Veronika* Опубликовано 27 июля, 2014 #1 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с моей птичкой? Что это за шишки, как они появились и как от них избавиться?
Bamboo Опубликовано 27 июля, 2014 #2 Опубликовано 27 июля, 2014 Veronika*, это зоб. В нем происходит первичное переваривание пищи.
Veronika* Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2014 Veronika*, это зоб. В нем происходит первичное переваривание пищи. Раньше такого не наблюдалось. И с этим зобом (почему-то на спине) птичка неделю мучается.
Bamboo Опубликовано 28 июля, 2014 #4 Опубликовано 28 июля, 2014 По фото увидела, что не на спине, а сбоку шеи. С зобом тоже могут быть проблемы.Мучается – это как? Опишите поведение, чтобы для специалистов было больше информации.Заполните опросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Delfin Опубликовано 28 июля, 2014 #5 Опубликовано 28 июля, 2014 запах от помета или из клюва есть? может быть грибок.. или воспаление\нерпоходимость... Птичка часом не рвет? еду нормально ест? кроме непоняток с зобом чтото еще вас\птичку беспокоит? выложите фото помета. Ищите де мазок с зоба на анализ сдать. Эти шишки как вы сказали -они всегда такие или уменьшаются? напишите все подробно, ато пока ничо не понятно... По мне так это зоб - полный такой зобик, я когда воробья кормлю со шприца -тоже так раздувается но потом пища переваривается и уходит ниже в желудок....
Veronika* Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 28 июля, 2014 запах от помета или из клюва есть? может быть грибок.. или воспаление\нерпоходимость... Птичка часом не рвет? еду нормально ест? кроме непоняток с зобом чтото еще вас\птичку беспокоит? выложите фото помета. Ищите де мазок с зоба на анализ сдать. Эти шишки как вы сказали -они всегда такие или уменьшаются? напишите все подробно, ато пока ничо не понятно... По мне так это зоб - полный такой зобик, я когда воробья кормлю со шприца -тоже так раздувается но потом пища переваривается и уходит ниже в желудок.... Здравствуйте. Запаха от помета и из клюва нет. Кушает, но потом бывает срыгивает. Птичка стала плохо летать. (по клетке, на небольшом расстоянии еще удается, а пустила по комнате. так только по полу прыг-прыг. Помет стал жидким. Оперение на мордочке-слипшееся. Клюв- заевшийся и все время открытый. дышит очень тяжело, как будто не хватает воздуха. Но в то же время может активно себя вести. Шишки появились неделю назад . Бывает уменьшаются, потом опять увеличиваются. Вчера я провела эксперимент, посадила его на диету. на пол дня без еды. и к вечеру шишки почти исчезли. обрадовалась. снова накормила. А утром опять тоже самое. опять большие шишки и те же симптомы.
Bamboo Опубликовано 28 июля, 2014 #7 Опубликовано 28 июля, 2014 Veronika*, голодовка для птиц недопустима, так как у них очень быстрый обмен веществ. Ваш эксперимент мог печально закончится.Что за птица? Как давно у Вас? Чем кормите? Количество еды.
Bamboo Опубликовано 29 июля, 2014 #8 Опубликовано 29 июля, 2014 Обсуждение вопроса «надо ли питомцев кормить насильно?» переехало сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=120196&hl=
chara Опубликовано 29 июля, 2014 #9 Опубликовано 29 июля, 2014 У вас переполнен ящик сообщений,вы хотели задать вопрос Зосе,но она не сможет вам ответить,потому что пока ящик переполнен,вам невозможно отправить сообщение,удалите ненужные сообщения
Veronika* Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 29 июля, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120139 - Болезненный вид птички
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти