Перейти к содержанию

Большая опухоль под хвостом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Волнуха-девочка, возраст -9-ый год. Корм -РИО.

Большая опухоль под хвостом, пульсирует в такт движению хвоста. Что-то из нее течет прозрачное, как лимфа. Чешет ее. Увеличилась недавно сильно.

post-31894-1406289954_thumb.jpg

post-31894-1406289974_thumb.jpg

post-31894-1406289991_thumb.jpg

Опубликовано

Если это распадается опухоль- то течет транссудат.

Фото никакое конечно...
1.Жесточайшие меры ансептики и антисептики.
Хлоргексидин
Диоксидиновые омывания
2.И ФОТО нормальные...

Опубликовано

Фото будут.

Эта самка очень агрессивная и дикая.

ЕЕ надо в перчатках ловить. Фото сделаны наспех, чтоб было представление с чем имеем дело. Извините.

Каким образом все это лечение использовать?

Опубликовано

начать с омывания проблемной зоны,обильного. Хлоргексидином(лучше предварительно согреть в шприце до 40 гр).

Как слегка подсохнет- уже диоксидином или диоксидиново-новокаиновой смесью.
Я её напрмиер в прыскалку наливаю и оттуда опрыскиваю зону вскрытия опухоли.

Стараться не допускать повреждения птицей образования.

Посмотрите в закрепленных темах по опухолям темку, там я выкладывала жутковатую коллекцию образований, есть ли среди них похожее на ваше?

Опубликовано

К сожалению, есть похожие. Вот новые фото. Лучше камера не снимет(.

Я могу омывать хлоргексидином через прутья клетки? Или обязательно нужен прямой контакт с птицей? Все потому, что мои дикари сильно. Стрессует сильно не только самка больная, но и остальные, видящие процесс ловли.

post-31894-1406294026_thumb.jpg

post-31894-1406294042_thumb.jpg

post-31894-1406294059_thumb.jpg

Опубликовано

омывать - как хотите, главное омывать! но лучше брать в руки и омывать - так вы хоть сам процесс контролировать будете - что и куда попало. Фото конечно никакие... обычно даже с телефона можно сделать нормально - взять птичку в руки, намочить и раздвинуть перышки, ктото держит, ктото фоткает - в макро или приблизте обьектив так чтобы на весь экран был один животик - нужно увидеть структуру опухоли, и место перехода в здоровые ткани. Ну или попросить у когото хороший фотик.

Опубликовано

Я могу омывать хлоргексидином через прутья клетки? Или обязательно нужен прямой контакт с птицей? Все потому, что мои дикари сильно. Стрессует сильно не только самка больная, но и остальные, видящие процесс ловли.

Меньше думайте об этом. При лечении стрессуют все и всегда. Если бы наши мамы шли у нас на поводу, когда мы ныли и не хотели лечиться, мало бы из нас кто дожил до половозрелого возраста.

Отсадите птицу в отдельную клетку. Чтобы она особо не переживала от одиночества, поставьте общую клетку и птичкину рядом. Это облегчит и отлов, и предотвратит загрязнение элементов общей клетки.

Промыть качественно дистанционно у Вас не получится. Если птичка кусается, заворачивайте в полотенчик.

Опубликовано

А еще что-то надо или только хлоргексидин? Сколько раз в день, кстати?

Опубликовано

Начать с хлоргексидина. если распад опухоли продолжится- то уже диоксидиновую смесь.
а столько раз,сколько руки дойдут,хоть 10 ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.