kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 #1 Опубликовано 14 июля, 2014 Мой попугай не может опираться на левую ногу и, когда сидит на жердочке, постоянно теряет равновесие и машет крыльями, чтобы не упасть. Кроме этого вроде бы все хорошо, есть (но сегодня кормила его сама, потому что сложно вступать на ногу и он не может добраться до кормушки). Пьет нормально. Сейчас вылетел из клетки и сел на карниз, видимо там ему легче находиться, лапки устали.Подскажите, что это может быть и как с этим справится? Всю ночь сегодня не спала и переживала, так жалко пернатого...
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #2 Опубликовано 14 июля, 2014 Осмотрите лапу птички на предмет наминов, ранок. Выложите фото лапы.Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2014 Осмотрите лапу птички на предмет наминов, ранок. Выложите фото лапы.Ответьте по опросникуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 1. Волнистый попугай2. примерно 2 года, пол женский3. кормим Вакой (кормовая смесь для мелких и средних попугаев) и овсом той же фирмы, иногда даем мокрицу, творог, яблочки.4. 25 градусов в комнате, на ночь никогда не накрываем, так как спит неплохо, просыпается вместе с нами. Только вот сегодня ночью из - за этой лапки не спала практически. 5. Про симптомы писала: птица не наступает на левую ножку, из - за этого теряет равновесие на жердочке. Открыли клетку и она сразу перебралась на карниз, покормила ее с рук, она нормально поела, попила. Сейчас на том же карнизе, чистится, спит иногда. Летает как обычно. Стала, конечно, чуть менее активной.6. Симптомы появились вчера вечером.7. -На счет фотографии... Не могу поймать, улетает от меня. Как только смогу взять в руки - пришлю фото
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #4 Опубликовано 14 июля, 2014 Вот мокрицу с яблоками давайте без ограничений. А творог давайте как можно реже...
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 14 июля, 2014 Вот мокрицу с яблоками давайте без ограничений. А творог давайте как можно реже... Хорошо, буду знать, спасибо)Так переживаю за Лаврушу... Места себе не нахожу, не знаю, что делать.
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #6 Опубликовано 14 июля, 2014 Может, она травмировала лапку? Например, зацепилась за что-то, потянула её...Такое бывает.Наблюдайте за ней пока.А на ночь накрывать клетку - это для птичек хорошо. Как правило.
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2014 Может, она травмировала лапку? Например, зацепилась за что-то, потянула её...Такое бывает.Наблюдайте за ней пока.А на ночь накрывать клетку - это для птичек хорошо. Как правило. Возможно, но видимых изменений вроде бы нет, хотя у моей очень проблемно это разглядеть, не ручная она у нас. Вчера уезжали, клетка была закрыта. Если только она где - то внутри зацепилась и т.д.Когда стоит серьезно беспокоиться о ее здоровье? Для меня это вообще стресс нереальный -...-
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #8 Опубликовано 14 июля, 2014 Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы...
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы... Это точно) Мы в ответе за своих любимчиковВот, в клетке, конечно, не только помет, там еще и овес и от лакомства шелуха.А вот и сама птичка, тут видно левую лапку Беспокоиться надо всегда. И наблюдать за ними тоже надо постоянно. Если происходят изменения в поведении, то надо выяснять причину и принимать меры немедленно. Кстати, не повредило бы выложить и фото птички, и помёта. На всякий случай...Не надо так уж сильно стрессовать раньше времени, не разобравшись в причинах проблемы... Изменено 14 июля, 2014 пользователем kAtuya
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #10 Опубликовано 14 июля, 2014 1. Лакомство в виде палочки с наклеенными зёрнами давать птичке нежелательно. Много было отравлений после потреблений этих лакомств...Уберите от греха подальше...Не ищите себе приключений...2. А что это за шишка на груди у птицы? Или это просто фото неудачное? Она у Вас всегда так лежит?
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 14 июля, 2014 1. Лакомство в виде палочки с наклеенными зёрнами давать птичке нежелательно. Много было отравлений после потреблений этих лакомств...Уберите от греха подальше...Не ищите себе приключений...2. А что это за шишка на груди у птицы? Или это просто фото неудачное? Она у Вас всегда так лежит? Хорошо, убираю его оттуда. Эта "шишка" у нее с самого рождения, наверное, что - то врожденное. Но раньше это никак не мешало) Вроде не лежит, но, возможно, это из - за больной лапки.
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #12 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Вообще-то, с шишкой тоже надо разбираться... Шишка была такого же размера или увеличилась?Очень желательно взять птицу в руки, намочить пёрышки на шишке и сфотографировать шишку...Фото должно быть хорошего качества...Кроме того, выложите фото мордахи крупным планом. И фото лапы снаружи и снизу...Чтобы можно было понять в каком состоянии у неё "ступня"...Короче, Вам предстоит немалая "фотосессия"... Изменено 14 июля, 2014 пользователем VALGR
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 14 июля, 2014 Вообще-то, с шишкой тоже надо разбираться... Шишка была такого же размера или увеличилась?Очень желательно взять птицу в руки, намочить пёрышки на шишке и сфотографировать шишку...Фото должно быть хорошего качества...Кроме того, выложите фото мордахи крупным планом. И фото лапы снаружи и снизу...Чтобы можно было понять в каком состоянии у неё "ступня"...Короче, Вам предстоит немалая "фотосессия"... Боже, шика выглядит ужасно.. Страшно очень мне :СНо размер был такой же, по - моему
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #14 Опубликовано 14 июля, 2014 Насколько она ужасна или нет - непонятно...Из фото ничего невозможно понять.На втором фото(лапы) видно, что с лапкой не всё в порядке, стёрта кожа ...Может, что и похуже...Третье фото никакое вообще...Фото сможете переделать?
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 14 июля, 2014 Насколько она ужасна или нет - непонятно...Из фото ничего невозможно понять.На втором фото(лапы) видно, что с лапкой не всё в порядке, стёрта кожа ...Может, что и похуже...Третье фото никакое вообще...Фото сможете переделать? Не знаю вот.. Это было так тяжело, поймать ее. Да и жалко очень.. Что это может быть и какие шансы?
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #16 Опубликовано 14 июля, 2014 Может быть липома, может быть и опухоль...Чтобы понять - снимок, как минимум, нужен!Сколько корма в день птиц потребляет? Ограничьтесь пока 1.5 ч.л.Кроме того, птица сейчас в линьке. Если сможете, купите препарат ЦАМАКС. Его хорошо предлагать птицам при линьке.И желательно, чтобы модератор перенёс тему в раздел о болезнях...
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #17 Опубликовано 14 июля, 2014 Может быть липома, может быть и опухоль...Чтобы понять - снимок, как минимум, нужен!Сколько корма в день птиц потребляет? Ограничьтесь пока 1.5 ч.л.Кроме того, птица сейчас в линьке. Если сможете, купите препарат ЦАМАКС. Его хорошо предлагать птицам при линьке.И желательно, чтобы модератор перенёс тему в раздел о болезнях... Где - то 3 ч.л. ХорошоА как перенести тему?Я постараюсь сфотографировать, как только придет папа. Хотя бы поможет мне подержать ее. А опухоль могла быть с самого рождения? Все ведь в порядке было.А с ножкой что? Не понятно?
Bamboo Опубликовано 14 июля, 2014 #18 Опубликовано 14 июля, 2014 Переношу в «Болезни и лечение птиц».
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #19 Опубликовано 14 июля, 2014 Переношу в «Болезни и лечение птиц». Спасибо!
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #20 Опубликовано 14 июля, 2014 Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики...
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #21 Опубликовано 14 июля, 2014 Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики... А что за канатики?Я читала, что можно пластмассовую жердочку обмотать х.б или льняной бечевкой, Вы не об этом?
VALGR Опубликовано 14 июля, 2014 #22 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Можно и так...А канатики - как на некоторых игрухах попугаичьих бывают...У меня такие ... На них птицам "помягче".Вот тут посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 Изменено 14 июля, 2014 пользователем VALGR
kAtuya Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #23 Опубликовано 14 июля, 2014 Можно и так...А канатики - как на некоторых игрухах попугаичьих бывают...У меня такие ... На них птицам "помягче".Вот тут посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 Оу, понятно, спасибо за совет.Мой папа придет где - то в 3 вечера, так что в этом районе выложу фото. Спасибо Вам за огромное внимание! Мне было необходимо поговорить с кем - то, кто знает в птенчиках толк. Вернусь вечером и буду следить все это время за Лаврушей Ну, с ножкой пока наблюдайте... Заодно можно повторить фото заболевшей лапки. Чтобы лучше рассмотреть её.Если у Вас пластмассовые жёрдочки - поменяйте их на деревянные или на канатики... Оу, понятно, спасибо за совет.Мой папа придет где - то в 3 вечера, так что в этом районе выложу фото. Спасибо Вам за огромное внимание! Мне было необходимо поговорить с кем - то, кто знает в птенчиках толк. Вернусь вечером и буду следить все это время за Лаврушей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти