moresolenoe Опубликовано 4 июля, 2014 #1 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) 1. Волнистый, самка, 3,7 года.2. Как давно у Вас птица? - 3,6 года3. Как давно заболела - ????4. Если уже лечили, то чем – не лечили5. Анализов не делали, к врачу не обращались. 7. помет нормальный, "болотный" с умеренным количеством белого, оформлен8 рвоты нет9. Корм - Падован, в рационе морковь, салат, шпинат, веточки яблони, рис, греча. Яйца и творог не даем, естественно. Со стола не ест!10. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках - давно не давали!!!!18.минеральные подкормки - сепия, мин. камень зоомир, ракушечник Биокрафт (Biokraft)Состав:- Очищенный кварцевый песок- Измельченный ракушечник- Измельченные морские раковины- Измельченный березовый активированный уголь19. Какую воду пьет птица- Фрутоняня20. Птица живет одна.Сейчас лечим намин - левомеколь, хлоргексидин.Также пьем ригевидон и интерферон. Наша многострадальная тема - белковый перитонит. Добрый день! Нам опять нужна помощь Вчера обнаружила нарост у основания клювика и в самом клювике внутри Образование с мелкой темной точкой на конце-как рог. Фото сделала, как смогла, тк помощников для этого сейчас нет. Нарост обработала хлоргексидином. Очень жду консультации!!! Может Зося откликнется? Спасибо. Изменено 4 июля, 2014 пользователем moresolenoe
VALGR Опубликовано 4 июля, 2014 #2 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) 1.Если в личку к Зосе обратитесь и дадите ссылку на Вашу тему, то не исключено, что и ответит...2. Пока почитайте вот это(Вам про оспу)...Но сами до прихода спецов форума пока ничего не предпринимайте. Главное пока - установить правильный диагноз... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=655153.Как вариант - наберите в поиске слово оспа, посмотрите темы, сравните фото...И дождитесь спецов.Оспа это или нет - они определят сами.4. Встречались на форуме жалобы на Фрутоняню. Изменено 4 июля, 2014 пользователем VALGR
moresolenoe Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2014 1.Если в личку к Зосе обратитесь и дадите ссылку на Вашу тему, то не исключено, что и ответит...2. Пока почитайте вот это(Вам про оспу)...Но сами до прихода спецов форума пока ничего не предпринимайте. Главное пока - установить правильный диагноз... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=655153.Как вариант - наберите в поиске слово оспа, посмотрите темы, сравните фото...И дождитесь спецов.Оспа это или нет - они определят сами.4. Встречались на форуме жалобы на Фрутоняню. Поняла. Спасибо. Фрутоняня- не панацея, не совсем правильно я отметила. Пьем бутилированную-так будет правильней
Galyaf Опубликовано 4 июля, 2014 #4 Опубликовано 4 июля, 2014 Могу ошибаться, но очень походит на наш случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=113389&hl=
Delfin Опубликовано 4 июля, 2014 #5 Опубликовано 4 июля, 2014 ...а не может быть просто травма - вы сказали что " с мелкой темной точкой на конце" - т.е. была травма- ранка и это запекшаяся кровь. А почему припухлость - воспаление пошло. Хотя, больше на оспу по фото подходит...\ОЧ ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!
moresolenoe Опубликовано 4 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) ...а не может быть просто травма - вы сказали что " с мелкой темной точкой на конце" - т.е. была травма- ранка и это запекшаяся кровь. А почему припухлость - воспаление пошло. Хотя, больше на оспу по фото подходит...\ОЧ ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!! Нет. Травму я бы определила( Это не тот случай, Дельфин. У нее еще и внутри (во рту)типа того, где клюв "заканчивается". Она обожает сепию - грызет ее постоянно. Может, конечно, и поранилась. Но на счте того, что внутри - я не знаю. Вроде это было - я списала на прилипший корм. Могу ошибаться, но очень походит на наш случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=113389&hl= Действительно. Только вот в вашем случае темных точек не было. Или я невнимательна? Если проблема в этом, то...ИЗЛЕЧИМО))) Дай Бог!!! ЖДУ СПЕЦОВ!!!!!!Уважаемые доктора, откликнитесь, пожалуйста!!!! Изменено 4 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Zosia Опубликовано 4 июля, 2014 #7 Опубликовано 4 июля, 2014 Да и оспа излечима(исключение-геморрагическая).ИМХО все-таки оспа... лечитесь как в теме Друси, по максимуму.
moresolenoe Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #8 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Да и оспа излечима(исключение-геморрагическая).ИМХО все-таки оспа... лечитесь как в теме Друси, по максимуму. Прочитала тему Друси. У нас, конечно, такого нет. СЛАВА БОГУ. В общем - дала 0,1 фоспренила в клюв пока. я поняла, что первый прием 0,1, а потом по 0,05 в день. Так? Пожалуйста, комментарии!!!! Там еще про а/биотики написано и много всего. Нам это, наверное, не надо?!! Да! и печень нужно защищать? жду ответа спасибо Изменено 5 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Zosia Опубликовано 6 июля, 2014 #9 Опубликовано 6 июля, 2014 Прочитала тему Друси. У нас, конечно, такого нет. СЛАВА БОГУ. В общем - дала 0,1 фоспренила в клюв пока. я поняла, что первый прием 0,1, а потом по 0,05 в день. Так? Пожалуйста, комментарии!!!! Там еще про а/биотики написано и много всего. Нам это, наверное, не надо?!! Да! и печень нужно защищать? жду ответа спасибо Фоспренил в дозе 0,1 дается 5 ней. а потом 15-25 дней по 0.05. Ваше основное лечение- ацикловир орально и мазью,ремантадин- орально,люголь мазать (на саму папулу). Заболевание ВИРУСНОЕ. Антибиотики принимаются только при опасности вторичного инфицирования (ранки). У Друси там вообще полная Ж была, она вошла в 3% выживших пациентов...
moresolenoe Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 6 июля, 2014 Фоспренил в дозе 0,1 дается 5 ней. а потом 15-25 дней по 0.05. Ваше основное лечение- ацикловир орально и мазью,ремантадин- орально,люголь мазать (на саму папулу). Заболевание ВИРУСНОЕ. Антибиотики принимаются только при опасности вторичного инфицирования (ранки). У Друси там вообще полная Ж была, она вошла в 3% выживших пациентов... Да уж((( Согласна.Что такое полная Ж знаем не понаслышке Не смогла найти в теме Друси точную дозировку ацикловира и ремантадина. Ремантадин 0,1мг в день? Там его еще разводить надо? может не увидела? в поисковик задала - нашлись только общие фразы Спасибо.
Zosia Опубликовано 6 июля, 2014 #11 Опубликовано 6 июля, 2014 Да уж((( Согласна.Что такое полная Ж знаем не понаслышке Не смогла найти в теме Друси точную дозировку ацикловира и ремантадина. Ремантадин 0,1мг в день? Там его еще разводить надо? может не увидела? в поисковик задала - нашлись только общие фразы Спасибо. Ну и разведете... что ж такого. Шприц, калькулятор,и вперед.Ацикловир 200 мг. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 10 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 1 делению шприца утром и вечером. После первой дачи - внимательно следить, нет ли аллергической реакции, потому что препарат - "недетский". (это из сообщения № 6)
moresolenoe Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 6 июля, 2014 Зося! Спасибо Я ведь не против развести Я просто не поняла - как, надо ли разводить и как часто давать
moresolenoe Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Добрый день. Небольшой отчет: пьем фоспренил по схеме -4 дня;ацикловир - наблюдения показали, что после приема внутрь лапки становятся очень горячие, но потом (мин ч/30) все ок. Плюс мажемся им (мазью).ЛЮГОЛЬ - вот здесь вопрос!!! После того, как намазала горло, птица взбесилась-стала бегать по клетке, как сумасшедшая, чихать и тд, но потом опять же все нормализовалось . Это нормально? Я пока боюсь мазать Или мазать? Изменений не наблюдаю. Все как было, не уменьшилось...пока.Аппетит у моей красотки в норме, настроение на "4". Жду совета, спасибо. Изменено 8 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Julia-koshka Опубликовано 8 июля, 2014 #14 Опубликовано 8 июля, 2014 Потому что оно печет - потому и бесится. Изменений вы сразу и не увидите. У Фуна была оспа, шишак вырос у клюва, после недели активного лечения (мазала, кормила в клюв с кисточки лекарствами, да было горько, вырывался, по мордочке рисовать было ужасно неудобно и птиц потом бегал как ошпаренный...) шишак высох и отвалился. неделю изменений особых не видела. (кстати нас учили по другому лекарство разводить... на листе бумаги нарисовать 11 линий, на расстоянии сантиметр-два, чтобы было 10 широких полос, растолочь таблетку, и на эти 10 линий впоперек, равномерно порошок растянуть. и каждый день по одному делению лекарство птице давать. Я давала не со шприца, а с кисточки. Фун когда в руке - от ярости готов грызть все что видит, очень было удобно. взять обычную рисовальную кисточку, не тонкую, слегка намочить, обмакнуть в нужное количество лекарства, и поднести к клюву. все остальное птиц делал сам. ))
moresolenoe Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо ОГРОМНОЕ! Продолжаем лечение. А ссылку на Вашу тему не дадите? Если есть!
Julia-koshka Опубликовано 8 июля, 2014 #16 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо ОГРОМНОЕ! Продолжаем лечение. А ссылку на Вашу тему не дадите? Если есть! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92160
moresolenoe Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #17 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) АУУУУУ!!! Обнаружила на грудке птички вот ЭТО. Оно совершенно отлично от нароста у клюва!!! а в самом клюве тоже отлично (внутри как черная капелька на тоненькой длинной ножке телесного цвета). Внутри мне не залезть с фото.Когда на грудке образовалось - НЕ ЗНАЮ!!!!! Все время следили за пузиком, тк имеются определенные проблемы после хронической кладки. Видела ранее, но значения не придала!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?АААААА? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92160 Да, действительно! нарост у клювика похож на бивень!!! Только вот откуда эта оспа?!!!! с улицы ничего не приносила. Изменено 8 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Delfin Опубликовано 8 июля, 2014 #18 Опубликовано 8 июля, 2014 Госпади, а ЭТО что еще такое ?!????- срочно пишите Зосе, я даже боюс предпологать что сие такое....ПС: хотя выскажу - может, папилома ну или как там его -кожное образование доброкачественное которое.ДЕРЖИТЕСЬ!!! помоги вам Госпади....
moresolenoe Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #19 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Зосе написала. Может кто-то еще из докторов выскажется о предположениях? Состояние птицы стабильное, нормальное. Изменено 9 июля, 2014 пользователем moresolenoe
VALGR Опубликовано 9 июля, 2014 #20 Опубликовано 9 июля, 2014 А вот чисто внешне эта штука похожа на нарост у клюва? Цветом, например...А фото покрупнее именно самой этой штуки можно разместить?...
moresolenoe Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #21 Опубликовано 9 июля, 2014 А вот чисто внешне эта штука похожа на нарост у клюва? Цветом, например...А фото покрупнее именно самой этой штуки можно разместить?... Я постараюсь!!! Просто у меня до конца недели не будет помощников для того, чтобы толком сделать фото.Эта "штука" желтого цвета, отличается НЕМНОГО. Вид СОВЕРШЕННО другой. И Я ЕЕ ВИДЕЛА РАНЬШЕ!!!!! Еще до нароста! Я вспомнила! Но это было еще при увеличении нашего брюшка-там все силы были брошены на то, чтобы вылечиться. Плюс мы тогда Дексаметазоном передозили - тоже были последствия, сами понимаете....Выкарабкивались, как могли с помощью и под контролем Зоси!!!А потом "штука"на глаза не попадалась! Я забыла про нее!!!!!!!! Плюс птица не беспокоилась... В общем -вот так!
Zosia Опубликовано 9 июля, 2014 #22 Опубликовано 9 июля, 2014 авайте по порядку. Внешне- неокрашенный невус (хотя не встречала у птиц, но я ж не всех видела ).Возможно- папиллома. Но пока- забудьте о ней, у вас проблема в клюве, и от неё можно умереть. Просто СЛЕДИТЕ за образованием.
moresolenoe Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #23 Опубликовано 9 июля, 2014 авайте по порядку. Внешне- неокрашенный невус (хотя не встречала у птиц, но я ж не всех видела ).Возможно- папиллома. Но пока- забудьте о ней, у вас проблема в клюве, и от неё можно умереть. Просто СЛЕДИТЕ за образованием. Зося! Слушаюсь и повинуюсь!!!!! продолжаем лечение!!!! Интересно, конечно, про родинки. Или только неокрашенных не бывает?
moresolenoe Опубликовано 13 июля, 2014 Автор #24 Опубликовано 13 июля, 2014 Добрый вечер!Ну что... в горлышке черная точка пропала У клювика нарост - наростик малюсенький.пьем-мажем ацикловир, фоспренил, мажемся люголем. вот если бы не наша лапка , то все вроде бы и хорошо.Я так полагаю, пока дозы не меняются? фоспренил, естественно, пьем по 0,05
moresolenoe Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #25 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) И здесь держу отчет Наш нарост еще не отвалился, но эта черная точка у клювика вылезает из нароста и сохнет. На вид- б езобразие, идущее к самоудалению Фоспренил, ацикловир пьем-мажем. Вот с люголем беда - начинает тереться и заносит его в глазик! Приходится промывать( если не трудно, подскажите: уменьшать ли нам дозы?И КОГДА МОЖНО ПОМЫТЬСЯ. ПТИЦА УЖЕ ПРОСТО ТРЕБУЕТ БАНЮ Спасибо! Изменено 18 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Zosia Опубликовано 18 июля, 2014 #26 Опубликовано 18 июля, 2014 И здесь держу отчет Наш нарост еще не отвалился, но эта черная точка у клювика вылезает из нароста и сохнет. На вид- б езобразие, идущее к самоудалению Фоспренил, ацикловир пьем-мажем. Вот с люголем беда - начинает тереться и заносит его в глазик! Приходится промывать( если не трудно, подскажите: уменьшать ли нам дозы?И КОГДА МОЖНО ПОМЫТЬСЯ. ПТИЦА УЖЕ ПРОСТО ТРЕБУЕТ БАНЮ Спасибо! Нет,не уменьшать. Поставьте купалку, в которой в воде разведете на 500 мл 0.1 мл метиленового синего.
moresolenoe Опубликовано 24 июля, 2014 Автор #27 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Доброй ночи. Ну что... у нас есть изменения, однако они меня не радуют Продолжаем лечение . Я писала 18.07., что у нас все вроде как налаживается, но сегодня к ночи, после помазки ацикловиром увидела, что щека увеличилась. Прикладываю фото. Это 19. июля А это сейчас... Птица чувствует себя нормально, летает, играет. Аппетит и помет нормальные.Что нам делать? Изменено 24 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Delfin Опубликовано 25 июля, 2014 #28 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) блин, да что ж это такое то, а?! держитесь!!! ПС: даже не представляю что это может быть... может простыл и посему щечку раздуло?...или то не оспа была... Изменено 25 июля, 2014 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 25 июля, 2014 #29 Опубликовано 25 июля, 2014 Иои оспа,или папилломатоз.Увеличить дозу ремантадина и ацикловира, мазать сначала ФУКОРЦИНОМ, потом уже ацикловиром и оксолинкой. Фоспренил увеличить на 50 %. И придется начать антибиотик, пусть будет амоксиклав.Суспензия детская 125 мг, по 0.6 мл в сутки на 21 день. ес-но- тут же и нистатин приплетется, и пробиотики.
moresolenoe Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #30 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Иои оспа,или папилломатоз.Увеличить дозу ремантадина и ацикловира, мазать сначала ФУКОРЦИНОМ, потом уже ацикловиром и оксолинкой. Фоспренил увеличить на 50 %. И придется начать антибиотик, пусть будет амоксиклав.Суспензия детская 125 мг, по 0.6 мл в сутки на 21 день. ес-но- тут же и нистатин приплетется, и пробиотики. Прошу уточнить, пожалуйста!!! ремантадин и ацикловир тоже на 50% увеличить? И амоксиклав 0,6 мл в сутки - это два раза в день по 0,3? Зося, я больше, чем уверена, что все это у нас из-за иммунитета, который дексаметазоном и преднизолоном вымыт! Интерферон пили после всего ПОСТОЯННО, но видно, этого мало Изменено 25 июля, 2014 пользователем moresolenoe
Zosia Опубликовано 25 июля, 2014 #31 Опубликовано 25 июля, 2014 Прошу уточнить, пожалуйста!!! ремантадин и ацикловир тоже на 50% увеличить? И амоксиклав 0,6 мл в сутки - это два раза в день по 0,3? Зося, я больше, чем уверена, что все это у нас из-за иммунитета, который дексаметазоном и преднизолоном вымыт! Интерферон пили после всего ПОСТОЯННО, но видно, этого мало на 50% или даже на 100... сначала на 50.Амоксиклав лучше на 2 преима разбить. ГКС увы иногда нужны, особенно когда неизвестен характер образования. Интерферон тут мало поможет.Фоспренил,имунофан(иммунофан). Неовир в конце концов...
moresolenoe Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #32 Опубликовано 25 июля, 2014 Да! Еще забыла сказать, что она это место чешет. Не так уж сильно, но имеет место быть.
moresolenoe Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #33 Опубликовано 29 июля, 2014 Добрый вечер. Пьем антибиотик. в добавок лечим усердно намин . Нарост у клюва не уменьшился - изменений нет ни в какую сторону. Птица грустит периодически. Вопрос еще в том, что после фукорцина птица стала себя плохо чувствовать(видимо фенолы действуют) - я его сняла. Пьем фоспренил, ацикловир, ремантадин(
moresolenoe Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #34 Опубликовано 1 августа, 2014 Добрый вечер. Решила еще и здесь написать. Надо объединять тему. У нас этот нарост не проходит - он как кабаний рог. Лекарства, выписанные Зосей, принимаем. Еще Лечим намин.Что делать?
перро Опубликовано 2 августа, 2014 #35 Опубликовано 2 августа, 2014 moresolenoe, а давайте-ка вы нам еще раз сфотайте нарост. Может быть теперь будет понятнее, что за штука такая. Может там все проще....
moresolenoe Опубликовано 2 августа, 2014 Автор #36 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) moresolenoe, а давайте-ка вы нам еще раз сфотайте нарост. Может быть теперь будет понятнее, что за штука такая. Может там все проще.... Вот он во всей красе, только весь в фукорцине А в этой теме ну ооочень похож на наш http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120127 Изменено 2 августа, 2014 пользователем moresolenoe
Delfin Опубликовано 2 августа, 2014 #37 Опубликовано 2 августа, 2014 я конечно не спец, но как идея - а что если смазывать чемто, что ЗАСУШИТ - а потом просто сковырнуть? (ну вот типа как папиломы удаляют)
Julia-koshka Опубликовано 3 августа, 2014 #38 Опубликовано 3 августа, 2014 Delfin, у нас именно так и произошло.... у Фуна был большой шишак у клюва, мазала мазью, но белой, не розовой... потом нарост как-бы подрос, разбух, и Фуна его содрал. остался как маленький гвоздик на том месте, а потом и он исчез... А тут... как-то затянувшееся лечение....
moresolenoe Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #39 Опубликовано 3 августа, 2014 Сегодня это безобразие вроде склонилось, напоминает вид (прошу прощения, если нельзя так, удалите) болтающегося муж. достоинства с головкой .........и вроде (ттт) как отламываться начинает. Но оно не сухое!!!юля. похоже так. как вы сказали - разбух Фото в студию:
Delfin Опубликовано 3 августа, 2014 #40 Опубликовано 3 августа, 2014 ...выходит, "правилным путем идете, товарищи!"
moresolenoe Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #41 Опубликовано 3 августа, 2014 Все! Отвалился!!! На этом месте я прижгла фуркоцином! Зося, Перро, Юля, Дельфин! Я думаю, нам надо было ДАВНО всем вместе на него напасть словесно -типа, чего задержался! уходи! Чего дальше делать? Прижигать пока, наверное?
Julia-koshka Опубликовано 3 августа, 2014 #42 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Подзадержался он у вас точно.... Мне советовали, после того как отпал - уже не мазать, но еще неделю давать лекарства, можно в кормушку, и все. Но... ждите врачей. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!! Изменено 3 августа, 2014 пользователем Julia-koshka
moresolenoe Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #43 Опубликовано 3 августа, 2014 УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Подзадержался он у вас точно.... Мне советовали, после того как отпал - уже не мазать, но еще неделю давать лекарства, можно в кормушку, и все. Но... ждите врачей. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!! Спасибо! И за помощь тоже!!! Буду ждать врачей. У нас ведь еще проблемы с лапкой (видели, наверное), так что пьем а/б пока. Лечимся. Там в теме у Бублика тоже нарост у клюва, только что-то пропал пользователь! Я ссылку кинула! Полезно бы им почитать!
Кукузяка Опубликовано 3 августа, 2014 #44 Опубликовано 3 августа, 2014 moresolenoe, слава богу! Надо же, дрянь какая... Откуда только берется?
moresolenoe Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #45 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) moresolenoe, слава богу! Надо же, дрянь какая... Откуда только берется? Сама не знаю. Просто мы лечились преднизолоном и дексаметазоном (его вообще передозили), но это было в начале мая. Иммунитет упал. НО восстановились, иммуностимуляторы принимали, хотя... какой там срок - мало времени прошло.... А с улицы ничего не носим, руки моем... веточки вишни и яблони за городом брали с собственного участка... кипятком обдавали...все делали, как надо....... кто его знает! Может этого недостаточно.В общем... Изменено 4 августа, 2014 пользователем moresolenoe
Рекомендуемые сообщения