Flicka Опубликовано 27 июня, 2014 #1 Опубликовано 27 июня, 2014 Вчера вылупились три цыпленка китайской шелковой, при рассмотрении увидели, что у них между задним и внутренним пальцами еще один, причем у всех. Гугл при поиске выдал только одну нормальную картинку, и то рисунок я так поняла, что то норма. Но какой смысл в дополнительных пальцах?
najan Опубликовано 27 июня, 2014 #2 Опубликовано 27 июня, 2014 Но какой смысл в дополнительных пальцах? Закрепившийся признак . Возможно , как "плата" за оперение на конечностях...
Flicka Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2014 najan, вот, в принципе, нашла на форуме, но о павловских курах:"-А как на счет пятого пальца, не знаете. Я приобрёл,нечто похожее на павловских кур,взрослые были четырёхпалые а цыплята получились с 5-ю пальцами-Полагаю, что в селекции, в Вашем случае, при создании павловских кур, для сохранения "баков" и "бородки" использовали породу не гудан, а фавероль, у которой 5 пальцев."так что Вы, скорее всего, правы
Torkut Опубликовано 27 июня, 2014 #4 Опубликовано 27 июня, 2014 Полидактилия как раз обязательный признак у кровных шёлков.Пользы от лишних пальцев никакой, даже наоборот, из-за этого шёлковым сложно сидеть на жёрдочках.
LAV Опубликовано 31 июля, 2014 #5 Опубликовано 31 июля, 2014 Вот это выводы, голубевода. Сразу вопрос, а какова польза от чёрной кожи и чёрных костей?
Torkut Опубликовано 31 июля, 2014 #6 Опубликовано 31 июля, 2014 Думаю, тоже никакой. Во всяком случае в нашем регионе. В тропиках можно предположить защиту от избытка ультрафиолета. Но вообще-то это тоже искусственный отбор случайного признака. С этой точки зрения польза в том, что не чёрных съели, а чёрных разводят.
LAV Опубликовано 1 августа, 2014 #7 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Китайцы так не считают. И бамбуковые куры, то бишь шёлковые, исконно китайская древнейшая порода, мясо и яйца которых считаются в Китае лечебными . Изменено 1 августа, 2014 пользователем najan
najan Опубликовано 1 августа, 2014 #8 Опубликовано 1 августа, 2014 LAV, давайте рецепты размещать в теме , например Что вкусненького ? Не все пользователи рассматривают птиц ,как удовлетворение гастрономического интереса .По сему ссылку удаляю.
LAV Опубликовано 1 августа, 2014 #9 Опубликовано 1 августа, 2014 Не все пользователи рассматривают птиц ,как удовлетворение гастрономического интереса . А что, даже яиц не едите?
najan Опубликовано 2 августа, 2014 #10 Опубликовано 2 августа, 2014 А что, даже яиц не едите? Дело не в том КТО и ЧТО ест ...А в том что соответствующая тема - соответствующий разговор .
LAV Опубликовано 2 августа, 2014 #11 Опубликовано 2 августа, 2014 А шелкушки, чио не куры разве? На них можно не только любоваться, соответствующие китайские шелки славятся своими лечебными свойствами. ...В послевкусии...
najan Опубликовано 3 августа, 2014 #12 Опубликовано 3 августа, 2014 LAV, получает 10% за троллинг и игнорирование замечаний модератора
LAV Опубликовано 3 августа, 2014 #13 Опубликовано 3 августа, 2014 Странные люди на данном форуме. Веду разговор о настоящих китайских курах из Китая, как они есть. Не нравится некоторым?! Непонятно даже. Тема как называется-то?
Лилит Опубликовано 4 августа, 2014 #14 Опубликовано 4 августа, 2014 LAV, Ваше поведение называется троллингом, за что Вы уже получили предупреждение от модератора, как и указание не развивать далее гастрономическую тему в данном разделе.Если Вы не прекратите нарушать правила, последует дальнейшее повышение рейтинга и предпросмотр Ваших сообщений.
LAV Опубликовано 4 августа, 2014 #15 Опубликовано 4 августа, 2014 Полтора десятка лет держу китайских шёлковых или как их называют китайцы, бамбуковых кур. Считаю их одними из лучших древнейших пород куриных, дошедших до наших дней. Многие их и не видели, а то что видят, так это "Европа". Ничего общего с китайскими, разве только название.....
najan Опубликовано 5 августа, 2014 #16 Опубликовано 5 августа, 2014 Полтора десятка лет держу китайских шёлковых или как их называют китайцы, бамбуковых кур. Так в чем дело? Покажите нам этих "древнейших".
LAV Опубликовано 5 августа, 2014 #17 Опубликовано 5 августа, 2014 Так в чем дело? Покажите нам этих "древнейших". http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...32777&st=60
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти