ANTKOR Опубликовано 14 июля, 2014 #1 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Всем здравствуйте! Делимся нашей радостью: 23.06.2014г. у нас вылупился желтошейный амазон. Пара(родители) у меня живет больше года. Впервые дуплянку им повесил весной этого года. Пара почти сразу стала вести себя крайне агрессивно по отношению к др. членам семьи, и чуть менее агрессивнее ко мне. Некоторое время спустя самка стала по-долгу задерживаться в дуплянке, а затем и вовсе "пропадать" в ней на длительное время.Всего в дуплянке оказалось два яйца, третье она по какой то причине снесла на дно вольера, где я нашел его поврежденным по видимому в результате падения. Пара молодая и это их первый опыт, думаю с этим связано такое поведение самки.Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм.Мне очень нравится этот подвид амазонов. Изменено 14 июля, 2014 пользователем ANTKOR
BVL Опубликовано 14 июля, 2014 #2 Опубликовано 14 июля, 2014 Всем здравствуйте! Делимся нашей радостью: 23.06.2014г. у нас вылупился желтошейный амазон. Пара(родители) у меня живет больше года. Впервые дуплянку им повесил весной этого года. Пара почти сразу стала вести себя крайне агрессивно по отношению к др. членам семьи, и чуть менее агрессивнее ко мне. Некоторое время спустя самка стала по-долгу задерживаться в дуплянке, а затем и вовсе "пропадать" в ней на длительное время.Всего в дуплянке оказалось два яйца, третье она по какой то причине снесла на дно вольера, где я нашел его поврежденным по видимому в результате падения. Пара молодая и это их первый опыт, думаю с этим связано такое поведение самки.Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм.Мне очень нравится этот подвид амазонов. Antkor поздравляю с таким замечательным событием. Хотелось бы больше услышать об этой паре. В России этих амазонов очень мало. Любая информация будет полезна.
Smileninok Опубликовано 14 июля, 2014 #3 Опубликовано 14 июля, 2014 Как я писал выше, 23.06.2014г. я услышал долгожданный писк из дуплянки. Сегодня забрал птенца на докорм. Мне очень нравится этот подвид амазонов. ANTKOR, Замечательная пара! Поздравляю! Для первого опыта всё прошло ТТТ хорошо! Что с вторым яйцом? Как родители кормят ребенка? Вы забрали малыша на полный докорм или только частично подкармливаете? ЗЫ. Этот подвид амазонов ОПУПЕННЫЙ)))
ANTKOR Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 14 июля, 2014 ANTKOR, Замечательная пара! Поздравляю! Для первого опыта всё прошло ТТТ хорошо! Что с вторым яйцом? Как родители кормят ребенка? Вы забрали малыша на полный докорм или только частично подкармливаете? ЗЫ. Этот подвид амазонов ОПУПЕННЫЙ))) BVL, Smileninok спасибо за поздравления! Да, в России насколько мне известно это первое разведение этих амазонов, хотя, возможно, я ошибаюсь.Второе яйцо было тоже оплодотворенное, но, по какой то причине зародыш погиб, так и не вылупившись. После вылупления первого птенца самка стала беспокойнее, возможно перестала сидеть. Я не проверял яйца, старался меньше беспокоить их и узнал что второе тоже оплодотворенное только сегодня, когда забрал птенца. Кормили родители его хорошо, но я решил забрать на постоянный докорм. Пара у меня не ручная и оставлять птенца частично его докармливая я не стал, считаю это риском для него, т.к. родители очень агрессивно ко всему настроены. По своему опыту(из разведения жако), считаю, что оптимально забирать птенцов от родителей следует в три-четыре недели, когда они передали птенцам всю полезную микрофлору с пищей при кормлении. Конечно, все индивидуально и зависит от обстоятельств: поведения родителей, условий содержания и т.п.
tarass Опубликовано 14 июля, 2014 #5 Опубликовано 14 июля, 2014 Примите и мои поздравления!Действительно успех! Желтошейные-удевительные птицы!
ANTKOR Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2014 ANTKOR, Поздравляю! tarass, Армен спасибо за поздравления! Армен, думаю Вас тоже скоро можно будет поздравить
Amazona Опубликовано 14 июля, 2014 #8 Опубликовано 14 июля, 2014 Антон, поздравляю с успехом. Рад за твоих птиц и за твои стремления к познаниям.
ANTKOR Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 15 июля, 2014 Антон, поздравляю с успехом. Рад за твоих птиц и за твои стремления к познаниям. Спасибо Вам Сергей. У Вас всегда есть чему поучиться!
Дабб1 Опубликовано 15 июля, 2014 #10 Опубликовано 15 июля, 2014 ANTKOR, поздравляю с успехом! Замечательная пара, очень красивая. Птен классный, растите потихонечку. Хотелось бы поподробнее узнать о том как создавалась пара и о их "первоначальных" взаимоотношениях.
ANTKOR Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 15 июля, 2014 ANTKOR, поздравляю с успехом! Замечательная пара, очень красивая. Птен классный, растите потихонечку. Хотелось бы поподробнее узнать о том как создавалась пара и о их "первоначальных" взаимоотношениях. Дабб1, спасибо! Родителей я брал сразу парой, так сказать по спецзаказу). Знаю самка откуда то из Германии, как я понял выведена у местных любителей. Самец из Чехии, выведен как я понимаю не там.Взаимоотношения у них не изменились и по сей день: ругаются, мерятся, в общем все как у людей Сейчас по отношению к окружающим и ко мне стали значительнее спокойнее себя вести, после того как забрал у них дитенка.
Vsevolod Опубликовано 16 июля, 2014 #12 Опубликовано 16 июля, 2014 Ого, какие новости! Мои поздравления!!!
ANTKOR Опубликовано 17 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 17 июля, 2014 Ого, какие новости! Мои поздравления!!! Да, Vsevolod, сам рад не знаю как Спасибо!
Elena_Dnepr Опубликовано 21 июля, 2014 #14 Опубликовано 21 июля, 2014 Примите и мои искренние поздравления с малявкой, желтошейные - это мечта
ANTKOR Опубликовано 23 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 23 июля, 2014 Примите и мои искренние поздравления с малявкой, желтошейные - это мечта Спасибо, Elena_Dnepr, принимаем Вот такие мы пока:
BVL Опубликовано 23 июля, 2014 #16 Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо, Elena_Dnepr, принимаем Вот такие мы пока: Уже зелень пробивается. Взрослеем. Молодцы.
ANTKOR Опубликовано 5 августа, 2014 Автор #17 Опубликовано 5 августа, 2014 Уже зелень пробивается. Взрослеем. Молодцы. Да, зелень уже совсем "по летнему" пышит
Zulfiya Опубликовано 5 августа, 2014 #18 Опубликовано 5 августа, 2014 ANTKOR Поздравляю! Чудесный малыш!!!
ANTKOR Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор #19 Опубликовано 9 сентября, 2014 ANTKOR Поздравляю! Чудесный малыш!!! Сейчас мы уже совсем большие: вовсю летаем и кушаем уже самостоятельно. Набираем жирок так сказать и "мужаем"..По полу, почти уверен что это девочка.
ANTKOR Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #20 Опубликовано 10 сентября, 2015 Всем здравствуйте! В это лето наши амазоны также порадовали, родилось два птенца! Птенцы быстро растут, не успели и оглянуться, как они стали самостоятельными.
НаталиК Опубликовано 11 сентября, 2015 #21 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ой, какие изумрудики! Поздравляю Чудесные малыши!
Elena_Dnepr Опубликовано 14 сентября, 2015 #22 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) И снова искренние поздравления, теперь с парочкой маленьких сорвиголовых деток Просто прелесть, желтошейные амазончики-это просто мечта Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Elena_Dnepr
ANTKOR Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор #23 Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем спасибо за поздравления и за проявленный интерес к этой птице! Не перестаю приятно удивляться нестандартному поведению и взаимодействию их с человеком. Надеюсь, что на этом форуме будет встречаться все больше владельцев этих попугаев
Annais80 Опубликовано 11 ноября, 2015 #24 Опубликовано 11 ноября, 2015 ANTKOR, здравствуйте! Ести ли у вас птички в наличии, или уже всех разобрали, если есть, то сколько стоит с доставкой до Москвы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти