Перейти к публикации

Flicka

Китайская шелковая

Рекомендованные сообщения

Flicka

Вчера вылупились три цыпленка китайской шелковой, при рассмотрении увидели, что у них между задним и внутренним пальцами еще один, причем у всех. Гугл при поиске выдал только одну нормальную картинку, и то рисунок post-43449-1403853209_thumb.jpg
я так поняла, что то норма. Но какой смысл в дополнительных пальцах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
najan
Но какой смысл в дополнительных пальцах?

Закрепившийся признак . Возможно , как "плата" за оперение на конечностях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flicka

najan, вот, в принципе, нашла на форуме, но о павловских курах:
"-А как на счет пятого пальца, не знаете. Я приобрёл,нечто похожее на павловских кур,взрослые были четырёхпалые а цыплята получились с 5-ю пальцами
-Полагаю, что в селекции, в Вашем случае, при создании павловских кур, для сохранения "баков" и "бородки" использовали породу не гудан, а фавероль, у которой 5 пальцев."
так что Вы, скорее всего, правы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Полидактилия как раз обязательный признак у кровных шёлков.
Пользы от лишних пальцев никакой, даже наоборот, из-за этого шёлковым сложно сидеть на жёрдочках.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

Вот это выводы, голубевода. :shuffle: Сразу вопрос, а какова польза от чёрной кожи и чёрных костей? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Думаю, тоже никакой. Во всяком случае в нашем регионе. В тропиках можно предположить защиту от избытка ультрафиолета.
Но вообще-то это тоже искусственный отбор случайного признака. С этой точки зрения польза в том, что не чёрных съели, а чёрных разводят.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

Китайцы так не считают. И бамбуковые куры, то бишь шёлковые, исконно китайская древнейшая порода, мясо и яйца которых считаются в Китае лечебными .

Изменено пользователем najan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
najan

LAV, давайте рецепты размещать в теме , например Что вкусненького ?
Не все пользователи рассматривают птиц ,как удовлетворение гастрономического интереса .
По сему ссылку удаляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

Не все пользователи рассматривают птиц ,как удовлетворение гастрономического интереса .

 


А что, даже яиц не едите? :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
najan
А что, даже яиц не едите?

Дело не в том КТО и ЧТО ест ...А в том что соответствующая тема - соответствующий разговор .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

А шелкушки, чио не куры разве? На них можно не только любоваться, соответствующие китайские шелки славятся своими лечебными свойствами. ...В послевкусии...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
najan

LAV, получает 10% за троллинг и игнорирование замечаний модератора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

Странные люди на данном форуме. Веду разговор о настоящих китайских курах из Китая, как они есть. Не нравится некоторым?! Непонятно даже. Тема как называется-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

LAV, Ваше поведение называется троллингом, за что Вы уже получили предупреждение от модератора, как и указание не развивать далее гастрономическую тему в данном разделе.
Если Вы не прекратите нарушать правила, последует дальнейшее повышение рейтинга и предпросмотр Ваших сообщений.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAV

Полтора десятка лет держу китайских шёлковых или как их называют китайцы, бамбуковых кур. Считаю их одними из лучших древнейших пород куриных, дошедших до наших дней.
Многие их и не видели, а то что видят, так это "Европа". Ничего общего с китайскими, разве только название.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
najan
Полтора десятка лет держу китайских шёлковых или как их называют китайцы, бамбуковых кур.

Так в чем дело? Покажите нам этих "древнейших".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.