Перейти к содержанию

Голубь "вертолет" или голубь "на шпагате"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как он сейчас ? начал кушать ?

Опубликовано

кто бы мог мне нагадать, когда я несколько лет назад жил в киеве и мечтал переехать к морю, что моя мечта сбудется, что я буду жить возле красивого пляжа, каждый день любоваться чайками, и одна из них будет блевать сырой рыбой у меня посреди комнаты....

 

После вчерашней кормежки мелкорезанной мойвой квартиру прийдется отмывать неделю. Чаюха мой оказался птенцом большой серебристой чайки этого года выпуска. Очаровательный малый, я к нему уже начал привыкать, но пришлось отвезти специалистам. Подробности и фото в темке про Чайковского.
Ольсэн и Кося увидев этого птенца наложили в штаны и спрятались по углам. Размах крыльев у малыша почти как размах моих рук. А клювом щелкает как крокодильчик. Кот до сих пор боится приближаться к его коробке )))))))))

Опубликовано

Спасибо, Давид.

 

Я по ходу поиска информации узнал два интересных факта.
Во первых, что чайки могут быть каннибалами. И правда, над моим птенцом над пляжем кружили три большие чайки. Но когда я их увидел, предчувствие появилось недоброе. Уже потом узнал про каннибализм.
Во вторых, в некоторых странах запрещено держать дома диких животных. Считается более гуманно усыпить животное, котоое не может жить на воле, чем содержать в квартире. В этом есть своя логика. Но я думаю, те животные, которые никогда не были на воле и выросли как домашние (как мой Ольсэн) - их уже нельзя относить к диким, они и есть домашние. А вот те которых я подбирал с улицы, и они снова потом просились на свободу, на тех действительно было очень жалко смотреть. И я остаюсь при мнении, что есди у животного есть хоть малейший шанс жить на свободе, нужно дать ему этот шанс.

Опубликовано

И правильно считаете. Я тоже такого мнения.

Опубликовано

Серебристые чайки ещё и голубей едят. Молодой, конечно, вряд ли сообразил бы попробовать голубятинки, но голуби правильно свалили подальше.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У Гушки кашель. Ребята, помогите, кто знает, чем его лечить.

 

Ольсюха на балконе приободрился и воспрял духом. Хотя он за лето порядком обчухал себе живот и крылья, но зато веселый и розовощекий, как дети в пионерлагере. Активно защищает свои зернышки от других птиц, а особенно от меня. Недавно освоил новый борцовский прием - если раньше он набрасывался на мои руки при уборке места кормежки, то теперь садится на плечо и трепает меня за шею. Вот такая у меня добрая птичка.

 

Сегодня узнавал за Чайковского в зоопарке. С ним все ОК. Живет уже в общем вольере, на лапку поставили штифт.

Изменено пользователем Ptich_2014
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ольсэн благополучно прожил лето на балконе, общаясь с другими птицами. Но если в квартире он перо не обтрепывал, то за лето обтрепался до состояния "ежика"
post-54708-1443439216_thumb.jpg

 

Я эти иголочки подрезал до целого пера и решил покормить птичку дрожжами с серой (искал эту серу год и таки нашел). Не понимаю, почему он сакм не обрастает. В прошлом сентябре он уже в это время весь пушистый был. Может, потому что сентябрь выдался на редкость жаркий?
Вот она моя самая любимая и умная птичка:
post-54708-1443439236_thumb.jpg

Опубликовано

Сорвсем взрослый птиц. и несмотря на обтрепанные перья у него вид довольный. :flowers1:

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Допишу чем закончилась история.

Ольсен прожил у меня 4,5 года и умер 23 декабря 2018 года.

Это был, несмотря на тяжелую инвалидность, полноценный домашний питомец, друг.  И его жизнь не была бессмысленной - он приносил пользу своим собратьям. Все попадавшие ко мне больные птицы проникались какой то симпатией к Ольсену и все время хотели сидеть только возле него. Если я гонялся за кем то по квартире, чтобы дать лекарства, "пациенты" тоже прятались в гнездо Ольсена, буквально за его спину. Даже появившийся у меня со временем матерый самец Тиша, который периодически с Ольсеном дрался и даже пытался выжить из гнезда, когда я пытался его (Тишу) поймать, прятался за спину Ольсена. Конечно я проводил карантин и старался, чтобы птицы не контактировали, но они все равно тянулись к единственной родной голубиной душе в квартире. Тем более такой доброй и покладистой душе. Это общение оказывало на больных птиц терапевтический эффект. 

Ухаживать за неходячей птичкой было тяжеловато, конечно, но со временем все как то утряслось, я к нему привык. А Ольсен своей инвалидности, кажется, не замечал. Всегда был бодр и весел.

Болел он дважды. Первый раз когда мы переехали на новую квартиру. Быт был полностью разлажен на первых порах и мы вместе заболели. Сам с температурой, я носил его в ветеринарку и вылечил.

Второй раз случилось практически тоже. Мы переехали в другой город к родителям помогать с заболевшей сестрой. И снова оба заболели. В этот раз я не смог вовремя оказать помощь. 

Если бы в моих силах было его вернуть, я бы вернул, несмотря на все трудности.

Вот такая была история с голубем на шпагате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.