ТИКИ Опубликовано 26 июня, 2015 Автор #91 Опубликовано 26 июня, 2015 Да я хотела купить ему подружку ( для размножения), но я поняла что лучше такой подвид ,как Тики. Очень дорого просили за птенца 20000 поэтому не купили. Буду искать птенца. Тики просто чудо любит покричать, бегает за мячиками, грызет все- съел видеокамеру теперь прогулки на воле ограничиваю. На руки приходит, гладить себя не дает . Выполняет разные трюки. Хочу научить поднимать крылья , но не знаю как... Скоро переедем в частный дом и место будет для других птичек. Очень люблю попугаев, поэтому хочу завести ожерелового или амазона ,если не найдем пирруру .
Лилит Опубликовано 26 июня, 2015 #92 Опубликовано 26 июня, 2015 Выбирая другого питомца, учтите и крикливость, большую (и, так сказать, помощнее), чем у пиррур, а также то, что лучше рассчитать сразу, что общаться и выгуливать птиц придётся по отдельности. Для того, чтобы отработать какую-то команду, сначала нужно вызвать желаемое поведение, в данном случае - поднятие крыльев. Быть может, так Тики делает при направлении на него пульверизатора, или при звуке включаемой воды, или другом случае - при этом нужно сказать команду или щёлкнуть кликером (можно и то, и другое) и наградить.И повторять, повторять)В зависимости от способности к обучению птицы, нужно самостоятельно определить момент, когда можно пробовать отрабатывать команду без безотчётного стимула.
ТИКИ Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор #93 Опубликовано 7 сентября, 2015 Мой любимчик катается на тачке для попугаев( садится, и я его катаю ,и от радости издает звуки кив, кив ,кив) Мячики- любимая забава .Танцевать мы тоже любим и подпеваем под любимые песни. В деревянный домик кладу мелок, так он его превращает в мелкие кусочки.Любим соки из фруктов , сенегальское просо ,замоченный овес. Очень общительный ,уже глажу по головке (только он не любит против перьев) .Пальцы не признает по- прежнему. Хочу купить ему девочку, но не можем найти. Буду благодарна за помощь в поиске птенчика.
Дабб1 Опубликовано 8 сентября, 2015 #94 Опубликовано 8 сентября, 2015 Хочу купить ему девочку К "предполагаемым" птенцам, готовы с моральной точки зрения, а главное с практической ?
ТИКИ Опубликовано 31 октября, 2015 Автор #95 Опубликовано 31 октября, 2015 Попугай чистюля не гадит в своем домике и клетке только на его стенде . Любит мячики и кататься на тачке. Линяет постепенно .Перестал есть фрукты(только если с руки кормлю)- больше пьет соки из винограда ,груши, яблока. Танцует слегка поднимая крылья и поет под любимою мелодию.Издает разные звуки даже рычит, когда боится или что- то не нравится. Очень красивый и умный попугай .
Дабб1 Опубликовано 31 октября, 2015 #96 Опубликовано 31 октября, 2015 Любит мячики и кататься на тачке. а как выглядит "катание на тачке"? Интересно узнать. Чувствуется что он повзрослел и многому, многому научился.
ТИКИ Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #97 Опубликовано 1 ноября, 2015 Он не привязан к нам, а к своим игрушкам -мячикам. В свой деревянный домик закидываю много мячиков, так он выкидывает с домика на решетку клетки, спускается берет в клюв занося обратно в домик. В стенке он любит сидеть на игрушечном бильярде ( он умеет играть в бильярд), играя со мной в мячики я ему он мне, или просто скинет все спускается на пол и давай в футбол играть. Любит носиться за мячиком в моей руке ( физкультура для него, так как летает мало - лентяй). На игрушечной тачки для попугая катается--- вожу тачку, так он забирается и я его катаю .Он сразу не понял, что можно кататься с ветерком все время бегал за ней, как угорелый пытаясь схватить и скинуть. За семочки выполняет разные трюки, а целоваться мы любим. Умнейший попугайчик мы его обожаем, но надо найти ему подружку.
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2015 #98 Опубликовано 4 ноября, 2015 Молодчина какой он у Вас, вот что значит заниматься с птицей, заинтересовывать его разными играми и занятиями, развивать его так как летает мало 1811338[/snapback] Попробуйте, показать ему мячик, затем пронести через всю комнату так чтобы птаха видела его и положить, на полку, на стол, пусть прилетает и скидывает, играет. Как считаете, полетит за любимым мячиком?
ТИКИ Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор #99 Опубликовано 5 ноября, 2015 Он летит за мячиком только в его любимые места. Раньше был волнистый так он любил только один свой мячик если убирала именно его мячик у него была истерика , но Тики просто играет .Скинуть любит все ,когда я беру в руку два мячика и дразню его он издает разные звуки- кив- кив -кив ,и от счастья ударяет клювиком об стол поднимая слегка крылышки Под любимые мелодии стоя на зеркале , ударяет клювом и поднимает слегка крылья, распушив хвостик, кричит совсем не мелодично - певец . Моется каждые два дня .
Дабб1 Опубликовано 6 ноября, 2015 #100 Опубликовано 6 ноября, 2015 Он летит за мячиком только в его любимые места1812299[/snapback] Тоже моцион "летательный" происходит Моется каждые два дня 1812299[/snapback] молодчина он.
ТИКИ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #101 Опубликовано 13 ноября, 2015 Подскажите , нашла птенчика пиррура перлата не ручной .Определить пол хозяин не может, что плохо. Сказал, что пиррура от подвида обладает разными особенностями перлата- осторожен и хитрый в отличии от других пиррур. У нас точно мальчик два колечка и продавец уверен, что мальчик. Они подружатся если окажутся мальчиками ?Этот подвид действительно дорогой ?Может за эти деньги купить выкормыша сенегальского попугая , друга для Тики или лучше пиррура.
Jing Опубликовано 13 ноября, 2015 #102 Опубликовано 13 ноября, 2015 на безрыбье и рак - рыба. Лучше вдвоем, чем одному. Веселее. а цены...вчера смотрел: в Австралии каики от 1.500$ за клюв. у нас тоже не Мексика. потому и цены такие
Лилит Опубликовано 17 ноября, 2015 #103 Опубликовано 17 ноября, 2015 ТИКИ, сенегал может запросто травмировать пирруру, причём даже смертельно. Я не рассматривала бы такой вариант совсем. Перлаты действительно осторожны и очень скрытны, и для другого подвида не думаю, что это хорошая пара, даже не учитывая тот момент, что оба действительно могут оказаться самцами.
ТИКИ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор #104 Опубликовано 20 ноября, 2015 Спасибо,я поняла буду искать такой подвид, как Тики.
Лилит Опубликовано 20 ноября, 2015 #105 Опубликовано 20 ноября, 2015 Пиррура другого подвида тоже может стать хорошим другом, в общем-то, и самка перлата у меня хорошо уживалась с лепида, но почему я не советую: в силу их природной осторожности - перлата своим поведением передаёт эту осторожность другой птице.В ситуациях, когда все птицы не приручены, может, большого влияния фактор подвида и не будет иметь, а вот ручная птица может стать гораздо более пугливой, и, что совсем точно - контакт с человеком будет снижаться в прогрессии.Это я говорю о сосуществовании, дружбе. Если мы будем обсуждать предположительное размножение, то давайте подбирать пары, всё-таки, исходя из "имеющегося" подвида. Бессмысленная гибридизация зачастую обращается в беспощадную. При ограниченном генофонде и, в настоящее время, не имея устойчивого получения потомства от заводчиков, к чему плодить гибридов от птиц, которые могли бы дать перспективное потомство, если птицы в родительской паре фертильного возраста и здоровы?
Vitu_la Опубликовано 20 ноября, 2015 #106 Опубликовано 20 ноября, 2015 При ограниченном генофонде и, в настоящее время, не имея устойчивого получения потомства от заводчиков, к чему плодить гибридов от птиц, которые могли бы дать перспективное потомство, если птицы в родительской паре фертильного возраста и здоровы? Вот это очень верное замечание, которое перекрывает все предыдущие умозаключения!
ТИКИ Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор #107 Опубликовано 30 декабря, 2015 В новом доме попугай освоился быстро- летает и ходит везде.Очень активный все время что- нибудь делает.
Лилит Опубликовано 30 декабря, 2015 #108 Опубликовано 30 декабря, 2015 ТИКИ, очень внимательно следите за тем, как птица ведёт возле ёлки. Неоднократно были случаи поедания украшений (мишура, дождик), которые приводили к тяжёлым последствиям.
ТИКИ Опубликовано 8 января, 2016 Автор #109 Опубликовано 8 января, 2016 Вот так мы катаемся на тачке я вожу, а Тики едет. Домик свой так защищает ,что убрать невозможно--- подбегая укусить. Любит играть ,как маленький ребенок .
MirtaSp Опубликовано 8 января, 2016 #110 Опубликовано 8 января, 2016 Мы убрали домик у своего - стал очень агрессивным.
Дабб1 Опубликовано 11 января, 2016 #111 Опубликовано 11 января, 2016 Мы убрали домик у своего - стал очень агрессивным. Это он так защищает своё "жилище" - вполне объяснимая реакция птицы.
ТИКИ Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #112 Опубликовано 11 февраля, 2016 Очень волнуюсь попугай рыгал былой смесью из семочек при этом чихая. Чувствует себя нормально кушает как обычно( семочки ограничиваю) . С чем это связано ? Есть проблема с полетами передвигается только на свои игровые места. Может резко полететь и побиться - поэтому предпочитает не летать. Я его на палочки ношу, так он хорошо летит на стенд . Очень редко сделает 3 круга без падений.
Jing Опубликовано 11 февраля, 2016 #113 Опубликовано 11 февраля, 2016 может всё же "отрыгивал"? головой вверх-вниз при этом?
ТИКИ Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #114 Опубликовано 11 февраля, 2016 Нет он не кормил, а его тошнило. Просто переел или семочка попалась плохая. Он почистил клювик и почти сразу пошел кушать - чувствует себя хорошо. Раньше был волнистый попугайчик его часто тошнило -был нахохливший, так я включала рядом с ним обогреватель и ему легчало . Буду наблюдать за ним .
Дабб1 Опубликовано 12 февраля, 2016 #115 Опубликовано 12 февраля, 2016 Птице на зерновой корм раскрошить одну таблетку активированного угля. в поилку бутилированную детскую воду налить и выжать несколько капель из лимона в эту воду. Пропальпируйте зоб, опишите какой он. В последнее время корм зерновой меняли ( марку корма либо партия другая)? Тщательно его просмотрите, нет ли постороннего неприятного запаха, пыли и пр.Отслеживайте помет обязательно.
Лилит Опубликовано 12 февраля, 2016 #116 Опубликовано 12 февраля, 2016 Пирруры прекрасные летуны - странно, что Тики недостаточно уверенно ориентируется в пространстве и мало летает.
ТИКИ Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор #117 Опубликовано 27 февраля, 2016 Все хорошо попугайчик - здоров . Спасибо за советы. Завели вот такое чудо сейчас ему 8 месяцев. Дрессуре подается плохо в отличии от попугая!!!
ТИКИ Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор #118 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Изменено 21 апреля, 2016 пользователем ТИКИ
ТИКИ Опубликовано 29 июня, 2016 Автор #120 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Чики приготовил домик для воробьев!!! Изменено 29 июня, 2016 пользователем ТИКИ
MarinaS Опубликовано 29 июня, 2016 #121 Опубликовано 29 июня, 2016 ТИКИ, посмотрела Ваше видео с занятиями. Я в восторге!!!!! Вы большие молодцы. Мы С РАДОСТЬЮ ( !!!!! ) отдадим Вам птенца. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ТИКИ Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #124 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Благодаря Марине с нашего форума у нас пополнение в семье!!! Появилась Малинка ,птенчик пирруры выкормыша - очаровательный ручной котенок .Огромное спасибо Марине и ее супругу Евгению замечательные заводчики !!! Успехов в выкармливании птенцов и всего самого хорошего!!! Отдельное спасибо Армену за замечательную пару пиррур, которые дали таких славных малышей . Изменено 26 июля, 2016 пользователем ТИКИ
ТИКИ Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #125 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Малинка ,второй день у нас а уже не слазит с рук- ручная, как котенок!!! Чики научился подымать крылышки. Изменено 27 июля, 2016 пользователем ТИКИ
MarinaS Опубликовано 27 июля, 2016 #126 Опубликовано 27 июля, 2016 АБАЛДЕТЬ!!!!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ТИКИ Опубликовано 1 августа, 2016 Автор #127 Опубликовано 1 августа, 2016 Малинка полностью освоилась. Любит замоченный овес ,фрукты, овощи не очень. С ручек не снять , очень активная . Живет в спальне в отдельной клетке с домиком . Потихоньку заносим в зал ,где живет Чики. Оказалась боевой нападает, кусая, даже за головку. Чики, напротив очень спокойный , с радостью ее принял ,не кричал ,не отвечал на укусы. Как их примирить ?Может ставить клетки рядом чтоб они подружились?Думаю со временем они подружиться . Боимся, что они покусают друг друга.
MarinaS Опубликовано 1 августа, 2016 #128 Опубликовано 1 августа, 2016 Это не боевая, это наглая девица!Конечно лучше если птицы будут видеть друг друга, а выпускать на прогулку вместе.Мне кажется, что до кровопролития не дойдет - у птенцов в клетке вечные разборочки, но больше шума чем дела Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
kris& Опубликовано 1 августа, 2016 #129 Опубликовано 1 августа, 2016 Поздравляю! Замечательный "котёнок"))
ТИКИ Опубликовано 3 августа, 2016 Автор #130 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Птички потихоньку притираются к друг другу.Чики не успевает за Малинкой- лентяй только крякает и бегает за ней по пятам.В зале Малика все исследует, ничего не боится.Кусаются уже меньше ,но в основном Малинка .В спальне Малинку не снять с нас ,даже уйти невозможно без нее.Кушают вместе- не ругаются ,только Чики не приглашает ее в свой домик. Изменено 3 августа, 2016 пользователем ТИКИ
ТИКИ Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #131 Опубликовано 23 августа, 2016 Малинка научилась команде ко мне, поворот, привет - приподнимает лапку ,проходит через детскую радугу .Шума вообще нет только ,когда приношу ее в зал к Чики , так у них приветствия орут оба ,но у Малинки голос тише. Научилась пить сок из фруктов , овес. Сенегальское просо - колосок оставили для Чики он обожает эти веточки. Дерутся часто не понятно кто начинает .Чики не любит чтоб Малинка хватала его за лапки и каталась на его хвосте. Чики осмелел летает за ней куда вообще не летал.Чешут друг друга в основном ,когда Малинка сидит спокойно ,а спокойна она не сидит все время чем то занята. Любимое занятие грызть игрушки .
MarinaS Опубликовано 23 августа, 2016 #132 Опубликовано 23 августа, 2016 ТИКИ, вот респект Вам и уважуха.Вы, кроме любви к этому тараканью, еще и столько сил в них вкладываете!!!!Оно поэтому сторицей и возвращается Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ТИКИ Опубликовано 23 августа, 2016 Автор #133 Опубликовано 23 августа, 2016 Спасибо ,Марина . Мы их обожаем обоих!!!
ТИКИ Опубликовано 4 октября, 2016 Автор #134 Опубликовано 4 октября, 2016 Малинка, подросла наглый ребенок - висим на шторах, летаем везде и прилипаем к хозяевам. Утром любит досыпать с хозяйкой, уткнувшись под шею и накрывшись одеялом .Клетку не любим. Вечером ложа ее спать слышу возмущение. Ночью иногда пищит может ей страшно ? Любимое занятие все покусывать . Чики ей не интерес все внимание к нам. Бьются реже в основном за игрушки.Чики живет своей жизнью активнее пока не стал. Интересно,что когда нас долго не бывает ,так она возмущается и кусается любя .Обижается - опуская головку и застывая, если Чики ее укусит. Криков нет только перьев стало больше. В клетке она ,как и Чики тоже не хочет какать может потому что, они проводят время в деревянном домике, а раньше она даже в деревянном домике какала .
salim999 Опубликовано 4 октября, 2016 #135 Опубликовано 4 октября, 2016 Пиррурки вообще красавцы и очень талантливы))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти