Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 #1 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Привет всем форумчанам!Нам -болезному по печени воробью (23грамм) и 2 волнухи (в среднем 38грам) выписали от паразитов фронтлайн-спрей на холку 1 раз в неделю 4 раза подряд.Пожалуйста, отклинитесь кто сам имел опыт обработки мелких птичек (канарейки, амадины и пр) таким токсичным препаратом и поделитесь опытом. Чото у меня руки не подымаются... но у нас нет выхода - у воробья катастрофически облысевает голова - сказали если не поможет антипаразитарка, бум думать дальше (цитология пера ничего не выявила, но все птицы чешутся, у волнухов погрызаны верхушки перьев, визуальный ежедневный осмотр делаю - никого не вижу).Фронтлайн у меня в шприце-набрали и дали в клинике 0,3мл. И скажите пожалуйста чем -каким именно средством и как - нужно обработать клетки? в ветаптеке предлогают бутокс,но я против. А от кипятка и стир. порошка и уксуса яйца этих гадов не дохнут (вон тараканы милион лет живут же...) всем СПАСИБО!!!! Изменено 24 июля, 2014 пользователем Delfin
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 #2 Опубликовано 24 июля, 2014 Delfin, я своих певчих обрабатывала Фронтлайном. Без конкретной дозировки, просто смачивала спреем ватную палочку и промакивала ею кожу на затылке под раздвинутым пером. Проблем не наблюдалось. Птички от чижа и крупнее - до скворца и щуров.Фронтлайн же не системно действует, не всасывается в кровь. Только в коже накапливается.
Говорящий попугай Опубликовано 24 июля, 2014 #3 Опубликовано 24 июля, 2014 Аналогично, ватную палочку смочить, затылок помазюкать. Он, как Ларха написала, в кровь не всасывается, печень/почки не затрагивает.
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо, девочки!!! а то меня тут напугали уже ПС: я понимаю, помню, только вот когда тебе это лично врач говорит, то мозги СВОИ почему-то отключаются... а КЛЕТКИ не подскажите чем обработать - какое средство купить чтобы оно не оч на птичек влияло -других клеток у меня нет, мне нада за ДЕНЬ все вымыть:утром их выпущу гулять и вечером птичек посадить обратно. Наверное таких средств нет... там везде сказано сушить на улице нескоко дней... Может кто сталкивался?
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2014 ...все таки, девочки, мы с вами не правы, вот ответ Зоси: "ну не травите вы сейчас птиц!Не помрут они от лысости,ей-богу! А вот от фронтлайна(особенно воробей) может дуба дать запросто...Пиретрумом посыпайте, в корм- гвоздику молотую(пряность)- восьмушка чайной ложки в сутки на всех месяц." так что фронтлайн - опасная штука, особенно для НЕздоровых птичек Пойду искать перетрум и гвоздику, только боюс МОИ птички ТАКОЕ жрать не будут, воробей вообще зерно не ест, только запаренные крупы.
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 июля, 2014 ..правда до ответа Зоси посыпала воробушка пудрой для птиц Барьер (1 г препарата содержит действующее вещество: дельтаметрин - 0,51 мг ПОЧЕМУ он сейчас сидит и вычесывается-чешется бесперестанно - еще хуже стало чем ДО посыпания?! (я такой же пудрой года 1,5назад его посыпала и никакой реакции не было... а тут прям чешется ВЕСЬ...) ЧТО ДЕЛАТЬ??? может раздражение кожи пошло?
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 #7 Опубликовано 24 июля, 2014 Delfin, вообще странно. С чего от Фронтлайна вдруг птица должна погибнуть ? Столько народу его использует на самых разных птицах, в том числе нежных... Пиретрум - лекарственная трава. Ещё называется "далматская ромашка". В человеческой аптеке поищите.
Delfin Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #8 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Спасибо, Ларха!, ...а что СЕЙЧАС делать -сидит и чешется вместо того чтобы спать...Погибнуть - от того что воробушек болезный - 23 грамма и с хронью печени и почек... вот Зося и боится что он не выдержит такого токсичного в-ва Изменено 24 июля, 2014 пользователем Delfin
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 #9 Опубликовано 24 июля, 2014 а что СЕЙЧАС делать Возможно, стоит попробовать с Зосей связаться. Эта почесуха, по-моему, здорово смахивает на аллергическую реакцию...
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 25 июля, 2014 угу, только вот буквально с год назад ее не было на эту пудру...Сегодня всю ноч птичка чесалась (без звуков, просто стоял шорох) -так что обе не спали. Утром перед работой покормила, вроде поменьше стала чесаться.... не знаю что делать- толи вымыть ее в ромашке (но кто знает ЧТО будет с действующим в-вом этой пудры -вдруг она вступит в реакцию с водой и получится как если бензин тушить маслом), глюконат кальция тоже боюс довать - вдруг чтото там в организме не так будет... я птичку ночью взяла вруки и продула - попыталась выдуть препарат с пера. Вот и думаю теперь -если у нее ТАКАЯ реакция на обычную пудру Барьер, то что было бы если бы я помазала ей затылок фронтлайном?!- даже страшно представить....
Прошик 2012 Опубликовано 25 июля, 2014 #11 Опубликовано 25 июля, 2014 Здраствуйте! Не знаю токсичен ли настолько Фронтлайн,чтобы птица умерла, но мы своего кореллу тоже обрабатывали,когда он болел уже. Фронтлайн дорогой,нам добрый человек с этого форума переслал немного бесплатно (за что ей отдельное спасибо).Мы втирали ему в кожу ватной палочкой на ночь на холке,под крылышками,между крылышками и т.д. Еще нечаянно много капнули на него.Обрабатывали один раз. Выжил. Он,наверное,и не понял что с ним было.
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо! только вот незадача- корел весит 100грамм в среднем... а у нас 23 грама Вот фото как выглядят наши перья на крыльях - фото не мое, но 1 в 1, воробей сам обкусывает себе перья... почему не пойму... и на голове в районе глаз усилено выпадают перья покровные... врач сказала что чтобы поймать паразита это нужно несколько раз перья брать на анализ, а учитывая СТОИМОСТЬ оного -сами понимаете, в долг сделали только 1 перо на анализ -и ничего не нашли.
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 25 июля, 2014 фуууух, отлегло -только что зволнила мама- сказала что птичка перестала наконец чесаться и пошла есть, 12 ч дня щаз (с посыпания прошло 14ч). Вот так.... выходит, даже ПУДРА не безопасна! Товаришы, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с наружной антипаразитаркой!!!
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #14 Опубликовано 25 июля, 2014 ну, и кто сказал что пиретрум (ромашник, персидский порошек, кануфер, долматская ромашка) продается?! - только что облазила\обзвонила весь город - "лавки природы", вет и чел аптеки -ТАКОГО вообще нихто в глаза не видел! в ветаптеках сказали есть только жидкости -разводить в воде и мыть полы типа. ...и, чо нам теперь делать, чем птиц и в клетках посыпать еще можно???
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 25 июля, 2014 пришла домой -нефига - как чесался мой воробышек так и чешется (мама просто не заметила) :(
Ларха Опубликовано 25 июля, 2014 #16 Опубликовано 25 июля, 2014 выходит, даже ПУДРА не безопасна! Дельтаметрин (в "Барьере" именно он действующее вещество) высокотоксичен для теплокровных животных и оказывает раздражающее действие на кожу. Фронтлайновый же фипронил кожу не раздражает и для теплокровных слаботоксичен. В общем, токсичны-то оба препарата (на то они и отрава для насекомых), но риск при их применении вовсе не одинаковый. И для пудры он выше. Delfin, вы бы пробили что ли в поисковике - хоть бы в том же гугле - действующее вещество этого "Барьера" и почитали его характеристики, а потом уж применяли на больную птицу. А то Фронтлайна боитесь, а гораздо более опасным веществом обрабатываете, не задумываясь...
Delfin Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #17 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Ларха, спасибо за ответ! просто про пудру врач сказал что она самая менее токсичная из того что есть- в смысле там содержание оч низкое того действующего в-ва, сказал что она вообще мало кому помагает но в можете попробывать, там в основном тальк. Вот я и решилась.... а оказалось наоборот Вобщем, птичку мы вчера помыли с ромашкой+шалфей, высушили под лампой, вот она.... заодно и фото копчиковой железы - на всяк случай вдруг кто не видел (а то были тут одни - думали опухоль) ОТДЕЛЬНОЕ огромное спасибо Зосеньке - опять нас спасли: прибежала с работы, дала ей 2 к ГК в клюв, но это не сняло зуд на ноч -пришлось перед сном дать 1 каплю 1\4таб в 3мл воды лоратидина (антигистамин) и только ПОСЛЕ этого птичка перестала чесаться окончательно и заснула. Утром сегодня тоже дала ей 2к ГК Изменено 26 июля, 2014 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #18 Опубликовано 26 июля, 2014 ой, девочки, что же я натворила этой пудрой.... птенчик и сегодня чешется! с утра дала ГК, на ноч -антигистамин. Теперь не знаю когда эта аллергия кончится... Хоть и смывала в ромашке пудру с нее, но видать эта гадость в организм впиталась
Марійка Опубликовано 26 июля, 2014 #19 Опубликовано 26 июля, 2014 Delfin, а если дать энтеросгель? Он и из крови выводит. И, если не ошибаюсь, при аллергии назначают абсорбент? Что касается фронтлайна, то на нем написано, что, например, у кроликов он может вызвать внезапную смерть. Я прыскаю на пса. Как-то посчитала сколько по весу надо раз пшикнуть и отравила собаку: 2 дня непереставая рвало, Макс сказал, что от передоза фронтлайна. Теперь прыскаю меньше, чем по инструкции. И даю энтеросгель для подстраховки. Так что, не такой уж он и безопасный. Пусть Ваши малыши выздоравливают!
Ларха Опубликовано 26 июля, 2014 #20 Опубликовано 26 июля, 2014 Что касается фронтлайна, то на нем написано, что, например, у кроликов он может вызвать внезапную смерть. Да, кроликам нельзя его. Но на птицах-то препарат проверен. На разных - хищах (дневных и совах), вранах, голубях, певчих. И стрижей им обрабатывали, насколько я по темам помню, и попугаев. Как-то посчитала сколько по весу надо раз пшикнуть и отравила собаку: 2 дня непереставая рвало А не нализалась ли она его в процессе обработки ?.. Delfin, держитесь. Пусть малыш поправляется поскорее.
Delfin Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #21 Опубликовано 27 июля, 2014 СПАСИБО ВСЕМ!!нам седня получше - но все равно часто грызем себя... буду еще неделю точно довать ГК и антигистамин. Еще и сорбент. И вот что обидно - если бы этот Барьер бы еще и ПОМОГ при этом - а так ведь птичка все равно перья на голове теряет... может и не паразиты это... анализ пера на цитологию ничего не показал. Тогда почему голова лысеет?.. (НЕ линька!).Вот, принесли мне сегодня травы Перетрум - но сказали что называется она "желтая ромашка" - т.к. точно никто сказать не смог на рынке у бабок, то выкладываю тут -может кто подскажет - оно это или нет и КАК ее использовать - пишут что она сильный алерген -значит, посыпать НА птичку ее нельзя? можно в поддон на пол насыпать и жердочки обработать? или может сделать заварку и водой смочить все в клетке? Кто сталкивался, ответте пожалуйста! Предложили в клинике еще ромашка+полынь заварить и искупать птичку, и неостомазан -развести 1 ампулу на 2 л воды и омыть клетку. Или может содой - кто зает, от СОДЫ паразиты дохнут?...
Марійка Опубликовано 27 июля, 2014 #22 Опубликовано 27 июля, 2014 Delfin, а полынь нельзя положить вокруг клетки?
Delfin Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #23 Опубликовано 27 июля, 2014 Спасибо! попробую - на ноч вокруг обложить, ибо ночью клетка стоит на одном месте, а утром я выношу в другое -там на стенке весит вместе с клеткой волнух (воробыш утром кричит-требует отнести к ним Зося нам запретила эту желтую ромашку и пр самодеятельность пока, сказала клетку прокалить в духовке и жерди промазать аверсектинкой+вазелин.масло. В духовку клетки не влезли,даже в разобр.виде....посему сегодня все хорошо промыла с хозяйств.мылом, завтра смажу смесью.
перро Опубликовано 28 июля, 2014 #24 Опубликовано 28 июля, 2014 Ой, ну только не Неостомазан, я вас умоляю! Пиретрум-это порошок цветов ромашника, и им точно на насекомое попадать надо. Чем вас Фронтлайн-то не устроил, блин? И потом-насекомых не увидели, а обрабатываете. Если на пере никого нет,значит надо по периметру поддона обвести кремом каким-нибудь,чтоб посмотреть клещиков (красных куриных, к примеру, они только по ночам гуляют). А так наобум....птица же ведь не только из-за паразитов может чесаться. Почесуха при лямблиях бывает, как следствие печеночных проблем иногда.
Delfin Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #25 Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо! Перо и помет РЕГУЛЯРНО сдаем на анализ - НИЧЕГО не выявлено (кроме кишечной инфекции Коли,Протеус, Цитробактер, энтеробактер, Энтерококус), +я осматриваю птицу сама каждый день -паразитов не вижу. Просто я понесла птику к врачу очно узнать почему лысеет вокруг глаз и под клювом и чешется, и она сказала что чешется изза паразитов, и чтобы их поймать\увидеть , нужно всю птицу общипать и перья под микроскопом глядеть -а у меня стока денег нету. Посему и сказали обработать антипаразитным средством. А почему не фронтлайном обработала -Зося сказала что незя нам сейчас такой химии, вот ее словам - см пост 5 в этой теме.
перро Опубликовано 1 августа, 2014 #26 Опубликовано 1 августа, 2014 Delfin, у меня попугай лысел во время болезни продолжительной. На новое перо у организма просто уже сил не оставалось. Когда поправился, хорошо оброс и достаточно быстро. Лысо было как раз под клювом и от клоаки пол живота. Вы решите с патогенкой вашей, возможно зуд идет следствием присутствия нежелательной микрофлоры, а может и как индивидуальная реакция на антибиотик.
Delfin Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #27 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо! антибиотик пока еше не довала- жду когда полегчает с пером и тогда буду проводить антиб.терапию от жкт инфекции. Посему считаю что у нас перо выпадает изза затяжной болячки- бактерии в организме всякие гуляют... Так что все таки придется нам пить этот антибиотик чтобы убрать инфекцию. Жаль, не люблю я эти антибиотики ПС: купала в ромашке - толку нету,все равно перо продолжает вылезать под клювом и вокруг глаз. Антигистамины не даю со вчера - мы и без него нормально уже спим Что интересно -пица не чешется так как это обычно при пероедах(аж заходится и грызет себя), а просто трется головой\шеей о жердочки. Вроде как на паразитный чес с остервенением НЕ похоже...
перро Опубликовано 2 августа, 2014 #28 Опубликовано 2 августа, 2014 Все как-то у вас наоборот. Просто у с таким букетом инфекции ждать что-то....Антибиотик, грамотно подобранный и четко даваемый по дозировке-есть благо для больного организма. Подумайте,что через недели 2 ваша птица может быть абсолютно здоровой.
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #29 Опубликовано 4 августа, 2014 Ну что, закончили мы ГК и антигистамин, аллергия наша прошла, спим мы хорошо, прошло уже 8 дней с момента посыпания "Барьером", как и сказала Зося, - теперь можно довать антибиотик. Вчера снова искупали - на этот раз в шалфей+лопух+череда - птиц заметно нервничал после купания, пытался сбежать и попискивал -видимо лопух или череда както НЕ ПОШЛИ птице (в те разы купала в ромашка+шалфей и все было ОК), может индивид.непереносимость. Перья продолжают выпадать - причем в клетке их нет как при линьке - когда перья по всему дому летают , просто как то незаметно кудато деваются покровные перья- фото прилогаю (держать не кому, посему фото не очень) - сильные проплешены позади глаз,облысели ляжки, на макушке и вокруг шеи целая окружность- причем, при близком рассмотрении кожа не шелушится, нормальная такая кожа, просто ГОЛАЯ - даже пеньков не осталось! когда купала - 4 пера просто остались в руке с головы, хотя птичку не тру - просто окунула в заварку. Но такое ощущение что перья словно волосы после химиотерапии вылезают сами (знакомая рассказывала унее было при онкологии - просто на расческе оставалос куча волос). НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ что же это может быть- мы стали лысеть с июня этого года. Мне тут расказали что у собак бывает ПОДКОЖНЫЙ клещь и его практически незя полностью вылечить, тоже шерст вылезает, но там наблюдается сильный ЗУД. А бывает такой клещ у ПТИЦ? может поэтому я и не вижу паразитов НА теле и не нашли их В пере -ибо живут они ПОД кожей? Какие анализы нужно сдать чтобы найти этого подкожника?? но ЗУДА с остервенением и покусыванием у нас нет, птица просто часто МОЛЧА перебирает клювом перья на теле и не сильно но трется головой об жерди. Высказали мне тут мнения что перья могут выпадать еще и от нехватки витаминов и микроэлементов. (курс витаминов Трикси регулярно провожу с осторожностью -ибо у нас печень -1-2 капли на 50мл, в мае-июне пропили месяц гранатовый сок дето 1 мл в поилку на 50мл воды)
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2014 #30 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Delfin, не хотела вмешиваться, но всё же напишу на всякий случай. Ещё такое бывает при недостатке в рационе важных микроэлементов. И это первое, что пришло в голову, когда я увидела Вашего воробейку. Сколько лысых птичек видела, и сколько их приводила в порядок на хорошем рационе - не перечесть. Голова, бёдра, вокруг глаз и клюва - самое распространённое, а были и вообще лысые, даже без рулей и махов. Вы говорите, что не находите выпадающих перьев. Не ест ли он их случайно? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Marina-P
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Спасибо вам большое за ответ! а не могли бы вы мне описать\хоть в личке КАК именно вы приводили в порядок таких плешивых птичек? какие именно нужны элементы и рацион? я знаю что воробей - дикий птыц, посему стараюс макс разнообразить еду - но мы не едим зерно (у нас пожизненно желтый помет и лужи, может иногда взять нескоко зерен проса и пару шт канареечника,) - только чуть чуть, основная еда это запаренные крупы, зелень\травка, яблоки, огурчик и пр овощи\фрукты с огорода.Может купить ей Трикси с микроэлементами?.. (я сматрю у вас есть щегол, зяблики, зеленушка - посему пологаюс на ВАС - уж ВЫ ТО ТОЧНО знаете как кормить подобных птичек!), буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!!!, с ув., дельф ...у нас в мае\июне случился очередной печеночный приступ, и по рекомендации Зоси 1,5мес мы сидели на одном канареечнике (овес она не кушает ни в каком виде!) и запаренных крупах и кашках, никаких овощей\фруктов-и именно тогда стали выпадать перья. Быть может, вы правы -перестали поступать в организм нужные элементы с едой. С середины июля я стала снова довать ее обычный рацион. Но вот чтото никак не востанавливается перо Изменено 4 августа, 2014 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #32 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) ..про не ест ли она свои перья - не могу сказать (вокруг глаз, затылок, темя, вокруг шеи под клювом - она просто НЕ СМОЖЕТ там себя сама покусать .... ни разу не видела и я вседа сматрю ее помет (у меня пунктик) и ниразу в помете не видела ПУХА -по идее, перо ж НЕ переварится, да? Но вот маховые она себе пару штук с края погрызла (и грызет!) - см фото - вот как у того волнистика эти перья выглядят. Она их берет в клюв и как бы ЖУЕТ. Что это может значить? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Delfin
Ларха Опубликовано 4 августа, 2014 #33 Опубликовано 4 августа, 2014 вокруг глаз, затылок, темя, вокруг шеи под клювом - она просто НЕ СМОЖЕТ там себя сама покусать Уже выпавшие может есть. Возможно, поэтому вы их не находите, хотя птичка лысеет.
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2014 #34 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Уже выпавшие может есть. Возможно, поэтому вы их не находите, хотя птичка лысеет. Ага, это и имела ввиду. Delfin, я напишу в личку, как только смогу обстоятельно и долго писать(со временем туго совсем), чтобы здесь не оффтопить. А Вы мне пока распишите пожалуйста(в личку) подробней рацион. Крупы запаренные, какие именно? Про фрукты-овощи поняла. Какие витамины и минеральные подкормки давали? И напишите, пжлст, есть ли возможность покупать готовую зерносмесь для канареек и для лесных птиц, и каких производителей? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Marina-P
Delfin Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #35 Опубликовано 4 августа, 2014 Ок, напишу в личку рацион .Спасибо вам всем большое, девочки!!!
Delfin Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #36 Опубликовано 9 августа, 2014 05.08.14- заметила что перья сыпятся не только с головы, но и теперь грудка -видны проплешены 06.08 - очень много летит пера - оно везде -в клетке, в комнате... если ранше было 1-2 пера в клетке заметно (от чего я тоже стала подозревать что она жрет свои перья), то сейчас - просто гора перьев где только можно!07.08 - перья не просто сами выпадают -они остаются у меня в руках когда я седня стала ее брать в руки довать кашки со шприца - в руках остались ПЕРЬЯ гора!!! блин, у нас никогда не было ТАКОЙ линьки... Это просто КАТАСТРОФА!!!08.08-гора перьев продолжается, стала довать серу, тауфон, глицин с пустырником, свеклу, пробиотик, премикс для кур "Рябушка" - это мы начали лечение от выпадения пера - оч оч надеюс привести птичку в норму! и - УРЯ!!! я сегодня заметила РОСТ пера на боках и 1 перо на шейке!!!! так что, все таки Зося и остальные были правы - у нас НЕ паразиты и не грибок -это ТАКАЯ СТРАННАЯ линька, с июня м-ца!!! помню в прошлый раз у нас тоже была затяжная линька 2 мес, но там не так сильно сыпалось перо и голова НЕ БЫЛА задействована. Так что, мы бум лечится и станем скоро красивыми!!!!СПАСИБО ВСЕМ неравнодушным!!!
Delfin Опубликовано 9 августа, 2014 Автор #37 Опубликовано 9 августа, 2014 наши фото за вчера\сегодня, перья на фото -это разовая "доза" (т.есть за раз -возмеш в руки - и высыпаются, на ковре - это она с кухни прилетела в комнату и села на косяк двери -высыпалось. ЖУТЬ просто!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти