Перейти к содержанию

Маленькая крикуха или сорока в доме

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иван Кондар

52

• Корвиана

33

• Verra

11

• corsostar

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати Корвиана, давай ты будешь мышей разводить, а я их покупать буду ;)

Опубликовано

Хотел немного развлечь птицу, а то она какая-то тихая. Купил ей резиновый мячик тягучку. Знаете такие, от удара светится начинают. Дома понюхал ее - ужаснулся. Дешевая китайская резина, да еще и тонкие иголки(это еж был) легко отрываются. Хотел выбросить, но перед этим разрезал ее. Внутри есть пластиковый шар, со светодиодами. Его я дал птице. Она просто в восторге. Бежит за ним, ловит, удар клювом *магия* шар загорается и мигает! Отличная игрушка, главное - безопасная.

Опубликовано

Хотел немного развлечь птицу, а то она какая-то тихая. Купил ей резиновый мячик тягучку. Знаете такие, от удара светится начинают. Дома понюхал ее - ужаснулся. Дешевая китайская резина, да еще и тонкие иголки(это еж был) легко отрываются. Хотел выбросить, но перед этим разрезал ее. Внутри есть пластиковый шар, со светодиодами. Его я дал птице. Она просто в восторге. Бежит за ним, ловит, удар клювом *магия* шар загорается и мигает! Отличная игрушка, главное - безопасная.

Мы галчонку купили такую игрушку, так он в бешенство впадает, когда шар начинает мигать и пищать :grin:
Опубликовано

Дайка сначала пыталась ее съесть, а потом уранила... Минуту сидела и тупо смотрела, как шар мигает.

Опубликовано

Кстати Корвиана, давай ты будешь мышей разводить, а я их покупать буду ;)

Ну как-то жалко, да и масштабы разведения не такие, не знаю))

Опубликовано

Я думаю сам взяться разводить, но в квартире нельзя, есть еще два места: подвал дома и авторазбор отца, но он в 2км от дома. Каждый раз туда ходить неудобно, да и в теплых помещениях кошки мышеловки живут. Хотя я думаю это все можно уладить, но ездить туда... Каждый день точно не смогу, и проблема с подстилкой. Ее же менять надо. Рядом есть лесопилка, можно с ними договорится. Подвал удобнее, но там холодно, а им 21°надо. И другие крысы будут лезть, еще те заразы.

Опубликовано

мыши с опилками не дружат.. я покупаю кошачий наполнитель. В подвале не советую :D а еще их кормить надо, я по чайной ложке мешанки птичьей в день на них расходую, а еще зерна (птичий корм) примерно тоже чайную ложку....
в больших масштабах может быть довольно ощутимо...

Опубликовано

Допустим корм им я найду. Наполнитель - вот что дорого. Что может быть альтернативой? Газеты?
Держать тогда около 15 самок и 4-5 самцов. Того 20 особей. 2 ложки на 5 мышей. 1 ложка - 5гр корма. 40*30=1200г в месяц. Еще морковь. По штуке в день. Около кило в месяц. Корм сухой овес, пшено, и т. д. Возьмем по 100руб/мес. Морковь так же ( они могут и чуть подмороженную есть) 200руб в мес. Возможно найдутся те, кому нужны мыши. 200руб сумма небольшая. И еще расходы на клетки и воду. Получаем мы около 60 мышат в месяц. Дайка может съедать мышонка раз в пять дней. 6 мышат нам. Остальные 54 на продажу. Вот только подстилка нужна.

Опубликовано

Это все фэнтэзи, честно говоря. Мышь достигает зрелости в месяц-полтора, и то в это время она мала и слаба и толкового приплода не даст. Разводят самок после трех месяцев возраста в норме.
В общаке с самцами и самками мышь если родит, то тут же сожрет приплод - если не она, то самцы или другие самки. Каждую мышку надо отсаживать. Можно держать самок общаком в большой площади, но как минимум ЧАСТЬ приплода они друг у друга пожрут (или мать сама пожрет,из-за нервной обстановки из-за других мышей). Самцов отсаживают обязательно.
Мышонок набирает крошечную массу в месяц. Моим сегодня ровно месяц, фотографии ты видел. Мелкие. Если самку вязать сразу на родах , она будет рожать каждые три недельки, дохлячков, которых скорее всего сама и пожрет половину.
Что морковь? без мяса (белка, молочки и т.п.) толку не будет. Не хватит молока или опять же слабаков родит/не родит. Поэтому я даю врановую мешанку им...

В итоге просто ПОБАЛУЕШЬ птицу, без особого смысла, а мороки много плюс животных мучить.

На газетах они здорово все поссут, вонь будет стоять адовая, а так даже не знаю...

Опубликовано

открыла ссылку, первое что бросилось в глаза это клетка , NOPE, стОит брать только террариум для мышей пластиковый, мелочь часто выходит из клеток

Мамаш в одной клетке должно быть не более 6. + 1 самец.
Ну да 2-3 это отлично

через 16-18 дней подросшие мышата начинают выходить из домика, гулять по клетке и..... huh1.gif появились первые беглецы!!!

:clap:
терры нехило стоят, говорят что 800+ рублей, сама купила мусор б\у за 300 + есть клетка :yesyes: для парня
Опубликовано

Корвиана, ну да, но там, собственно, как раз видны и плюсы, и минусы такого разведения, и главное, примерно понятно, в каких масштабах стоит делать мышатник для птицы) Так что мне показалось, что это будет интересно))

Опубликовано

опыт показывает, что мышатник это не "изи корм" ("легкий корм") и выгода, а все-таки геморчик в этом есть и не очень маленький )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.