Перейти к публикации

Malvina

Растение для ожерелового.

Рекомендованные сообщения

Malvina

Неделю назад я стала счастливой обладательницей ожерелового попугайчика. Моему (или моей) Крошу (-е) около 3 месяцев. Приобрела в питомнике. Сидит пока в клетке. Когда с ним разговариваю и подхожу близко уже не мечется по клетке, а сидит - слушает. По вечерам протягиваю в клетку через прутья малину. Пока не могу понять, что ему нравится, Кроша ест все по чуть-чуть, но заметила, что малину и помидоры он предпочитает больше другой пищи. Разговариваю с ним спокойно и он даже почти засыпает. Угощение не берет, хотя смотрит и на малинку и на меня. Может не голодный вечером, он вообще по вечерам как-то мало ест - в основном днем, когда дома никого нет. На выходных буду предлагать пищу из рук утром - может заинтересуется. А вопросу меня возник по поводу растения, которое можно поставить в комнате, в которой он будет летать. Пока еще не выпускаю, но хочется через недельку попробывать открыть клетку. В комнате совсем нет растений. Понимаю, что растения скорее всего будут обгрызаться Крошей. Но возможно есть какие-то растения, которые безопасны для попугайчика и одновременно не будут ими съедаться. Этакое деревцо, чтобы попугайчику было приятно на нем посидеть в комнате и не не было возможности слопать его. Может таких не существует, конечно, но уж очень хочется дать попугайчику кусочек природы )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирвин109

У ожерелового есть все возможности слопать любое дерево. Можно яблоньку посадить в кадку - сожрет, конечно, но удовольствие явно получит. Из комнатных растений - хлорофитум, традесканция. Только надо ведь как-то растить их без удобрений, птица же и почве станет ковыряться,

Изменено пользователем Ирвин109

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malvina

Спасибо за совет. Еще хочу спросить по поводу питания. Мне при покупке сказали, что попугайчик 2 недели назад вышел из гнезда. Это, как я понимаю, 2 месяца от роду. Читаю, что таких малышей иногда докармливают родители, т.е. нужен особый режим питания. Мне почему- то кажется, что мой Кроша немного старше. С другой стороны он зернышки практически не ест. В основном фрукты и овощи. Прикладываю фотки. Качество не очень, правда. Если же Кроше и правда только 2 месяца, то, может ему нужен корм для птенцов? Желток яичный и каши даю, но он это почти не ест. Заранее спасибо.

 

Еще такая фотка...

post-56296-1404572260_thumb.jpg

post-56296-1404572301_thumb.jpg

post-56296-1404579894_thumb.jpg

Изменено пользователем Malvina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.