Никса Опубликовано 4 июля, 2014 #1 Опубликовано 4 июля, 2014 Вкратце- на моем балконе поселилась семейка стрижей, птенцы там уже довольно большие и думаю, что скоро улетят. А сегодня в траве нашла птенца стрижа он намного меньше и похоже что просто вывалился из гнезда. В той части двора очень много котов (их там кормят), а лапы у него какие то слабенькие на ветку посадить не получилось бы. Можно ли его к стрижиному семейству подсунуть? Может выкормят?
Корвиана Опубликовано 4 июля, 2014 #2 Опубликовано 4 июля, 2014 забрать одноначно, кормить насекомыми кормовыми, по поводу подложить кто-нибудь другой подскажет
Никса Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2014 Забрала. подложила не знаю что получится. Птенцы вроде не обижают, он под них сразу спать заполз. Только бы мамашка не выкинула когда прилетит
Emily Опубликовано 4 июля, 2014 #4 Опубликовано 4 июля, 2014 Никса, стрижи не могут сидеть на ветках в принципе, у них все 4 пальца направлены вперед. Возраст можно попробовать определить здесь: http://www.commonswift.org/nestlings_english.html http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php - ну и выкармливание, если мамашка включит мачеху
Никса Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 4 июля, 2014 Я в птичках не сильна, про лапки не знала, просто читала где то что выпавших лучше не подбирать, а куда нибудь повыше посадить вроде как родители его найдут и докормят. По ссылке вроде как моим "балконным" около 20 дней, а этот с перышками тоже уже, но раза в два по размеру меньше
Emily Опубликовано 4 июля, 2014 #6 Опубликовано 4 июля, 2014 Может просто мелкий самец? Ударился обо что-нить и потерял ориентацию? Или точно уже оперившийся птенец?
Никса Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 4 июля, 2014 все таки мне кажется, что птенец. Надо было сфотографировать до того как подложила( Теперь достать проблематично будет. Старшие птички ощутимо клюются при удобном случае)
Incognita Опубликовано 7 июля, 2014 #8 Опубликовано 7 июля, 2014 Очень интересно, приняли птенчика стрижи с вашего балкона? На будущее знать хочется, можно ли подсаживать.
@DOMINO Опубликовано 2 сентября, 2014 #9 Опубликовано 2 сентября, 2014 У меня вопрос,так что пишу здесь.Вот интересно,те люди,которые пристраивали найденных стрижей пристроили стрижиков,или для кого-то это ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти