Перейти к содержанию

Беда с волнистиками!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня дома живут 2 волнистых попугая - мальчик и девочка. Мальчику 3 года 3 месяца, девочке 3 года 4 месяца. Питаются кормом РИО, висят минеральные камушки. Температура в комнате 21-25 градусов. Волнистики постоянно чешутся. Я заметил это давно (где-то 1-1.5 года назад), но не придавал этому значение. Ночью увидел, как девочка "бесится", т.е. бегает по клетке и обо все трется. Так же присутствует утолщение на роговице у девочки. Фото прилагается. У мальчика утолщений нет, но у него так же имеется зуд. У мальчика помет нормальный, у девочки он ярко-зеленый... фото прикреплю. Помогите, пожалуйста, живу в маленьком городе, клиники нету.

post-56782-1406241272_thumb.jpg

post-56782-1406241288_thumb.jpg

post-56782-1406241302_thumb.jpg

post-56782-1406241317_thumb.jpg

Опубликовано

Переношу в Болезни.

Опубликовано

Пока ждем наших спецов,
вот и у меня такая же история только с воробейкой 1в1 прям. Мы и перо на цитологию сдали - не нашли ничего такого, предположили паразитов. Но т.к. вся антипаразитарка токсична, то все таки ОЧ желательно взять соскоб с кожи и перо на анализ - могут грибки найти. Можно еще попросить в любой ветеринарке или дерматолога посветить на птичку лампой Вуда - некоторые грибы\бактерии имеют характерное свечение. Ну и помет можно упросить хоть в чел хоть вет клинике глянуть в микроскоп на простейших и глистов. А восковичку у самочки смазывать обычным вазелином который без добавок (не маслом, ни жиром, имено вазелином)- на ноч 1 раз в день или пару дней-смотрите по необходимости. Я своим тоже и лапки порой мажу когда сильно шелушаться - может влажность маленькая в хате и заодно профилактика от час.клеща, так лапки стали гладенькими и чистыми! И самочке нужно карсил (это трава расторопша, можете хоть семена или само растение\шрот или карсил растолоч) в корм подовать- это гепатопротектор, помет у вас с желтым оттенком на печень похож (тут бы и капрограму сделать и бакпосев, да у вас негде, жаль), и мальчику тоже не повредит- это оч полезная травка! с дозой не ошибетесь, ну дето 1-2табл на корм в сутки для обоих

Прошу ветов обратить внимание на залысины вокруг глаз у самочки. (мне очно городской вет сказал что это лицевая часотка НА ФОНЕ нательных паразитов и что если сие запустить то придется мордаху аверсектинкой мазать.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.