pu6inka Опубликовано 3 августа, 2014 #1 Опубликовано 3 августа, 2014 Здравствуйте! Вчера вечером мне вернули воронёнка, которого я ... получается не пристроила, а сбыла быстренько с рук малознакомым людям Казню себя за это. Подробности, если нужно ,опишу.Сейчас имеем горячую взьерошеную птичку с глистамиРешила, что птица застудили.Какает прозрачным, трясётся и пышет жаром.Накормила с горем пополам, напоила ромашкой и оставила до утра. А утром птиц выдал в помёте кусочек живности в сантиметр. К сожалению из-за проблем с ноутом не смогла сразу обратиться за помощью да ещё и дневные фотки потеряла Нашла у себя в записях дозировку для альбента (на 35 кг) с этого сайта, только,если не ошибаюсь, для голубей.Четвертинка на полный шприц-десятку ,пол кубика в клюв. От безысходности дала ему такую дозу и часика через три у птички из попы повис гигантский белый глист( См 3, наверное( С таким выраженым утолщением на одном конце.Башка, что ли ( Дала полипефан и каплю дицинона.Карсил, конечно. У птица периодически поднимается температура.Застынет ,крылья распустит и сидит с открытым клювом.Дыхание без хрипов и сипов.Ноздри чистые, в клюве тоже всё чисто. Помёт с пузырьками и чёрными сгустками( Фоты какушек только вечерние .Была ещё белая густая лужица без тёмного и без пузырьков ,а последний раз-совсем обычный, нормальный. Охх... провинилась я перед этим несчасным( Помогите спасти...
Динка Опубликовано 3 августа, 2014 #3 Опубликовано 3 августа, 2014 pu6inka, продолжайте наблюдать. Предложите птице попить. Как сейчас себя ведёт? Температуру вы определяли только на ощупь или термометром?
pu6inka Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #4 Опубликовано 3 августа, 2014 pu6inka, продолжайте наблюдать. Предложите птице попить. Как сейчас себя ведёт? Температуру вы определяли только на ощупь или термометром? Ох, спасибо за отклик. Здравствуйте.Птичка вроде спит, у нас почти 4 ночи. Температуру на ощупь. Клюв очень горячий, но не постоянно, когда температура спадает, он активничает, чистится.А когда горячий- замирает и крылышки распускает. Ещё у него слюнки буквально, капают( Пару раз замечала. Клювиком "причмокивает " (
Динка Опубликовано 3 августа, 2014 #5 Опубликовано 3 августа, 2014 pu6inka, доброй ночи. Сейчас достаточно жарко, у моей птицы тоже горячий клюв и лапы. Когда жарко, она так же сидит, свесив крылья и раскрыв клюв. А слюни капают иногда перед тем, как сбрасывается погадка. Ну и вообще они на удивление слюнявые ребята)) У птиц температура тела куда выше нашей, поэтому на ощупь они достаточно горячие. Спите спокойно, а утром обязательно отпишитесь.
pu6inka Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Динка, и Вам доброй ночиУ нас как-раз прохладно нынче. В данный момент птичка не горячийРаз уж разбудила, напоила-попил. Какуля свежая в потёмках выглядит неплохо, но пузырёк есть.Спасибо Вам огромное, Клюквина мама Отлегло малость, а то реву над ним вторые сутки. Так это была погадка... Блииин, я уж подумала, что ребёнок внутренностями плюётся... Изменено 3 августа, 2014 пользователем pu6inka
pu6inka Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Доброго всем дня! Наш птиц сегодня определённо "более лучше". Т.к. по дозировке совета не было, сегодня дала те же 0.5.Какахи "голодные" и после "немножко покушал". Такой вот ужас (С удовольствием ест только мясо (говяжье сердце),кашу (рис, гречка, яичко,творог)- с боем.Полагается ли какая-нибудь диета на время лечения?Стоит ли воздержаться от добавок (фитокальцевит) ?Можно сыворотку от творога? Я раньше шарики мешанки обмакивала. Ему нра.Сколько птичке надо пить? Совсем, кажется мало пьёт.Клюв макает. Карсил дала, дицинон пока не капала. Надо?"Горячих" состояний пока не было. Воот...Кажется фсё. Изменено 4 августа, 2014 пользователем pu6inka
pu6inka Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) А как выходят глисты? На что обратить внимание?Вот так ещё какнул только что. В реале цвет побледнее. Изменено 4 августа, 2014 пользователем pu6inka
Zosia Опубликовано 4 августа, 2014 #9 Опубликовано 4 августа, 2014 А как выходят глисты? На что обратить внимание?Вот так ещё какнул только что. В реале цвет побледнее. есть закрепленная тема "Глисты-выползки свежеубитые".там я отличные фото
pu6inka Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 4 августа, 2014 Zosia, доброго дня!Видела я этих гадов и у воронёнка вышел здоровущий.А ещё "тушки" будут выходить или только переваренные? Просто ждать нормального помёта?Пару раз ещё был тёмный помёт, сейчас ближе к нормальному.Дицинон нужен?А по дозировке альбента чёнить поправите?Заранее благодарна.
Zosia Опубликовано 4 августа, 2014 #11 Опубликовано 4 августа, 2014 Zosia, доброго дня!Видела я этих гадов и у воронёнка вышел здоровущий.А ещё "тушки" будут выходить или только переваренные? Просто ждать нормального помёта?Пару раз ещё был тёмный помёт, сейчас ближе к нормальному.Дицинон нужен?А по дозировке альбента чёнить поправите?Заранее благодарна. Часть "тушек" лизируется,особенно если особь цестодная. Кстати,ежели кто выйдет- фото сделайте. Потому как могут быть черви разных видов,увы... Дицинон ИМХО не нужен, а вот сорбентик типа смекты я бы дала.вы ж не знаете- сколько там этого добра, а они дохнут и разлагаются... за сутки 3-4 мл выпоить готовой смекты,пару дней всего. Можно через час после спаивания смекты залить 2 кубика вазелинового масла,как простого слабительного.Одноразово. Дозировку поправлять не стану.
pu6inka Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 4 августа, 2014 Zosia, дай Вам бог!Спасибо за помощь! А по внешним паразитам не подскажете? Внешних нет, но перо "прострочено", даже растущее. Фронтлайна не нашла, только отодектин, но для иньекций.Можно?Сорри, если не в тему...
pu6inka Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #13 Опубликовано 5 августа, 2014 Часть "тушек" лизируется,особенно если особь цестодная. Кстати,ежели кто выйдет- фото сделайте. Потому как могут быть черви разных видов,увы... Дицинон ИМХО не нужен, а вот сорбентик типа смекты я бы дала.вы ж не знаете- сколько там этого добра, а они дохнут и разлагаются... за сутки 3-4 мл выпоить готовой смекты,пару дней всего. Можно через час после спаивания смекты залить 2 кубика вазелинового масла,как простого слабительного.Одноразово. Дозировку поправлять не стану. Такое покатит? это первыйЗабыла, что отложила товарища в бумажку и на балкон.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти