Перейти к публикации
Иван Кондар

Седло-наплечник для птиц

Рекомендованные сообщения

Иван Кондар

Может здесь и есть подобные темы, но ничего такого я не нашел. Недавно видел на врановом форуме кожаную штуку, которая крепится на плечо. Птице сидеть удобно, помет падает на борта, руки свободны. Может, кто-то знает, где можно найти такую вещь, или у кого можно заказать? Всем заранее спасибо.

post-54779-1405398835_thumb.jpg

post-54779-1405398873_thumb.jpg


Изображение

Дневник о черно-белом монстрике =)

- А где же люди? В пустыне так одиноко...

- Среди людей тоже одиноко.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shahin

Выскажу своё мнение в отношении данного аксесуара или приспособления. Не знаю возможно для прогулок с врановыми или попугаями (скорей всего от туда :pilot2: ) всё хорошо и очень помогает, то для хищных птиц не подойдёт.
1) любую ХП даже сидящую в клобуке необходимо контролировать и если что не так поправить (поддержать, удержать от слёта, клобук чтобы ровно сидел и т.п.).
2) если птица слетит с Вашего плеча в клобуке или без усадить её будет сложно, а если Вы в людном месте вооще :sorry:
3) ну и специфика ХП помёт у них не падает, а порой отстреливается :grin: и достаточно далеко - тут проходящим просто не позавидуешь.
4) ну и если лапой закогтит (схватит) Ваше ухо или голову просто печалька :cray: НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ при РАБОТЕ с ХП.

 

Посему моё мнение данное приспособление абсолютно не предназначенно для транспортировки ХП.

 

PS: веками занимается человек с ХП но такое устройство никто из них не применял, хотя мог ибо всё что имеет в амуниции охотник с ловчей птицей :fly: апробированно веками :pray: .
Удачи.

Изменено пользователем shahin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кардамон

Я сделала подобную штуку (чуть попроще, в силу особенностей моей птицы) под ушастую сову. Для хищников не рекомендую совершенно - невозможно обеспечить достаточной безопасности для птицы (и руки к ней тянут, и срываться может, залезать ей обратно очень неудобно), для владельца (ухо, шея и щека думаю всем дОроги ) и для окружающих (запросто может тяпнуть кого-то или поцарапать). Птица совершенно не контролируема при таком способе перемещения.
Итог: использую только в малолюдных местах+птица выношена по самое не балуй. В случае какой-то опасности Шнапс прижимается ко мне, а не слетает - это ее инициатива, которую я решила не пресекать. В городе, при наличии большого количества народу в квартире и т.п. ВСЕГДА забираю птицу на руку.

 

Есть еще один момент: если хищник приучен прилетать на перчатку по команде, то ношение на плече может сбить птицу с толку - она будет одинаково прилетать на плечо и на руку. А это уже весьма опасно для хозяина в случае небольшого промаха.

 

Да, еще один момент забыла: если птица знает, что ее ИНОГДА пускают посидеть на плече, то она будет всегда туда стремиться, вне зависимости от ситуации. Т.е. добиться спокойного сидения на перчатке будет очень сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

С хищной птицей ходить с такой штукой - как кинжальное лезвие на шее носить. Одно неловкое движение - и последствия будут незабываемые, даже если это не беркут а всего лишь тетеревятник или балобан. ИМХО.


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

В своё время слышал, что беркутов именно на плечо приучали, но там шея и ухо защищались вертикальным щитом. Но по-любому это неудобно и для человека и для птицы. Чтобы птице было удобно, надо ещё подкладывать плечико, иначе присада получается наклонная, птице сидеть неудобно.
Ещё один момент, при ходьбе мы весьма прилично подпрыгиваем, сами этого не замечаем, а для птицы на плече это как скачка на коне. А когда птица сидит на руке, сама рука компенсирует эти колебания.
Птица всегда стремится занять самое верхнее положение, поэтому поначалу часто, да и потом периодически она будет стараться залезть на голову. И залезать будет так же по уху, когда опутенки не позволят ей сразу заскочить на макушку.

 

Так что наплечник годится только для импринтов, желающих находиться рядом со своей парой - головой владельца, да и то не для выноски, а для прогулок с нерабочей птицей.
ИМХО


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.