Перейти к содержанию

Расклевали крыло кенару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Кенарчонку подростку расклевали крыло.
Отсадила. Промыла перекисью. Теперь он сам себя клюёт. Убрала в тёмное место. Но кровь прям капельками видна была.
Его беспокоит ранка. Порой кажется, что он ещё и пьёт кровинки.
Помогите советом.
Что сделать, чтобы он не расклёвывал ранку?
Спасибо.

post-51317-1406142099_thumb.jpg

post-51317-1406142550_thumb.jpg

Опубликовано

Прошу прощения: тема не грузилась. Нервничала...на кнопки жала...теперь открылись сразу все.
Уважаемые модераторы, извините!!!!!!! "Оно само"

Опубликовано

Воротник не пробовали делать, чтобы ограничить доступ к крылу?
Перекину вас в "Болезни".

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!
Не пробовала, т к не знала... Теперь мне уже объяснили как сделать!
Вот и с перекисью погорячилась...оказывается нельзя. Сейчас птиц спит. Ранка подсохла. С утра приму решение по-поводу воротничка. Может он(она) не будет уже себя ковырять?!

Опубликовано (изменено)

судя по всему "хорошо" так расклевали... может облить диоксидином на всяк случай?. Вот если что обработка ранок у птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 , ну и в поилку\клюв подовать бы траумель ... Ну и место стам такое - мазь левомиколь или аналог не наложиш - измажется весь. А вот травмагель оч даже можно - он без жира,на водяной основе - я своего волнуха лапку до бедра мажу - высыхает, он сам себя расчесывает и все перья чистые :) Ну и да-расклевывает себя ибо там ранка и чешется\болит, моя тоже вот бывает кровь слизывает - наверное белка в организме не хватает (у меня воробей) - но я своей насеков даю чтоб на мне ранки на расклевывала (а то бывает сядет на щее и довай долбить до крови прям вампир какой :)

Кровь останавливают у птичек ампульным дициноном или другим витамином К, ранку омывают хлоргекседином от грязи и крови, и наносят левомиколь\ируксоветин или чтото с антибиотиком (можно еще бонеацином присыпать - наверное им удобней будет, а то перья все измажутся в мазе. Еще есть террамицин спрей такой зеленоватый.)

..вот еще нашла что Зося писала чтобы птичка себя не клевала - отпугивалка такая- но я незняю можно ли эту смесь на рану на крыле, но если ранка затянулась и не кровит то может можно ... :
"Сок 1 листа алоэ (12-15 см)отжать,смешать с 2-3 каплями матного масла (в аптеках продают часто). И плоской кистью,сухой,чуть набрать этой смеси и смазать ощипанные места. Смесь хранить в холодильнике в темном стекле,до недели.Потом-свежую стряпать."

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Delfin, спасибо большое!!!
Вчера запаниковала))) а когда люди откликнулись, то сразу легче стало))
У меня уже списочек в аптеку готов (отдельное спасибо Леночке (Лилит)).

Птиц бодрый. Ранка сухая. Только жалко его очень. Чего эти вампиры так его обглодали...

Ещё раз большое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте))
У нас всё хорошо.
Девочка "оперилась", выглядит как "новенькая"))
Спасибо за поддержку!

Опубликовано

спасибо за отчет! так держать! не болейте больше! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.