Перейти к содержанию

Повышенное количество слюны у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ребят. Интересует такой вопрос - у самки волнистого попугая (1 год и 7 мес; корм РИО, Престиж, пророщенный РИО, морковь, буряк, зелень, чумиза; живет в стае; прогулки от пол дня до целого) несколько дней назад заметил увеличенное количество слюны. Слюны не сказать что много, но больше чем было раньше и больше чем у других птиц в стае (видно когда зевает и прилипает шелуха к нижней "челюсти"). Запаха изо рта нет, перья вокруг клюва сухие (не обслюнявленные), зоб не напухший, кушает, помет вроде в норме (завтра буду еще наблюдать), поведение как обычно (не дрожит, не хохлится, бегает, летает, чирикает). Подскажите - что это за симптомы, опасно или нет, если опасно - чем и как лечить.
P.S. Фото постараюсь завтра сделать, если получится поймать ее зевающую, анализы отвести не смогу из-за смутных времен у нас тут. Заранее спасибо.

Опубликовано

Слюна или слизь? Был тут случай с нимфой, больной трихомонозом. Эта тема где-то среди закрепленных.

Опубликовано

Пока ждем наших врачей,
угу, на простейшие смахивает (моя то нимфа была, трихомонада-это жгутиковая простейшая. Помимо слюны она сама не ела -я кормила ее с зонда в зоб и вот слюна как раз и шла после кормления) и на грибки, и на раздражение пищевода (а вот ОТ ЧЕГО сие раздражение-и нужно выяснять). посему нужно упросить когонить под микроскопом глянуть на простейшие мазок из глотки-сходите в чел. клинику нпр.

Опубликовано

Слюна или слизь? Был тут случай с нимфой, больной трихомонозом. Эта тема где-то среди закрепленных.

Добрый день. А вот точно определить - слюна или слизь я затрудняюсь. Попробую описать: когда зевает - между нижней и верхней частью клюва тянутся нити слюны/слизи, плюс когда клюв сомкнут то заметно немного жидкости в линии стыка. Ну и когда кушает, шелуха прилипает к нижней части клюва.
Delfin, и еще вопрос - соленокислый раствор в поилку давать можно всем птицам, или такая профилактика пойдет во вред остальным птицам и лучше отсадить подозреваемую птичку?
Опубликовано

И еще хочу что спросить у всех (вопрос не по теме). У меня сейчас живет 14 птиц: 8 волнистиков в одной комнате, в другой комнате 2 какарики и 4 кореллы в своих клетках. Боевые действия подбираются уже к нашему городу, канонады отчетливо звучат каждый день. Учитывая то, как укр вояки воюют - бомбя города из тяжелой артиллерии и градов без разбора и то, что я не собираюсь никуда уезжать из своего города, с клетками в бомбоубежище не набегаешься, вопрос - как держать птиц когда ни меня ни мамы нет дома - в клетках или на свободном выгуле? В клетках - попадание в дом - гибель от пожара/дыма или от осколков кирпичной кладки, на выгуле - шанс вылететь через пролом на улицу и спастись (но это все, поймать потом их наврядли получится, смогут ли они потом сами, да и зима впереди).
Вот такая вот дилемма, блин.
p.s. Пока формулировал, на окраинах у нас началось.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. А вот точно определить - слюна или слизь я затрудняюсь. Попробую описать: когда зевает - между нижней и верхней частью клюва тянутся нити слюны/слизи,

Если тянется, слизь ИМХО.

И еще хочу что спросить у всех (вопрос не по теме). У меня сейчас живет 14 птиц: 8 волнистиков в одной комнате, в другой комнате 2 какарики и 4 кореллы в своих клетках. Боевые действия подбираются уже к нашему городу, канонады отчетливо звучат каждый день. Учитывая то, как укр вояки воюют - бомбя города из тяжелой артиллерии и градов без разбора и то, что я не собираюсь никуда уезжать из своего города, с клетками в бомбоубежище не набегаешься, вопрос - как держать птиц когда ни меня ни мамы нет дома - в клетках или на свободном выгуле? В клетках - попадание в дом - гибель от пожара/дыма или от осколков кирпичной кладки, на выгуле - шанс вылететь через пролом на улицу и спастись (но это все, поймать потом их наврядли получится, смогут ли они потом сами, да и зима впереди).

А вариант посадить их всех в одну клетку? В тесноте да не в обиде. Кореллы птицы большие, но не агрессивные. Уж потерпят как-нибудь. Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано (изменено)

И в бомбоубежище. В пару клеток рассовать. Там вообще нельзя их держать все время? Приходить кормить. На воле не выживут сами, кормежку добывать не умеют...Слюни-либо грибок, либо трихомоноз, но трихомоноз надо было от кого-то получить. Нистатин продавать дня 4, посмотреть на динамику. Если не будет улучшений-тогда трихопол. Держитесь там, очень болеем за вас!!!! :bang:

Изменено пользователем перро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.