Dancing_Fox Опубликовано 12 июля, 2014 #1 Опубликовано 12 июля, 2014 Всем привет ! Не знаю, в какой раздел определить такой вопрос:Есть ли разница в трубочках инъекционных катетеров-бабочек ? Либо же разница только в иглах ? Я пользовалась зелеными G21 и оранжевыми G25. Не могу сказать,что ощутила какую-то существенную разницу. Моя знакомая с форума говорит, что желтые (G19) трубки - самые мягкие. Кто имел дело с трубками-бабочками разных цветов, выскажите пожалуйста свое мнение ? И еще, я свои трубки кипятила и несколько раз во время кипячения доставала и растягивала - они от этого значительно мягче становятся.
Delfin Опубликовано 13 июля, 2014 #2 Опубликовано 13 июля, 2014 ...думаю трубки ТОЖЕ разные. Просто на упаковке пишут размер ИГЛЫ (они ведь не знают, что катетеры можно использовать не по назначениею - кормить птиц , но думается что если иглы разные, то и трубки могут отличаться диаметром и жесткостью. Вот тут Чугуевский пишет что самые тонкие и мягкие трубки у G18 (розовая) и G19 (желтая) : http://biokraft.ru/index.php?option=com_ku...&Itemid=223
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти