Перейти к содержанию

Хотим научить Тошу доверять нашим рукам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Загляните в тему Покраснел глазик! Что закапать? , Валентин рассказал во втором сообщении, что нужно делать.

Если после лечения чаем глазик будет продолжать слезиться, нужно задать вопрос в разделе Болезни и лечение птиц , с описанием предыстории: как было раньше и как лечили.

Юра, в статье пишут по N капель 3 раза в день? Если я дома только утром и вечером-2 раза буду капать, как думаешь,поможет? :shok:
Опубликовано
в статье пишут по N капель 3 раза в день? 

175222[/snapback]

По 4 капли.

Если я дома только утром и вечером-2 раза буду капать, как думаешь,поможет?

Это лучше, чем совсем не капать.

Сообщение нужно было продублировать в разделе "Болезни и лечение птиц", куда обычно заходит Валенитин, а не в теме "Покраснел глазик!", которая остается в разделе "Кореллы или Нимфы". Сейчас я перенесу Ваш вопрос в "Болезни", и оставлю ссылку здесь, чтобы было удобнее заходить : У Кореллы Тоши Слезится Глазик

Опубликовано
Сообщение нужно было продублировать в разделе "Болезни и лечение птиц", куда обычно заходит Валенитин, а не в теме "Покраснел глазик!", которая остается в разделе "Кореллы или Нимфы". Сейчас я перенесу Ваш вопрос в "Болезни", и оставлю ссылку здесь, чтобы было удобнее заходить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Tosha,с самого начала проследила за тем как вы приручали своего карелика.Вот посмотрела видео.Просто супер,очень за вас рада!Даже чуть-чуть завидую.А мой Ричи только неделю у нас ,и нам еще все только предстоит! Скажите,а сколько времени уже прошло стех пор как купили? А мне уже можно выпускать гулять или подождать до 2-х недель?

Опубликовано (изменено)

Tosha,с самого начала проследила за тем как вы приручали своего карелика. Вот посмотрела видео.Просто супер,очень за вас рада!Даже чуть-чуть завидую.А мой Ричи только неделю у нас ,и нам еще все только предстоит! Скажите,а сколько времени уже прошло стех пор как купили?

Тошик умер. ( См. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=197095 )

А мне уже можно выпускать гулять или подождать до 2-х недель?

Лучше все-таки подождать 2 недели. Как приготовить комнату перед прогулкой, см. в http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280278 . Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Ой,как неудобно получилось...У нас тоже попугайчик умер,только волнистик был.Совсем ручной,и разговаривал даже.Мы очень хотели купить амазона,но не получилось...приобрели карелика.Но это уже второй за 2 недели.У первого болел глазик,мы пытались лечить,но ставало все хуже.И я отвезла его назад.Нам поменяли на нашего Ричи.Правда он не такой молоденький как нам обещали,думаю,ему 6-7 месяцев.Очень надеюсь его приручить,хотя сейчас все плохо.Шипит,кусается,а по клетке как бешенный скачет.

post-11775-1190144674.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

каждый раз шугается шипит шарахается по всей клетке :uzhas:

Опубликовано (изменено)

Anka-kakanka, это вполне естественно. Он же у Вас "всего ничего", да еще Вы глазик ему обрабатываете 2 раза в день...Дайте ему время адаптироваться!

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано (изменено)

а если теперь он выздоровил и мазать глаз ему не надо? он будет быстрей приучатся к рукам?

(Про лечение глазика и выздоровление см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37162
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Anka-kakanka, думаю, да. Вы посмотрите этот раздел, почитайте как другие приручали...

Опубликовано

о.к

Да и кстати а после первой линьки у Корелл серой окраски головка становится жёлтой?

Опубликовано

а нормально ли что корелла сидит в своей кормушке?и спит полдня ???

Опубликовано (изменено)

Anka-kakanka, или адаптация, или болезнь, наверное....Как глазик?

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

не знаю,может и нормально... у меня Ричи в первые дни сидел на кормушке и спал целыми днями. Просто адаптируется,скучно ему.. игрушки-то есть в клетке? зеркальце?

Ни в коем случае щас гулять не выпускай, пусть привыкнет,комнату осмотрит, а то щас все так ново, он может при полетах врезаться во все...

Опубликовано (изменено)

NaTaly.Myr, игрушки есть палочки-лакомки зеркало колокольчики !

да и гулять не выпускаю !вы что!

Ladybird глазик в наилучшей форме очень всё хорошо вот фота :beer: ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!!

post-17959-1230920906_thumb.jpg

post-17959-1230920928_thumb.jpg

Изменено пользователем Anka-kakanka
Опубликовано

ага,чудо! Получше ребенку стало!)) тьфу,тьфу,тьфу)
а клетку менять не будете? А то дешево много клеточек хороших продают на форуме . :up:

Опубликовано

Ladybird, вы их видели уже вроде))) в разделе ПРОДАМ)) Вы-то из Москвы,вам проще клетку хорошую найти) а у нас блин... нет ничего :(

Опубликовано

Ladybird, а у вас же есть хорошая клеточка, еще ищете?:)

Опубликовано

NaTaly.Myr, я решила на дачу клеточку поискать...Скучно мне :) Попугаев больше не разрешают, вот я занялась дачной клеткой :) Или стенд новый сделать...:)

Опубликовано

:rofl: узнаю себя)))))) как говорится "дурная голова ,ногам покоя не дает"-это про нас :grin:
сижу. смотрю каких попугаев продают,мечтаю... стенд тоже собралась сделать, САМА))) :P и на клетки глазею))
а вы будете их на дачу возить? Я вот тоже об этом думаю..правда дачи своей давно уже нет...(( есть у друзей,но боюсь,что они испугаются и метаться будут... :bang:

что-то мы немного наоффили... :huh1:

Опубликовано

да клетку ищем а то Яшик в своей как то неуклюжо выглядит((((

Опубликовано

а нормально ли что корелла сидит в своей кормушке?и спит полдня ???

Если птичка спит 2-3 часа в середине дня, это нормально.
Опубликовано

да в середине дня но не 2-3 часа а 4-5

Покажите птичку врачу-орнитологу, тем более, что у нее глазик недавно воспалялся. Сдайте анализы, чтобы исключить общее инфекционное заболевание.

Врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760 . Покажите птичку врачу сразу после праздников.

Как перевезти птичку зимой, см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36653

• 1 год спустя...
Опубликовано

Наш Жека скоро (в субботу)как живёт у нас неделю.Каждый день каждый член семьи приходит и разговаривает с ним.Он приятно щебече в ответ. Что то мне кажеться пытаеться сказать. Когда засовываешь руку в клетку не кидаеться кусаться но смотрит настороженно. Если положить руку на жёрдочку на которую он хочет сесть - то садиться и на палец но когда начинает шевелиться то сразу убегает. Пробывала давать ему яблоко марковь и капусту - не притрагиваеться.
То есть присутствия не боиться , не кидаеться но и не идёт на палец.
Как бы ему помочь нам доверять??
Так мечтю его уже выпускать а он всё не и дёт и не идёт на руки.Чесаться тоже не хочет. Очень редко могу дотронуться до лапок или до крыльев.
Какие способы посоветуете??

Опубликовано

Да способ один - продолжайте общаться и ждите. У меня 2 месяца живет и на руку идти даже не думает, не то что почесать за ушком. Так что не торопите события - у всех разный характер, он и так у Вас довольно продвинутый)))))

Опубликовано

Жека укусил папу за палец до крови как его отучить((

Опубликовано

Nastya96, Это пока он отучает вас приставать к себе. Зачем трогать птицу, которая еще боится вас? Подождите, пока она будет вам доверять, а так она никогда к вам не привыкнет.

