Перейти к публикации
Злата2003

Это вредно для ваших попугаев! (Кормление)

Рекомендованные сообщения

Злата2003

Здравствуйте! В этой статье приведены продукты, которые вредны для ваших попугаев!

 

Кофе.
Кофеин, содержащийся в кофе, очень токсичен для попугаев. Даже небольшой глоток кофе может привести к расстройствам нервной системы, нарушению работы печени, а также кофеин дает огромную нагрузку на сердце.

 

Молоко, сливки.
В организме птиц не присутствует лактаза, необходимая для расщепления лактозы(молочного сахара).Употребление молока и сливок приводит к брожению в желудке попугая, что в свою очередь вызывает диарею и дисбактериоз.

 

Алкоголь.
Попугаи практически сразу привыкают к алкоголю,но даже однократное употребление приводит к нарушению работы ЦНС, ожогам слизистых, нарушения микрофлоры. Токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе, вызывают цирроз печени. Имеют место случаи моментальной гибели птицы после употребления алкогольных напитков.

 

Картофель.
Картофель в сыром виде содержит алкалоиды, концентрация которых весьма опасна для попугая. Вареный картофель очень тяжелая пища для птицы

 


Хлеб.
Хлеб содержит соль, молоко, сахар, масло, различные вкусовые добавки. Попугаи, употребляющие хлеб, очень часто страдают хроническим дисбактериозом, а также кандидозом. Хлеб в желудке попугая превращается клейкую массу, что вызывает несварение.

 

Шоколад.
Шоколад содержит кофеин и теобромин из группы метилксантинов, что является ядом для попугая. Возможен летальный исход.

 

Сыр.
В состав сыра входят соль, вкусовые добавки, консерванты, помимо этого жирность данного продукта оказывает пагубное воздействие на печень и жкт попугая.

 

Жареная пища.
Под воздействие температуры, в масле образуются канцерогенные вещества, которые сказываются на работе печени птицы, вызывают расстройство желудка.
Жирная пища.
Жир мешает усвоению кальция и фосфора, что провоцирует нарушение фосфоро-кальциевого обмена, в следствии чего у попугая случаются судороги, нарушение координации.

 

Рыбий жир.
Подсчитать количество содержащегося в рыбьем жире витамина D3 невозможно, что может привести к избытку кальция в организме попугая. В результате попугай заболевает кальцинозом почек, нарушается обмен веществ и возможен даже летальный исход.

 

Колбасные и мясные изделия.
Все эти продукты содержат консерванты, жиры и соль, которые оказывают отрицательное воздействие на почки, печень, поджелудочную железу и сосуды.

 

Пряные травы(укроп,петрушка и т.д.)
В пряных травах содержится повышенная концентрация эфирных масел,которые токсичны для попугая.

 

Яйцо
Яйца дают только птенцам или гнездящимся попугаям.Самкам,которых содержат в одиночестве,яйца противопоказаны,так как провоцируют яйцекладку,что опасно для здоровья птицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Злата2003, вся информация о вредных продуктах есть в статье форума Кормление попугаев, многие другие продукты обсуждаются в подфоруме Кормление попугаев

 

И не надо столь однозначно записывать яйцо в опасные продукты. Птенцам и молодым птицам оно однозначно показано в различных смесях, с морковью, например. Касаемо взрослых птиц в одиночном содержании, конечно, мера нужна во всём, их рацион вообще должен быть тщательно продуман, чтобы не вызывать гормональных всплесков.

 

Переношу Вашу в тему в раздел о кормлении.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.