Angel_in_heaven Опубликовано 22 июля, 2014 #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Помогите пожалуйста советом. Сама ничего толкового не нашла.У меня чижик, мальчик, живет с апреля. Все с ним хорошо. Сейчас линька. Чиж перестал петь (это нормально, знаю). Но вот последние два дня он мне совсем не нравится.Замечала не раз, что он сидит с открытым клювом, дышит часто, открывая и закрывая его. Еще в такт как бы дергает крылышком.И не нравится помет. Вчера нормальный был, а сегодня прямо темный-темный, колбасками, с белым вкраплением. Растирала, внутри зеленый, иногда чуть бежеватый. Сам по себе птиц нормальный, сидит на жердочке, к вечеру вообще расскакался. Кушает ( RIO для певчих), фрукты, творожок с зеленью, пьет.Но этот помет меня очень беспокоит. И дыхание тоже. Это не постоянно, но имеет место быть.Извините, если сумбурно написала. Очень переживаю . Как ему помочь? Спасибо.
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2014 #2 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Angel_in_heaven, у Вас жарко? Какой жирности творог? И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п. Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка? Ну и было бы здорово фото помёта. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Marina-P
Angel_in_heaven Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 июля, 2014 у Вас жарко? Какой жирности творог? И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п. Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка? Ну и было бы здорово фото помёта. Спасибо за ответ. Кажется, вы мне уже писали насчет конопли в Рио для певчих. А если заменить его на Рио для канареек? Или там везде конопля в большом количестве?Я не знаю, что с ним такое было. На следующий день все было как обычно. Помет обычный, нормальный, и сам он бодрый, чирикает весь день. Мне подсказали, что дыхание такое может быть на самом деле из-за жары. Теперь чаще устраиваю купальню и так в течение дня опрыскиваю его водичкой. Дышит нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти