Перейти к содержанию

Ищу добровольца для выкармливания птенца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOS!!! Люди, Пожалуйста откликнитесь и заберите птичку!!! Птенец в хорошем состоянии: чистые перья, активен, сам глотает, когда открываешь ему рот и кладешь брюшко кузнечика(вареного как и написанно в статье о выкармливании) Возраст примерно 15-20 дней.

Мы с подругой нашли птенца стрижа, на экскурсии в городе Выборге.. Но скоро возвращаемся через Питер в Москву, где не будет возможности кормить его (работаем на стройке). В Санкт-Петербурге будем 28числа с 10-21. В Москве с 29 числа. Телефон 89150856103 Карина.

post-8538-1406293015_thumb.jpg

Опубликовано

Если один из моих улетит в выходные (а может и второй взрослый), готова принять. Я в Москве.

Опубликовано

Спасибо) Если не удасться пристроить его в Выборге, обращусь к вам, тем более у вас уже есть опыт и мне будет спокойнее)

Опубликовано

Мой последний час назад :fly: если что звоните 89035432211 я в Москве. Сверчков за мороженных куча осталась.

Опубликовано

Птенец заглатывает кузнечиков с большим энтузиазмом... Скоро поле за общагой булет полностью очищенно от этих насекомых)

В Выборге пока все глухо: юнатскую станцию закрыли, а девушка которую посоветовали уезжает в отпуск..
Из Питера тоже пока никто не ответил(((

Мой последний час назад :fly: если что звоните 89035432211 я в Москве. Сверчков за мороженных куча осталась.

Поздравляю вас с вылетом!! :fly:
Спасибо, сохранила телефон, позвоню если что)

Опубликовано

Я тоже обращаюсь за помощью. У меня птенец-подобранец два дня, но он не такой уж и мелкий, сам не ест, открываю клюв и кладу, глотает хорошо. Но беда в том, что кормить нечем! Негде купить кормовых насекомых, у нас нет такого в зоомагах и в помине, кормлю только опарышем раздавленным, куколками муравьёв ( но у меня их не так много) и вчера делала мешанку. Я знаю, что нужны насекомые, но у меня нет возможности их ловить, несколько мух в течение дня - не в счёт. Тем более, вот завтра я ухожу на службу с 7 утра и до 9 вечера, возьму с собой, но как это будет выглядеть, даже не представляю, у нас кругом видеокамеры, да и я на посту, если меня увидят с птицей, проблем будет достаточно.

Опубликовано

Я тоже обращаюсь за помощью. У меня птенец-подобранец два дня, но он не такой уж и мелкий, сам не ест, открываю клюв и кладу, глотает хорошо. Но беда в том, что кормить нечем! Негде купить кормовых насекомых, у нас нет такого в зоомагах и в помине, кормлю только опарышем раздавленным, куколками муравьёв ( но у меня их не так много) и вчера делала мешанку. Я знаю, что нужны насекомые, но у меня нет возможности их ловить, несколько мух в течение дня - не в счёт. Тем более, вот завтра я ухожу на службу с 7 утра и до 9 вечера, возьму с собой, но как это будет выглядеть, даже не представляю, у нас кругом видеокамеры, да и я на посту, если меня увидят с птицей, проблем будет достаточно.

Отходите кормить в туалет. Как бы ни смешно это звучало, но реально спасает.
Там камер нет даже в Банках. И поплотнее кормите.

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка,
Дело в том, что мне особенно кормить его нечем, нужно куда-то поставить тех же опарышей, в общий холодильник? Увидят - меня убьют! А на улице жара стоит. И я ухожу на пост на 3,5 часа, потом перерыв, в который я его покормлю, но между делом мне некуда коробку с птенцом спрятать! В шкаф же не засунешь...
В общем, проблем полно.
И да...сколько нужно за одно кормление давать еды? Он сам рот не открывает, я ему открываю пальцем и закладываю ему еду. Птенец сам вообще-то станет когда-нибудь рот открывать?

Изменено пользователем Шилко
Опубликовано

Птенец заглатывает кузнечиков с большим энтузиазмом... Скоро поле за общагой булет полностью очищенно от этих насекомых)

В Выборге пока все глухо: юнатскую станцию закрыли, а девушка которую посоветовали уезжает в отпуск..
Из Питера тоже пока никто не ответил(((
Поздравляю вас с вылетом!! :fly:
Спасибо, сохранила телефон, позвоню если что)

Думаю, не стоит отдавать его кому попало.. Отвезите лучше нашим форумчанам.. Хоть душа будет спокойна...

Опубликовано

Пеночка Весничка,
Дело в том, что мне особенно кормить его нечем, нужно куда-то поставить тех же опарышей, в общий холодильник? Увидят - меня убьют! А на улице жара стоит. И я ухожу на пост на 3,5 часа, потом перерыв, в который я его покормлю, но между делом мне некуда коробку с птенцом спрятать! В шкаф же не засунешь...
В общем, проблем полно.
И да...сколько нужно за одно кормление давать еды? Он сам рот не открывает, я ему открываю пальцем и закладываю ему еду. Птенец сам вообще-то станет когда-нибудь рот открывать?

Я на прошлой работе ставила в общий холодильник еду для птенцов. Никто не нашёл.
Главное - побольше наглости :) Вырастила нескольких птенцов так. Считаю, всё сделала правильно.
Исхожу из интересов птенцов, которым нужен комфорт и еда. Народ значит может квасить напропалую, а стрижонка принести грех:)

На новой работе всё просто. Прятаться легче, никому не интересно что там у меня в сумке.

Кормить - я кормлю плотно, что стриж засыпает сразу. Не знаю, сколько именно он съест..

Если здоров и упитан, можно кормить с большим интервалом.

насчёт рта, все по разному делают. Мои открывают, а вот взрослый стриж нет.

Опубликовано

Удалось договориться с хорошим человеком из Питера, который уже выхаживал раненного стрижа, и передать птенца ему.
Надеюсь и у Шилко все сложится удачно.

Опубликовано

Надеюсь и у Шилко все сложится удачно.

Спасибо, птенца уже передала в надёжные руки, но я допустила много ошибок при технике кормления. Жаль, что опыт приходит на наших ошибках. Дело в том, иногда нет времени и условий вдаваться в подробности, которые очень важны, главное накормить, чтобы сохранить. Теперь учту на будущее.
Как у вас дела?
  • 11 лет спустя...
Опубликовано

Так и не нашлась добрая душа в Выборге, кому стрижонка отдать можно? Мы бы в приданое 2 сушеных насекомых дали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.