Спасибо, все сделаю, надеюсь на улучшение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.