Опубликовано

Он просто вылетел из клетки а это было очень поздно инам надо было его повалить обратно((
А как это сделатьесли только не словить???Вот так и получилось(

Опубликовано

:) Ну а тогда- что обижаться то??? я б тоже покусала. :dribble: Вы не переживайте, он же защищался. Привыкнет еще как!!! Просто терпение и любовь. Не все сразу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nastya96, то что дает вам до себя дотрагиваться - хороший признак))))) Но даже у ручных могут быть запретные места. Мой кареллик ручной с рождения, но терпеть не может, если лапки трогают, бесится и норовит "покусать" ( вообще-то он не кусается, но сделать вид обязан, надо же как-то дать понять глупой хозяйке чего не следует делать)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

наша корелла у нас уже пол года,купили ему было 4 месяца..нас сильно боялся.
мы его не тревожили,т.к.сильно бился об клетку в испуге при каждом нашем желании приблизится.
следовали всем советам и правилам ,в итоге берёт через прутья клетки семечки с рук и иногда с ладони-но не слезая с жёрдочки.
в руки не даётся,если принудительно надо словить (проблема)-то когда донесёшь до клетки-будешь изгрызан. причём видя перчатки которые надеваем при ловле- летает и кричит(как не нормальный).
дело тормозит ещё присутствие ребёнка-непоседы. попугай часто раставляет крылья и шипит на всё что ему не нравится(а это очень многое..)
только когда я захожу в комнату где попугай(я восновном за ним ухаживаю)-как попик с хитрой рожицей заглядывает мне в руки и ждёт чем я его угощу..(но рука в клетке-и кеша удирает в другой конец клетки шипя).
многие нам говорят что время потеряно-надо было сразу приручать,и не ждать столько месяцев.(просто ребёнок отнимает всё свободное время-на птицу почти времени не остаётся..)
в год птица наверное уже не перевоспитается?

Опубликовано

Если будете делять ему много времени - перевоспитается, думаю. Он же еще молодой. :)

Опубликовано (изменено)

вот только недавно писала..как опять перемены..попугай наш теперь гулять начал возле нас -сам возвращается в клетку(ловить не надо) :up:
пытается на меня преземлиться -но пока не получается(не решается)..каснётся и улетает..

а самое главное--я выбрала для нас золотое правило: терпение и самому к попугаю не лезть(гладить,и т.д.)-надо заинтересовать птицу.. и он сам должен первый к вам приблизится(это должно быть его добровольное желание)..а себя навязывать нельзя.
благодаря тому что попугай-выберет компанию быстрей,чем одиночество--шанс с ним подружиться :drinks: нам очень помогли детские игрушки в детской(где клетка),пока это только игровая..пустая комната с игрушками и ковром.. попугаю там уютно :fly:

Изменено пользователем а.ната
Опубликовано

вот только недавно писала..как опять перемены..попугай наш теперь гулять начал возле нас -сам возвращается в клетку(ловить не надо) :up:
пытается на меня преземлиться -но пока не получается(не решается)..каснётся и улетает..

а самое главное--я выбрала для нас золотое правило: терпение и самому к попугаю не лезть(гладить,и т.д.)-надо заинтересовать птицу.. и он сам должен первый к вам приблизится(это должно быть его добровольное желание)..а себя навязывать нельзя.
благодаря тому что попугай-выберет компанию быстрей,чем одиночество--шанс с ним подружиться :drinks: нам очень помогли детские игрушки в детской(где клетка),пока это только игровая..пустая комната с игрушками и ковром.. попугаю там уютно :fly:

Ну вот, видите, как все отлично складывается)))) :clap:
Опубликовано

:fly: ой наш попик уже садится на плечо(но пока только мне),но от руки убегает... гладить не даёт.
:nono: даже пальчиком не даст дотронуться.
ну а с плеча не согнать,сидит как приклееный :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.