Перейти к публикации

Anysya

Небо в городе

Рекомендованные сообщения

Anysya

Меня тут часто спрашивают, почему я так против ночных выпусков, хотя стрижата прямо рвутся улетать в ночь. Ну кроме того, что у меня лес под окнами, а это совы на взлете и тп, демонстрирую КАК выглядит небо в спальном районе Москвы. И не только в моем, а в любом. При том, что вечером перед закатом именно тут летают и кормятся стрижи, и улетающий маленький рванет к ним обязательно. Последствия понятны для неопытного летуна в темноте, я думаю.

IMG_20140427_140437.jpg

IMG_20140427_140516.jpg

IMG_20140523_130443.jpg

IMG_20140701_131000.jpg

IMG_20140726_185434.jpg

IMG_20140726_185444.jpg

IMG_20140731_204320.jpg

IMG_20140805_134527.jpg

IMG_20140805_134548.jpg

IMG_20140806_150215.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Saffina

ну не в ночь конечно часов в 18-19 нормально , это у кого как темнеет конечно. У нас и в 22:00 светло и стрижи носятся. Недавно читала статью ,что стрижи и ночью хорошо видят и кормятся .


Человек думает ,что прося и моля о помощи -Бог должен обратить на него внимание, а что ,человек в своей жизни сделал ,чтобы заслужить внимание Вселенной....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wiido

У нас светло до 21-30 - 22.

 

Стрижиные гнёзда (2) над головой. В этом году видела, как стрижонок сам вылетает в первый раз, вылетал в начале седьмого утра. (На самом деле невероятный 4-ый минутный эпизод с этим долгим Уиии Swiii.......... а потом раз и нырнул в стайку стрижей.)
Но этот был из первого выпуска, до жарких дней.

 

А с июля начались погодные миграции. Стрижи исчезали дня на три - пять-неделю. И в жару они кормили стрижат иногда и в час ночи и почти всегда до 23-00. И до трёх часов ночи просто так летали.

 

Поскольку отдельной темы на форуме по стрижону, выпущенному ближе к ночи, не создавала, то вот подробности, почему выпустили по ситуации.
23 июля, в очередную погодную миграцию, на балкон вылетел Бумеранг IV (возраст где-то 38). Трубочек не нашла, только что крылышки длиннее хвоста на 2 см. Выросли на раз на сверчках. Не стали растить до 3,5 и набирать вес, поскольку он из тройни (то есть вряд ли рос сразу большим стрижом) и был абсолютно здоровым, очень диким ("летел" уже на Конго по вечерам и ночью) и очень домашним, хотя сам не ел.

 

На четвертый день стартовал уже прям с пола коробки до потолка, на занавески, стоит только отвлечься.
Хотели выпускать утром "завтра" (28), но, оказалось, хорошо что послушались "сейчас, вечером" Бумеранга (27 июля). Вышли в хорошее место (совсем недалеко от его гнезда). Слетел с ладони как сверхзвуковая японская игрушка, всё хорошо было видно (поле, парк): сделал полукруг на юго-запад (высоко- метров 60, не ниже), - к стрижам.

 

С тех пор молодых стрижей больше не слышно, видимо, это улетала последняя группа этого лета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Annavita

Ну и небо (((
У меня был на передержке стриж с травмой крыла на сгибе, видимо, столкнулся в полете с препятствием. Если бы врезался в стену, то не выжил бы, да и травмировано было бы не только крыло, похоже как раз задел за провод. Зрелище не для слабонервных, открытый перелом. Косточки махонькие... Он выжил, но летать больше не мог.
Никому не посоветую выпускать стрижа там, где есть вероятность встречи с проводами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anysya

Да, приносили на консультацию только что вылетевшего стрижа с такой травмой. больше не полетит. прекрасный здоровый птиц. вот и вылетел сам... не важно в какое время. в этих домах, что на фотках уже давно селятся стрижи, выкармливают. даже если сами и приспособились вылетать - за это лето проводами заросло все, как вылетали в ЭТО их дети - сразу из-под крыши ввех, в самую сеть - я не знаю. да если еще и в ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.