Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте.Самцу кореллы почти 4 года. В пятницу заметла, что птица постоянно спит. Позонила орнитологу, сдала анализы. Поставили диагнез - "Острый энтерит". Сегодя третий день лечения. Даю 2 раза в день антибиотик Цефарексин + нистатин.Кормлю насильно через катетер, так как всю еду он выплевывает. Кормлю смесью Квико, для выкармливания птенцов, орнитолог сказал, что она лучше чем безмолочные каши детские. К кормушке не подходит, кушает камушки. Спит на верхней жорочке. Подскажите пожалуйста, надо ли при таком питании поить птицу? Ведь смесь на воде делается? Он сам не пьет. И вообще, все ли делаю правильно? Помогите спасти птицу...Есть ли у него шансы?
Delfin Опубликовано 23 июня, 2014 #2 Опубликовано 23 июня, 2014 вы из какого города\страны? (в статусе вы не указали) Исходя из хороших спецов по птицам по пальцам пересчитать, вы уверены что у вас энтерит? (прошу прощения если вы были у рекомендованных специалистов из списка) где были и какие анализы сдовали , выложите скан сюда чтобы НАШИ спецы могли что-то сказать. Опишите симптомы, и вообще- ответте на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Когда у меня корела заболела - диагнозы были какие хош, только пробадение зоба и ВСКРЫТИЕ показало истинную траблу трихомоноз. Посему, довайте все по порядку рассказывайте\показыавйте, фото птички, помета. Если САМ не ест - я бы помимо помета сдала еще и мазок с глотки. Вы птице в рот заглядывали, запах или чото странное не заметили? моя когда не ела и все выплевывала - помимо рвоты шла слизь\слюна.Были у нас и грибок и простейшие.Поить птичку отдельно не нужно если вы кормите ее со шприца детской безмолочной или самодельное или покупной для птенцов -там уже есть вода! (вы ж ее водой разводите!), но поилка всегда должна быть у птички.И что за "кушает камушки"?- если гастролиты как для курей\кенарей -то уберите - ПОПУГАЯМ он не нужен, бывает закупоривает жкт если наедятся от нечего делать. Попикам нужен органич кальций- ракушки, мел, сепия, коралы и пр. т.е. то что может растворится в жкт и откуда организм получает кальций.
Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 23 июня, 2014 Конечно точно. Я из Москвы. Анализы делала ЭКВИ.Камушками я назвала песок для птиц, Vitokraft.Во рту все нормально. Как обычно. Вроде не пахет.Рвоты нет, слизь не выходит изо рта. Т.е. там все в порядке.Мне песок убрать?Выпускать летать можно? 1. ------2. Корелла3. Около 4 лет, самец4. Сухой корм Падаван и Престиж, зарубежные, Яблоки, груши (иногда). Замочка и проростки иногда фирма Versele-Laga (Бельгия). Не ипользую Российский корм, даже РИО выбросила в помойку уже давно....(это мои личные заморочки)5. Световой день в среднем 11 часов, темпиратура 25 градусов. Влажность 50%6. Сонный, нахохлившийся, сам не ест.7. Болеет 4-й день.8. 3-й день лечу птицу, даю Цефалексин+Нистатин. 8.1. Сдавался анализ помета8.1.1. Острый Энтерит8.2. В течении 5 дней до болезни, давала Кальций+Витаамины Биафам Винка и Серу8.3. На данный момент стал вроде меньше спать. А то спал почти весь день
Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Стал есть! Сидит на кормушке и ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти