Kush Опубликовано 23 июня, 2014 #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте!Вчера умерла моя девочка, самка кореллы. Остался один самец. Он привык жить в паре. Сможет ли он жить один? У меня есть еще пара волнистиков, они рядом, но в другой клетке. С кореллой даже на выгуле особо не контактировали никогда.Заводить самку не решусь больше. Вопрос - сможет ли он жить один, не будет ли одиночество для него мучением?
vera-bob Опубликовано 23 июня, 2014 #2 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Очень печально((( прочитала Вашу темку в болезнях((( Конечно же, никто не заменит птичке сородича((( Малыш будет тосковать((Если бы мальчик дружил с волнистиками, то, мне кажется, ему уже бы не было так одиноко... но он не дружит...(((А сколько лет мальчику? почему Вы "не решитесь" больше на самочку? Изменено 23 июня, 2014 пользователем vera-bob
Kush Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Очень печально((( прочитала Вашу темку в болезнях((( Конечно же, никто не заменит птичке сородича((( Малыш будет тосковать((Если бы мальчик дружил с волнистиками, то, мне кажется, ему уже бы не было так одиноко... но он не дружит...(((А сколько лет мальчику? почему Вы "не решитесь" больше на самочку? Мальчику года 3-4. Не решусь, потому как это очень сложно оказалось для меня. Нет врачей птичьих по близости, я просто ничего не могу сделать в случае болезни. И с тех пор как я их взяла, мой график несколько изменился, теперь я не могу уделять им достаточно времени. Кеша кричит второй день, как будто зовет ее Может зеркало повесить?С волнистиками дружить не вариант, они очень назойливые и активные для него, особенно самец, он проходу кореллам не дает. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Kush
alexfin Опубликовано 24 июня, 2014 #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Тут ничего предсказать нельзя. Я бы все-же рискнул завести пару птичка. А так, может успокоится и переключиться внимание на Вас или волнистиков, может долго горевать, но в любом случае зеркало - не выход. Тем более что не можете уделять достаточно времени. Есть ещё вариант пристроить в добрые ручки тем, у кого уже есть капеллы.
Анел Опубликовано 24 июня, 2014 #5 Опубликовано 24 июня, 2014 На мой взгляд выхода 2. Взять самочку или пристроить самца в пару . Жить одному и минимум внимания с вашей стороны, для парня будет тоскливо. Он со временем смирится, но .......только смирится! Не увидела в каком Вы городе? В Москве на Авито пристраивают самочку с травмой крылышка. Зддесь есть тема про нее.
Kush Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо за ответы, да, я тоже только два выхода вижу. Взять самку или отдать Кешу. Буду думать. Взять самку думаю родные меня не поддержат. Отдать - если только найду супер-хорошие опытные ручки, которые будут нормально ухаживать, правильно кормить и слать мне фотоприветы от Кеши...Подумаю, посмотрю на его поведение. Еще есть вариант отдать его маме, у нее будет время общаться с ним, будет жить под моим присмотром, может станет ближе к человеку. Вопрос - сможет ли он жить только с человеком, без сородичей, если всю свою жизнь жил с другими птицами? Или это всё индивидуально и зависит от конкретной птицы?
И Кор Опубликовано 24 июня, 2014 #7 Опубликовано 24 июня, 2014 Если ему 3-4 года, то сможет, если ему более 10 лет, то врятли
vera-bob Опубликовано 12 февраля, 2015 #8 Опубликовано 12 февраля, 2015 Как поживает Ваш малыш кореллка?))Что Вы, в результате, решили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти