Passerby Опубликовано 22 июля, 2014 #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Привет всем! У меня серая воронка возрастом год с небольшим в последние пару месяцев начала часто чесать голову. При этом вычесывает пух на голове так, что уже видны залысины. Очень любит купаться и после очередного купания увидел на голове маленькую ранку-царапину - это она расчесала. Перья вроде впорядке, при детальном осмотре никаких паразитов не обнаружили, да и сами перья в нормальном состоянии. Кто сталкивался с этим? Может кто подскажет что это и как решить проблему?
Гость Опубликовано 22 июля, 2014 #2 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) А не линяет ли воронушка? Сейчас как раз время . (Это я на тему залысин). И не могли ли вы принять за царапину растущее перышко? Оно в трубочке сначала. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Этна
МаГри Опубликовано 22 июля, 2014 #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Может быть, и вправду линька. Перышки с птицы падают?
Гость Опубликовано 23 июля, 2014 #4 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) a0100, уж если Вы даете совет, стоило бы пояснить, как, куда и в каком количестве "пшикать". Неопытный человек по Вашему совету такого наворотить может!И в любом случае надо сперва найти причину, а потом за яд хвататься. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Этна
Rapsodia Опубликовано 24 июля, 2014 #5 Опубликовано 24 июля, 2014 a0100, советы по препаратам и медикаментам у нас дает группа helth team. Просьба воздержаться от подобных рекомендаций.Сообщение скрыла. Passerby, гладится птиц дает?попробуйте перебрать перышки на макушке и внимательно осмотреть пух на предмет паразитов.
Lado Опубликовано 24 июля, 2014 #6 Опубликовано 24 июля, 2014 Привет всем! У меня серая воронка возрастом год с небольшим в последние пару месяцев начала часто чесать голову. При этом вычесывает пух на голове так, что уже видны залысины. Очень любит купаться и после очередного купания увидел на голове маленькую ранку-царапину - это она расчесала. Перья вроде впорядке, при детальном осмотре никаких паразитов не обнаружили, да и сами перья в нормальном состоянии. Кто сталкивался с этим? Может кто подскажет что это и как решить проблему? Время линьки. У моего младшего такая же картина. А вот царапину рассмотрите повнимательнее. Может это совсем и не царапина, Вам Этна написала.
Passerby Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо всем, царапину посмотрю получше. Перья падают, только мягкие серые, но вроде и раньше они тоже падали, по крайней мере с весны.
Passerby Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #8 Опубликовано 14 сентября, 2014 В продолжение темы. Думал это пройдет, одно время стало лучше, но сейчас снова начали выпадать волосы. Посмотрите , кто знает, это линька или что-то другое?
Lerois Опубликовано 14 сентября, 2014 #9 Опубликовано 14 сентября, 2014 Очень даже похоже на линьку. Давайте птицы курс витаминов и пивные дрожжи с серой. Так новые перышки буду лучше.
Verra Опубликовано 14 сентября, 2014 #10 Опубликовано 14 сентября, 2014 Что-то какая-то адская линька. Здоровая линька по идее не должна проходить с такими залысинами.
Passerby Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор #11 Опубликовано 15 сентября, 2014 Благодарю всех за ответы! Сегодня похожу по зоомагазинам поищу витамины и куплю пивные дрожжи с серой. На днях заметил, что он таскает яичные скорлупки и прямо ест их маленькими кусочками, видно кальция тоже не хватает.
Lerois Опубликовано 15 сентября, 2014 #12 Опубликовано 15 сентября, 2014 Verra, по-моему, на фото птиц загорает и перья еще и приподняты... Так даже не в линьку кожу розовую видно))
Passerby Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор #13 Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, это он загорал. К тому же он пару дней не купался (не хотел), поэтому "голова немытая".
Mihailav Опубликовано 19 сентября, 2014 #14 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Lerois, да не, что-то, правда, как-то стремно. Тем более, больше года птичке. Passerby, а Вы не могли бы без вспышки сфоткать? Там не видно ничего. И еще такой вопрос: кожа действительно такая розовая или это освещение? Что-то какая-то адская линька. Здоровая линька по идее не должна проходить с такими залысинами. +1 Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Mihailav
Passerby Опубликовано 2 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 2 октября, 2014 Сегодня попробую, он вообще не очень любит фотографироваться. Кожа розовая - это, наверное из-за освещения.
Passerby Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор #16 Опубликовано 10 декабря, 2014 Давно сюда не заглядывал. Птице давал пивные дрожжи с серой, немного кальцемин, как я понял недостаток кальция и серы, так как на яичный желток кидалась, аж тряслась (но давал чуть чуть) и воровала скорлупу, ела прямо с хрустом. Еще начала стену с побелкой бить и грызть, пришлось закрыть. Творог обезжиренный стал давать каждый день. Все "залысины" давно прошли и перья сейчас аж сверкают, так что, видимо на самом деле это была линька+нехватка микроэлементов. Может выложу фото позже, сложность в том, что фоткаться птица очень не любит и сразу сбегает. И еще вопросик: поделитесь, кто как дает карсил? Возникли сложности с этим, раньше ела с творогом (смывал оболочку и размельчал), сейчас отказывается, таблетку есть тоже не хочет, вообще ни с чем не ест, даже фарш домашний, который любит, с карсилом есть отказывается
Марс Опубликовано 24 декабря, 2014 #17 Опубликовано 24 декабря, 2014 Карсил можно заменить шротом расторопши, также в аптеке продается. Никаких таблетков, просто порошок. Мои едят его самостоятельно, даже если его надо спереть - не остановит, в мешанке съедается без малейших проблем.
Passerby Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #18 Опубликовано 26 декабря, 2014 Карсил можно заменить шротом расторопши, также в аптеке продается. Никаких таблетков, просто порошок. Мои едят его самостоятельно, даже если его надо спереть - не остановит, в мешанке съедается без малейших проблем. Спасибо, попробую)
TTR Опубликовано 28 февраля, 2015 #19 Опубликовано 28 февраля, 2015 Это линькА, у нас вообще с лысой головой ходил потом, все ок будет 1.31 включите
Verra Опубликовано 28 февраля, 2015 #20 Опубликовано 28 февраля, 2015 TTR, мне кажется, такие залысины во время линьки - это ненормально. Значит, чего-то птице не хватает, может, питание неправильное. Не должны так сильно оголяться участки кожи, даже если линька.
маха84 Опубликовано 1 марта, 2015 #21 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну хз,у меня летом Карлуша тоже лыс был,вроде ттт все нормально потом. Каркуша тоже лысиной сверкала,потом заросла. Видела в дикой природе лысую сороку. Наш орнитолог говорил ,что это нормально. Но может у всех по-разному.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти