bug Опубликовано 20 июля, 2014 #1 Опубликовано 20 июля, 2014 Добрый день.Ожереловый появился в 2008 году с травмированным глазом (тема из архива http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EE%E2%EE%E3%EE)На протяжении всех этих лет увеличенная роговица жить ему не мешала. Глаз нормально закрывался и открывался. Иногда начинал сильней слезиться, капалась ромашка и все оставалось нормально. Буквально за один день под роговицей скопилось большое количество жидкости. Глаз перестал закрываться и сильно слезится. Роговица сильно увеличена в размере. Орнитологов в городе нет, тот врач у которого когда-то наблюдались уехала. Прошерстив форумы, почитав старую историю болезни и старые препараты, купили фотил для снижения внутриглазного давления. Начала закапывать 1 к 4 раз в день. Сегодня первый день.Что еще вы могли бы порекомендовать?
Delfin Опубликовано 20 июля, 2014 #2 Опубликовано 20 июля, 2014 ..была схожая тема -вернее, схожая фото -вид глаз у дроздика -там ТС протыкал и откачивал жидкость.....болячка опасная -можно потерять не только сам глаз, но птицу.... срочно обратитесь к главврачу форума Зосе в Москвув подписи есть телефон) : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
bug Опубликовано 21 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2014 фотографии сделаны утромглаз значительно уменьшился за ночьсомневаюсь, нужно ли еще капать фотилможет что-то другое нужно?Зосе написала в личку
Zosia Опубликовано 21 июля, 2014 #4 Опубликовано 21 июля, 2014 фотографии сделаны утромглаз значительно уменьшился за ночьсомневаюсь, нужно ли еще капать фотилможет что-то другое нужно?Зосе написала в личку Фотил (пилокарпин,ксалатан) надо капать обязательно. 3 дня- это не лечение, это даже не костыль... а так,подпорка,игрушка... 2 недели вам курс. Исключить яркий свет,пряные травы,белковую пищу. Если глаз слезиься не будет, или отделяемое будет прозрачным (не гной,а транссудат)- то после фотила вам курс квинакса на месяц- причем в ОБА глаза.
bug Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 июля, 2014 Фотил (пилокарпин,ксалатан) надо капать обязательно. 3 дня- это не лечение, это даже не костыль... а так,подпорка,игрушка... 2 недели вам курс. Исключить яркий свет,пряные травы,белковую пищу. Если глаз слезиься не будет, или отделяемое будет прозрачным (не гной,а транссудат)- то после фотила вам курс квинакса на месяц- причем в ОБА глаза. Капаю фотил в течение недели, глаз нормально закрывается, слезится не сильно.Скажите как давать квинакс? Так же разбавлять 1 к 4 и один раз на ночь?
Zosia Опубликовано 27 июля, 2014 #6 Опубликовано 27 июля, 2014 Капаю фотил в течение недели, глаз нормально закрывается, слезится не сильно.Скажите как давать квинакс? Так же разбавлять 1 к 4 и один раз на ночь? Квинакс можно неразбавлять. Только если разражать будет- тогда чуток разбавить. Я своему Кроше давала неразбавленный (травма роговицы глаза была).
Delfin Опубликовано 27 июля, 2014 #7 Опубликовано 27 июля, 2014 Зосенька, а вообще - что это за болезнь такая, что с глазиком?- понять не могу жалко птичку.. а ЗРЕНИЕ этим глазом вернется?
bug Опубликовано 8 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2014 С глазом продолжает происходить что-то непонятное. В предыдущем сообщении были фотографии, сделанные на следующий день после начала лечения. Тогда я подумала, что это было быстрое действие капель.Ниже фотографии от 28/07, через неделю применения фотила. Глаз опять начал увеличиваться.К концу второй недели глаз продолжал увеличиваться, поэтому я решила продолжить капать фотил еще неделю, тем более, что в аннотации к препарату сказано, что эффект появляется после 4х недель лечения.Завтра будет конец третьей недели. Сегодня после очередного закапывания, я как обычно успокаивала птица. И тут он начал рычать и трясти головой, подумал, что я его ткнула в больной глаз. И в этот момент глаз лопнул. Т.е. как оказалось не сам глаз, а надувается пузырь сверху роговицы. На самой первой фотке видно, что кроме скопившейся жидкости под роговицей, сверху нее выпирает отдельная "камера" с жидкостью. Вот она то и лопается сама собой. При чем в этот раз пузырь не был таким огромным и позволял глазу закрываться.Вот первое фото от 21/07, здесь видно отдельный пузырь сверху роговицы. Глаз был мутный, сейчас он прозрачный как на фото от 28/07 Что это такое может быть? Как продолжать лечение, фотилом или перейти на квинакс?
Zosia Опубликовано 9 августа, 2014 #9 Опубликовано 9 августа, 2014 Это могло быть изначально травмой роговицы,инфицированной простейшими или грибами. Поищите аквапрепарат фирмы SERA под наименованием "Костапур". Сделайте разведение 2 капли препарат в 80 мл воды или заварки шалфея, и затем капельно из этого раствора омывайте глаз из пипетки, в течение всего дня. Повтор на 3 и 5 день. Шприц с отобранным раствором перед омыванием хорошо было бы согреть(в кружке с гор.водой) до 40 градусов. ВАЖНО- в течение всех суток применения полностью исключить попадание ультрафиолета на глаз (т.е. никакого солнца и ламп дневного света).
bug Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 10 августа, 2014 Зося, спасибо за ответ.Травма была 6 лет назад. Его сдали предыдущие хозяева в магазин в таком состоянии. Какието признаки инфицирования вы видите? Не могу найти инфо о препарате, везде только описание лечения рыбок.Есть какие то побочные эффекты, как переносится?
Delfin Опубликовано 10 августа, 2014 #11 Опубликовано 10 августа, 2014 сори что вмешиваюсь, но когда-то рыбками занималась - "Не могу найти инфо о препарате, везде только описание лечения рыбок."- эт п.что препарат и есть -для РЫБОК наскоко я помню, простейшие им лечат. Вот Зося как раз пишет: "Это могло быть изначально травмой роговицы,инфицированной простейшими или грибами.". Если угадали - то от Костапура будет значит. улучшение! Выздоравливайте! ПС: и кстати, на форуме многие пользуются аквариумной химией -синька (метиленовый синий) нпр, тоже для рыб Простите,а СМЫВ с глаза на анализ никак не сделать?... или вот вариант -поймать момент когда будет выделятся жидкость с глаза, эту жидкость поместить на предметное стекло, накрыть другим и чтобы между ними был просвет (подложить бумажки нпр), упаковать в пакетик на зипе и быстро отнести в ЛЮБУЮ лабораторию чтобы поглядели под микроскопом -простейшие будут сразу видны. У нас даже с мазка с глотки на стекле находили грибы (видать их там было оч много)! - УДАЧИ!
bug Опубликовано 11 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 11 августа, 2014 Delfin, спасибо за вмешательство)дело в том, что я по ключевому слову "костапур" не могу найти ничего на форуме, хочется почитать об опыте чьем-то перед тем как применять к птицу.Сегодня удалось запечатлеть глаз в "нормальном" не вздутом состоянии (даже меньше, чем обычно), такой он со вчерашнего вечера. поймать момент когда будет выделятся жидкость с глаза, эту жидкость поместить на предметное стекло Честно говоря не представляю как это сделать. Когда я случайно застала момент "выделения" жидкости, то это произошло очень быстро, за считанные секунды, он просто затряс головой и все разбрызгалось. Я так понимаю, что при наличии простейших в глазу, должны были бы быть какие-то выделения, но их нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти