Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Делимся нашей радостью: 23.06.2014г. у нас вылупился желтошейный амазон.

Пара(родители) у меня живет больше года. Впервые дуплянку им повесил весной этого года. Пара почти сразу стала вести себя крайне агрессивно по отношению к др. членам семьи, и чуть менее агрессивнее ко мне. Некоторое время спустя самка стала по-долгу задерживаться в дуплянке, а затем и вовсе "пропадать" в ней на длительное время.
Всего в дуплянке оказалось два яйца, третье она по какой то причине снесла на дно вольера, где я нашел его поврежденным по видимому в результате падения. Пара молодая и это их первый опыт, думаю с этим связано такое поведение самки.
Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм.
Мне очень нравится этот подвид амазонов.

post-40168-1405333580_thumb.jpg

post-40168-1405333596_thumb.jpg

post-40168-1405333771_thumb.jpg

post-40168-1405333820_thumb.jpg

post-40168-1405333868_thumb.jpg

post-40168-1405333895_thumb.jpg

Изменено пользователем ANTKOR
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Делимся нашей радостью: 23.06.2014г. у нас вылупился желтошейный амазон.

Пара(родители) у меня живет больше года. Впервые дуплянку им повесил весной этого года. Пара почти сразу стала вести себя крайне агрессивно по отношению к др. членам семьи, и чуть менее агрессивнее ко мне. Некоторое время спустя самка стала по-долгу задерживаться в дуплянке, а затем и вовсе "пропадать" в ней на длительное время.
Всего в дуплянке оказалось два яйца, третье она по какой то причине снесла на дно вольера, где я нашел его поврежденным по видимому в результате падения. Пара молодая и это их первый опыт, думаю с этим связано такое поведение самки.
Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм.
Мне очень нравится этот подвид амазонов.

Antkor поздравляю с таким замечательным событием. Хотелось бы больше услышать об этой паре. В России этих амазонов очень мало. Любая информация будет полезна.
Опубликовано

Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм. Мне очень нравится этот подвид амазонов.

ANTKOR, Замечательная пара! Поздравляю! :flowers1:
Для первого опыта всё прошло ТТТ хорошо! Что с вторым яйцом? Как родители кормят ребенка? Вы забрали малыша на полный докорм или только частично подкармливаете?

ЗЫ. Этот подвид амазонов ОПУПЕННЫЙ))) :yesyes:

Опубликовано

ANTKOR, Замечательная пара! Поздравляю! :flowers1:
Для первого опыта всё прошло ТТТ хорошо! Что с вторым яйцом? Как родители кормят ребенка? Вы забрали малыша на полный докорм или только частично подкармливаете?

ЗЫ. Этот подвид амазонов ОПУПЕННЫЙ))) :yesyes:

BVL, Smileninok спасибо за поздравления!

Да, в России насколько мне известно это первое разведение этих амазонов, хотя, возможно, я ошибаюсь.
Второе яйцо было тоже оплодотворенное, но, по какой то причине зародыш погиб, так и не вылупившись. После вылупления первого птенца самка стала беспокойнее, возможно перестала сидеть. Я не проверял яйца, старался меньше беспокоить их и узнал что второе тоже оплодотворенное только сегодня, когда забрал птенца. Кормили родители его хорошо, но я решил забрать на постоянный докорм. Пара у меня не ручная и оставлять птенца частично его докармливая я не стал, считаю это риском для него, т.к. родители очень агрессивно ко всему настроены. По своему опыту(из разведения жако), считаю, что оптимально забирать птенцов от родителей следует в три-четыре недели, когда они передали птенцам всю полезную микрофлору с пищей при кормлении. Конечно, все индивидуально и зависит от обстоятельств: поведения родителей, условий содержания и т.п.

Опубликовано

Примите и мои поздравления!Действительно успех! :clap: Желтошейные-удевительные птицы!

Опубликовано

ANTKOR,
Поздравляю!

tarass, Армен спасибо за поздравления!

Армен, думаю Вас тоже скоро можно будет поздравить :)

Опубликовано

Антон, поздравляю с успехом. Рад за твоих птиц и за твои стремления к познаниям.

Опубликовано

Антон, поздравляю с успехом. Рад за твоих птиц и за твои стремления к познаниям.

Спасибо Вам Сергей. У Вас всегда есть чему поучиться!

Опубликовано

ANTKOR, поздравляю с успехом!

Замечательная пара, очень красивая. Птен классный, растите потихонечку. :)

Хотелось бы поподробнее узнать о том как создавалась пара и о их "первоначальных" взаимоотношениях.

Опубликовано

ANTKOR, поздравляю с успехом!

Замечательная пара, очень красивая. Птен классный, растите потихонечку. :)

Хотелось бы поподробнее узнать о том как создавалась пара и о их "первоначальных" взаимоотношениях.

Дабб1, спасибо!

Родителей я брал сразу парой, так сказать по спецзаказу). Знаю самка откуда то из Германии, как я понял выведена у местных любителей. Самец из Чехии, выведен как я понимаю не там.
Взаимоотношения у них не изменились и по сей день: ругаются, мерятся, в общем все как у людей :)

Сейчас по отношению к окружающим и ко мне стали значительнее спокойнее себя вести, после того как забрал у них дитенка.

Опубликовано

Ого, какие новости! Мои поздравления!!! :dribble:

Опубликовано

Ого, какие новости! Мои поздравления!!! :dribble:

Да, Vsevolod, сам рад не знаю как :) Спасибо!

Опубликовано

Примите и мои искренние поздравления с малявкой, желтошейные - это мечта :)

Опубликовано

Примите и мои искренние поздравления с малявкой, желтошейные - это мечта :)

Спасибо, Elena_Dnepr, принимаем :):)

Вот такие мы пока:

post-40168-1406101718_thumb.jpg

post-40168-1406101735_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, Elena_Dnepr, принимаем :):)

Вот такие мы пока:

Уже зелень пробивается. Взрослеем. Молодцы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже зелень пробивается. Взрослеем. Молодцы.

Да, зелень уже совсем "по летнему" пышит :)

post-40168-1407249677_thumb.jpg

post-40168-1407249694_thumb.jpg

Опубликовано

ANTKOR Поздравляю! Чудесный малыш!!! :dribble:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ANTKOR Поздравляю! Чудесный малыш!!! :dribble:

Сейчас мы уже совсем большие: вовсю летаем и кушаем уже самостоятельно. Набираем жирок так сказать и "мужаем"..
По полу, почти уверен что это девочка.

post-40168-1410253812_thumb.jpg

post-40168-1410253828_thumb.jpg

post-40168-1410253851_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! :)

В это лето наши амазоны также порадовали, родилось два птенца! Птенцы быстро растут, не успели и оглянуться, как они стали самостоятельными.

post-40168-1441903619_thumb.jpg

post-40168-1441903647_thumb.jpg

post-40168-1441903703_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, какие изумрудики! Поздравляю :flowers1: Чудесные малыши!

Опубликовано (изменено)

И снова искренние поздравления, теперь с парочкой маленьких сорвиголовых деток :flowers1: Просто прелесть, желтошейные амазончики-это просто мечта :)

Изменено пользователем Elena_Dnepr
Опубликовано

Всем спасибо за поздравления и за проявленный интерес к этой птице!
Не перестаю приятно удивляться нестандартному поведению и взаимодействию их с человеком. Надеюсь, что на этом форуме будет встречаться все больше владельцев этих попугаев:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ANTKOR, здравствуйте! Ести ли у вас птички в наличии, или уже всех разобрали, если есть, то сколько стоит с доставкой до Москвы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.