Hastred Опубликовано 12 июля, 2014 #1 Опубликовано 12 июля, 2014 колега на работе принесла стрижа, его продержали без еды в районе 4 часов, когда забрал то срзау накормил белым линявшим мучником, сделал смесь по рецепту с этого сайта для кормлнеия стржов.Сечас кормлю этой смесью размер с горошину, обеъм корма 2 горшины плюс пару свежевылинявшх мучников жучков, плюс 3-4 свежеперелинявших куколки мучника (мучкник чередую с мраморными тараканами) (тараканов разделвыаю как было скзано на сайте тоесть без головы лап и верхнейчасти груди). время кормления с 6 до 10 через полтора 2 часа сечас вот заказал бананового сверчка 1000 шту, я так понимаю их мне на дого не хватит.фото стрижапосле ночи домаhttp://www.dealer9.dxloo.com/media/dealer_...0711_090135.jpgсейчас после кормежки стал горао активние, даже иногда сам открывает рот при кормежке. терь вопосы. 1. можно ли сверчка заморозить в морозилке сразу всего и потом доставть разделывать и скармливать. или лучше живьем (боюсь что они уменя друг дргуа пожрут). неповредит ли ему заморозка (в смысле пищевую ценность) в камере до минус 18 с поледующим держанием коробки в нулевой камере холодильника 2. тут дана смесь для выкармливание стрижей (мясо/творог/сухой корм рыбий)и сразу написано что неьзя кормить этой смесью стрижа, и тутже написано что можно кормиьт 50/50 смесью и живым кормом. мне непонятно так в итоге ели я буду кормиьт 50 на 50 смесью и сверчками это не навредит стрижу или лучше тоько сверчками. 3. как в природе стрижей кормят, чеерз какие пропежутки времени?, потому что я заметил что самостоятельно он открывает рот только 2-3 раза и соответсвенно всунуть таким образом в него полженные 2,75 грама еды вообще ну никак уменя получается за одно кормление меньше (2 грощины, 2 средних таракана или 4 куколки мучника плюс жучок) и это пр том что остальное я запиъхиваю насильно. вот мне продолжать пихать насильно нужный объем, или же просто кормить чаще но меньшим обеъмом чтобы сам рот открывал? и последние если кто хочет/может в днепроптеровске/украина забрать этот капец себе на выкармливание то я судовольствием отдам со всем кормом в придачу
ЛюдмилаО Опубликовано 12 июля, 2014 #2 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) время кормления с 6 до 10 через полтора 2 часасечас вот заказал бананового сверчка 1000 шту, я так понимаю их мне на дого не хватит.1. можно ли сверчка заморозить в морозилке сразу всего и потом доставть разделывать и скармливать. или лучше живьем2.не навредит стрижу или лучше тоько сверчками.3. как в природе стрижей кормят, чеерз какие пропежутки времени?, потому что я заметил что самостоятельно он открывает рот только 2-3 раза и это пр том что остальное я запиъхиваю насильно. вот мне продолжать пихать насильно нужный объем, или же просто кормить чаще но меньшим обеъмом чтобы сам рот открывал? Махонький. Лучше кормить каждый час.Если сверчки маленькие - 1 см, то может хватить на 4 дня по 25 за раз. Больших резать пополам, соответственно штук в 2 раза меньше.Можно морозить. За пару дней живые сверчки изголодаются, и от них меньше толку.Если есть сверчки в достаточном количестве, лучше обойтись без смеси.Стрижи кормят детей, когда еда есть, не по часамНасильно не надо, пока птенец. Посмотрите видео: , есть способы стимулировать стрижонка открывать рот. Пока трепещет крыльями, нужно постараться запихнуть побольше. Еще за спинку можно тронуть - реагирует. И еще я заметила, когда заглатывает с едой палец, их это тоже хорошо стимулирует. Такой маленький, когда поймет, что все в порядке, будет есть вот так: Изменено 12 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО
svet1 Опубликовано 12 июля, 2014 #3 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) колега на работе принесла стрижа, его продержали без еды в районе 4 часов, когда забрал то срзау накормил белым линявшим мучником, сделал смесь по рецепту с этого сайта для кормлнеия стржов.Сечас кормлю этой смесью размер с горошину, обеъм корма 2 горшины плюс пару свежевылинявшх мучников жучков, плюс 3-4 свежеперелинявших куколки мучника (мучкник чередую с мраморными тараканами) (тараканов разделвыаю как было скзано на сайте тоесть без головы лап и верхнейчасти груди). время кормления с 6 до 10 через полтора 2 часа сечас вот заказал бананового сверчка 1000 шту, я так понимаю их мне на дого не хватит.фото стрижапосле ночи домаhttp://www.dealer9.dxloo.com/media/dealer_...0711_090135.jpgсейчас после кормежки стал горао активние, даже иногда сам открывает рот при кормежке.терь вопосы. 1. можно ли сверчка заморозить в морозилке сразу всего и потом доставть разделывать и скармливать. или лучше живьем (боюсь что они уменя друг дргуа пожрут). неповредит ли ему заморозка (в смысле пищевую ценность) в камере до минус 18 с поледующим держанием коробки в нулевой камере холодильника 2. тут дана смесь для выкармливание стрижей (мясо/творог/сухой корм рыбий)и сразу написано что неьзя кормить этой смесью стрижа, и тутже написано что можно кормиьт 50/50 смесью и живым кормом. мне непонятно так в итоге ели я буду кормиьт 50 на 50 смесью и сверчками это не навредит стрижу или лучше тоько сверчками. 3. как в природе стрижей кормят, чеерз какие пропежутки времени?, потому что я заметил что самостоятельно он открывает рот только 2-3 раза и соответсвенно всунуть таким образом в него полженные 2,75 грама еды вообще ну никак уменя получается за одно кормление меньше (2 грощины, 2 средних таракана или 4 куколки мучника плюс жучок) и это пр том что остальное я запиъхиваю насильно. вот мне продолжать пихать насильно нужный объем, или же просто кормить чаще но меньшим обеъмом чтобы сам рот открывал?и последние если кто хочет/может в днепроптеровске/украина забрать этот капец себе на выкармливание то я судовольствием отдам со всем кормом в придачу Этот чудесный капец)) Вы смело выкормите сами, если будете кормить как положено. Можно кормить и через час по 0,8-1 мл из инсулинового шприца без иголки, но это если стрижик сам не кушает. Если кушает, то через 2 часа достаточно, с ночным интервалом в 5 часов. Отвечаю на вопросы:1. 1000 банановых сверчков, если они см по 2 - 2,5 Вам хватит на долго тем более, если есть еще мучник(ему обязательно придавливаем голову) и мраморные таракашки, если мелкие, то Вам ответили (выше пост) нормы кормления смотрите тут http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ (на табличку наведите ,она и увеличится)2. сверчков удобнее заморозить, хотя предпочтительнее кормить свежими, но мороженные, удобнее, особенно если их в пластиковой емкости заморозить - потряс, почти все лапы обсыпались, дальше достал сколько на кормление надо, дочистил, разморозил в теплой воде и в клювик, предварительно, раздавив голову сверчка и снять со спины твердые части, этой же головой вперед (если башка очень большая - оторвать) Да ,коробка со всем запасом сверчков хранится в морозилке)3. кормить надо насекомыми, зачем суррогат, если есть чем кормить. От смеси могут посыпаться перья.4.разместите в коробку ,сделайте гнездо из бумажных полотенец или туалетной бумаги, часть коробки где гнездо затемните сверху тканью, дно выложите салфетками, туал. бумагой, чтобы птен не пачкался, такого надо греть, в коробку грелку тепленькую, обернутую тканью или бутылку пластиковую, тоже обернутую, чтобы птен не обжегся, меняйте раз в два часа, когда кормите (если очень жарко, то грелку не надо), стрижика берите в салфетке или перчатках и следите за чистотой в коробке, чтобы оперенье не угробить, можно вообще кормить в коробке на гнезде, как мама и папа делают5. изучайте сайт http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/, там есть ответы на 90% вопросов и там же по мучнику http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topic6. удачи Вам и стрижику Изменено 12 июля, 2014 пользователем svet1
sfinks-59 Опубликовано 12 июля, 2014 #4 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Hastred, недалеко от Вас стриж, он слёток, его 15 июля "выпустят" и он погибнет, потому что ещё рано выпускать. Свяжитесь с человеком, Вы там рядом! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12313 его после 15 июля дня три может докормить нужно..всего. Изменено 12 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Hastred Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Hastred, недалеко от Вас стриж, он слёток, его 15 июля "выпустят" и он погибнет, потому что ещё рано выпускать. Свяжитесь с человеком, Вы там рядом! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12313 его после 15 июля дня три может докормить нужно..всего. Нет второго взять я не смогу у меня тут с первым и так не все в порядке, мать была ооочень рада что днем ей придется вместо меня кормить его тараканами поа я на работе, так что ели я принесу ещо одного то это окончится сытым котом, а на работу его взять я немогу. С большим трудом купил туркменских тараканов с сверчком несрослось. Скажите ели кормить только одними ими это достаточно для того чтобы с оперением было все впорядке, нужно ли добавлять в питание глюконат кальция, и если нужно то как ег оскармливаь посыпать на тараканов?и ещо надо ли отрывать у туркменских тараканов лапы и голову? или можно целиком, а то вроде бы они мягкие, пока я и ноги отррываю и голову отрезаю Изменено 14 июля, 2014 пользователем Hastred
ЛюдмилаО Опубликовано 14 июля, 2014 #6 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Нет второго взять я не смогу у меня тут с первым и так не все в порядке, мать была ооочень рада что днем ей придется вместо меня кормить его тараканами поа я на работе, так что ели я принесу ещо одного то это окончится сытым котом, а на работу его взять я немогу. С большим трудом купил туркменских тараканов с сверчком несрослось. Скажите ели кормить только одними ими это достаточно для того чтобы с оперением было все впорядке, нужно ли добавлять в питание глюконат кальция, и если нужно то как ег оскармливаь посыпать на тараканов?и ещо надо ли отрывать у туркменских тараканов лапы и голову? или можно целиком, а то вроде бы они мягкие, пока я и ноги отррываю и голову отрезаю Про тараканов здесь:http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Тукрменские - в конце статьи. Лапки отрывать, а плечи у них типа очень полезные, должны оставаться. Изменено 14 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО
Hastred Опубликовано 14 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2014 Про тараканов здесь:http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Тукрменские - в конце статьи. Лапки отрывать, а плечи у них типа очень полезные, должны оставаться. я перечитал весь тот сайт, там написано про крупных туркменских когда они уже с крыльями, а у меня все безкрылые по 1.5-2 см, и много мелочи до 1 см.крупных я щас лапки отрезаю и голову, до мелочи пока ещо недошол, но как дойду то незнаю как я им буду отрываьт лапы бо они мелкие, проще наверное будет их просто пинцетом помять до состояния шарика и потом скормить про глюконат кальция по прежнему важно, надо ли добавлять при таком рационе или нет?
alanfil Опубликовано 14 июля, 2014 #8 Опубликовано 14 июля, 2014 Незачем уродовать мелких тараканов. Голову придавили пинцетом - и в корм. Кальциевые добавки нужны в любом случае.
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июля, 2014 #9 Опубликовано 15 июля, 2014 я перечитал весь тот сайт, там написано про крупных туркменских когда они уже с крыльями, а у меня все безкрылые по 1.5-2 см, и много мелочи до 1 см.крупных я щас лапки отрезаю и голову, до мелочи пока ещо недошол, но как дойду то незнаю как я им буду отрываьт лапы бо они мелкие, проще наверное будет их просто пинцетом помять до состояния шарика и потом скормить про глюконат кальция по прежнему важно, надо ли добавлять при таком рационе или нет? Если замороженные, потрясите хорошенько в банке - все лишнее отвалится.
Hastred Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #10 Опубликовано 15 августа, 2014 http://dxloo.com/syar/galery/st1.jpghttp://dxloo.com/syar/galery/st2.jpg стриж неулетел, пытался влететь с руки при попытке выпуска но постоянно опускался вниз. такое ошущущение что он слабо крыльями махал потому что вродебы и машет и гдето под углом в 30-40% опускается на землю, никак немог успокоится, только я его подмал с травы как он тут же вылазел на край руки и сново пытался полететь 2 дня назад весил 57 грамм, стал отказыватся от еды, до этого ел сам без принуждения, я думал что наконечто он готовится голодовкой к отлету. ну и некормил его насильно, так предлгал еду иногда он ее съедал. за эти 2 дня он сам сел гдето грама 3-4сечас весит 39 грамдиета у него была мраморные тараканы, туркменские тараканы, куколки мучника белые, сверчкии и зоофобус, мешанкой кормил день да и то спримесью мучника. маховое оперение в порядке. никаких выпадений пера нет, хвост только размусолен немнго потому что он постояннно на него упирается когда вылазет из коробки, трубочек на перьях уже никаких нету в общем забрал я его обратно, он был уставший даже не пищал. насильно покормил небольшой порцией 1 гр сверчков. сечас сиди в коробке и попискивает и что с ним теперь делать?пролжить кормить насильно полными прорциями сколько дней?пока буду кормить мелкими прциями через час полтора
Маша Маша Опубликовано 15 августа, 2014 #11 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Откормили до 57 гр??? Вы замечательный стрижепапа..))) Даже нам с Людмилой удалось лишь до 52 гр... )))) Посмотрите сошли ли трубочки и понемнели ли стержни на маховых крыльях... http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Изменено 15 августа, 2014 пользователем Маша Маша
ЛюдмилаО Опубликовано 15 августа, 2014 #12 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) http://dxloo.com/syar/galery/st1.jpghttp://dxloo.com/syar/galery/st2.jpg стриж неулетел, пытался влететь с руки при попытке выпуска но постоянно опускался вниз. такое ошущущение что он слабо крыльями махал потому что вродебы и машет и гдето под углом в 30-40% опускается на землю, никак немог успокоится, только я его подмал с травы как он тут же вылазел на край руки и сново пытался полететь 2 дня назад весил 57 грамм, стал отказыватся от еды, до этого ел сам без принуждения, я думал что наконечто он готовится голодовкой к отлету. ну и некормил его насильно, так предлгал еду иногда он ее съедал. за эти 2 дня он сам сел гдето грама 3-4сечас весит 39 грам у него была мраморные тараканы, туркменские тараканы, куколки мучника белые, сверчкии и зоофобус, мешанкой кормил день да и то спримесью мучника. маховое оперение в порядке. никаких выпадений пера нет, хвост только размусолен немнго потому что он постояннно на него упирается когда вылазет из коробки, трубочек на перьях уже никаких нету в общем забрал я его обратно, он был уставший даже не пищал. насильно покормил небольшой порцией 1 гр сверчков. сечас сиди в коробке и попискивает и что с ним теперь делать?пролжить кормить насильно полными прорциями сколько дней?пока буду кормить мелкими прциями через час полтора Возможно, стрижик чувствует, что тяжеловат. Наш не улетел при 40-39 гр граммах, улетел через 2 дня.Полными порциями кормить не надо и насильно лучше не кормить. Предлагайте, пусть сколько съест, столько и съест. Перед вылетом они вообще 2 раза в день могут есть. Коробку лучше попросторнее и с гладкими (желательно пластиковыми) стенками, чтобы не мочалил перья.Через пару дней повторите попытку.Да! Вот такая присада у вас есть? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=416750Стриж на ней висит и не ломает хвост. Изменено 15 августа, 2014 пользователем ЛюдмилаО
Hastred Опубликовано 20 августа, 2014 Автор #13 Опубликовано 20 августа, 2014 Все. Вчера он наконецто улетел. Вес опустился до 38 грам, сначало летел немного вниз с руки а потом как то резко начал чаще махать крыльями и быстро стал подниматся вверх. я его все эти дни кормил утром и вечером насильно по полтора грама, боялся что сдожнет с голоду все таки 6 дневная голодовка это много.позавчера ону меня 6 раз вечером тикал с коробки, так что когда выпускал его, то даже ждать непришглось он ещо с коробки крылья расправил и на вытянутой руке посидел аш парусекунд. Больше никада не заведу стрижа, уш лучше ворону держать, я как предстаывлял что его придется кормить дома 4 года то ужас!!! А куда терь девать сех оставшихся туркменскихх тараканов? они маленькие до сантиметра их можно скормить варакушке или зарянке?
Anysya Опубликовано 20 августа, 2014 #14 Опубликовано 20 августа, 2014 Поздравляю с вылетом! )))а кормить в идеале пришлось бы лет 20, именно столько живут стрижи на воле ))))) большое спасибо, что не прошли мимо и справились.
sfinks-59 Опубликовано 20 августа, 2014 #15 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) А куда терь девать сех оставшихся туркменскихх тараканов? они маленькие до сантиметра их можно скормить варакушке или зарянке? Давайте создадим тему, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=266701#p266701 может у кого-то стрижонка нечем кормить недалеко от Вас. Изменено 20 августа, 2014 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти