Arlanda Опубликовано 7 августа, 2014 #1 Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет! Птенчику 20 дней, один в помете, родители бросили где-то в возрасте 7 дней, так что выкармливаем своими силами, по графику и всеми связанными с этим рекомендациями с форума. Выращиваем птенцов не первый раз. До сегодняшнего дня развитие шло нормально. Проблема была с крылом. Мама-корелла вырвала на одном крыле все рулевые перья, они до сих пор так и не выросли, крыло стало слабым и малоподвижным. А сегодня ни с того ни с сего у него полностью отказала правая лапка. Ушибов, вывихов не было. Лапа не горячая. Она просто никакая, он не ходит, не сжимает ее. Из-за чего такое могло произойти?? Можно ли помочь????
Delfin Опубликовано 7 августа, 2014 #2 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) фото лапки, птички, помета. Может кальц недостача, или почки.. или еще что. Лапку он теребит или просто не обращает на нее внимание? и если подсунуть ему граненый карандаш в пальчики- сожмет ли и есть вообще хоть какая реакция? ЖДИТЕ ВРАЧЕЙ! ...пока не подошли спецы, прочтите пока вот это:Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Изменено 7 августа, 2014 пользователем Delfin
Arlanda Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2014 фото лапки, птички, помета. Может кальц недостача, или почки.. или еще что. Лапку он теребит или просто не обращает на нее внимание? и если подсунуть ему граненый карандаш в пальчики- сожмет ли и есть вообще хоть какая реакция? ЖДИТЕ ВРАЧЕЙ! ...пока не подошли спецы, прочтите пока вот это:Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Спасибо за ответ и информацию. Лапа стоит колом, он не обращает на нее внимания, он совсем не двигается, лежит в опилках , в туалет ходит под себя, не может отойти в сторону, как раньше. Помет жидкий. Но это скорее всего из-за питания, кормим жидкой кашей, это родители плотненько набивают зобик, а у нас вот так получается. По лечению. Как связать информацию с тем, что птичка все таки совсем малыш. Если давать глюконат кальция в клюв, сколько процентов должен быть раствор и как часто это делать?
Львенок Опубликовано 7 августа, 2014 #4 Опубликовано 7 августа, 2014 Ждем фотографии. Без них сложно понять ситуацию.
Arlanda Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2014 куда обратится -написала в ЛС Я написала Зосе. Вот ее ответ: "Ну,вариантов несколько,все связаны с пороками кормления.Глюканат кальция- при весе 50 граммов- 0.1 мл в стуки 5 дней. потом 0.05 мл в сутки еще 5 дней.Мильгамма,разведенная глициновой водой- сначала отобрать 0.1 мл из ампулы,потом развести до 0.5 мл глициновой водой, и спаивать за 20 часов,потом творить новое разведение.Ампулу неразведенной мильгаммы перелдить в шприц(будет контейнером) и хранить в хол-ке до 10 суток. Травматин,по 0.1 мл в сутки 10 дней." Будем лечить малыша! Только не понятно, в чем конкретно ошибка в кормлении? Даем детскую безмолочную кашу (1 ложка), тыква (детское пюре), яйцо (тертый белок, желток), немного свежевыжатого сока грейпфрута( 3 капли), пребиотик (рио флора). Итого 10 мг в день, кормлю 4 раза в соответствии возрасту. До этого так выкармливали не одно поколение птенцов! Просто если что-то делаю неправильно, надо это исправлять! Еще один внешний фактор, который может влиять - сильная жара, может у него обезвоживание? Фотки пришлю, на работе сейчас. Дома с птенцом мама и хочется как можно раньше перейти к активным действиям, чтобы не было поздно. Поэтому буду действовать по плану Зоси.
Arlanda Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2014 Похоже, что состояние птички ухудшается(( он дрожит, заваливается на сторону. Сто де делать? Еще заметила, что у него темный кончик языка!!!
Delfin Опубликовано 7 августа, 2014 #8 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) -"что делать? " - и вы спрашиваете, когда уже получили ответ от главврача форума - ЗВОНИТЬ ЗОСЕ! (в Подписи в профиле есть телефон), иначе- сами понимаете... знаю когда белеет язык (сердце), но вот когда ТЕМНЕЕТ... честно, с таким не сталкивалась ДАЙ БОГ чтоб все было хорошо!! спасайте малыша!!ПС: про кормление - ну, даделко ходить не нада -посматрите на МЕНЯ -я выкормила малыша воробья - на сейчас нам 2 года, у нас затяжная чуть ли не франц линька, ломается перо, его мало, трабла с сосудами конечностей, но самое страшное - у нас пожизнено желтый помет -хронь по печени и почкам. И это не сматря на то , что я тоже думала что кормлю правильно (я спрашивала у Зоси и форумчан), да вот только до меня СЕЙЧАС стало ДОХОДИТЬ что ЧЕЛОВЕК никогда не сможет создать птице такие условия как в природе (может в лабортаорных условиях и может, но я щаз говорю о нас с вами- о ЛЮБИТЕЛЯХ птиц). Про насекомоядных птиц я вообще МОЛЧУ и да - дома в птичей аптечке вседа должны быть необх препараты, СЕЙЧАС могу посоветовать вам чтобы там был ампула дексаметазона (в качестве реанимации). Изменено 7 августа, 2014 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти