КсенияУфа Опубликовано 22 июня, 2014 #1 Опубликовано 22 июня, 2014 здравствуйте, уважаемые форумчане!Позвольте представится-меня зовут Ксения, я из г. Уфа. Работаю в зоопарке и вот недавно нам принесли совенка. красоту назвала Фуфа. ест мышкаф. пока содержится в клетке, но во многих источниках пишут, что в клетках нельзя, надо присаду. Что это и как делать? я пыталась читать тему про присады, скажу честно, мало что поняла, т.к. совершенно не знакома с терминологией. бегунок, например, это что? я очень хочу, чтоб эта потрясающая птица жила у нас долго и счастливо, очень прошу помочь!
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 #2 Опубликовано 22 июня, 2014 Присада-1)палка на которой сидит птица,не гладкая,на 2/3 обхвата когтей(чтобы они не сцеплялись при обхвате),2)пень,на котором птице и есть удобно,как плаха,и всё только не еловое-сосновое,идеально липа,осина,берёза,клён.Вольер ему нужен будет,где летать сможет,и приучайте спокойно сидеть на руке(В перчатке кожаной,чтоб вам не вцепился),пока про питание,рацион изучайте,
Полосатая Опубликовано 22 июня, 2014 #3 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Присада это вот: самый практичный вариант, ИМХО. Сама пользую их на своих птицах. Дуга, на дуге кольцо. К кольцу карабин с вертлюгом. К вертлюгу должик (шнур). к концу шнура кольцо, на кольцо вешаем два рыболовных карабина с вертлюгами, к каждому карабину по опутенке. Опутенки на птице)) в зависимости от длины должика регулируется площадь пола вокруг присады, доступная птице. я обычно делаю такой должик, чтобы в доступе было в общей сложности хотя бы 1-1,5 кв.метра. Либо пень. в пень вкручиваем кольцо с саморезом. К кольцу карабин с вертлюгом. К вертлюгу должик. К должику кольцо. К кольцу два карабина рыболовных с вертлюгами. Длина должика должна быть в этом случае такой, чтобы птица перепрыгнув через пень не повесилась на этом должике вниз головой и не застряла Изменено 22 июня, 2014 пользователем Полосатая
Кардамон Опубликовано 23 июня, 2014 #4 Опубликовано 23 июня, 2014 в пень вкручиваем кольцо с саморезом. кольцо вкурчиваем ВНИЗУ пня, у его основания. Иначе при слете с этого пня должик натянется и поломает хвостовое оперение. на кольцо вешаем два рыболовных карабина с вертлюгами, к каждому карабину по опутенке. имхо, маленькие рыболовные карабины зачастую ненадежны, а хорошие - тяжелы. Поэтому для некрупных имхо, достаточно обе опутенки цеплять на 1 вертлюг и крепить его к должику без промежуточного кольца.
КсенияУфа Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 23 июня, 2014 пока не разобралась как цитату вставлять, из сообщения Полосатой (простите, не знаю имени) "два рыболовных карабина с вертлюгами, к каждому карабину по опутенке. Опутенки на птице))" оба карабина к одной лапе цеплять? и дайте, пож, ссыль на тему как делать опутенки, пожалуста,пожалуста...
Полосатая Опубликовано 23 июня, 2014 #6 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Полосатая это Мария с нарисованной на аватарке совой, которая вам в контакте дав ссыль на форум))))) к тому же имя в подписи. рыболовные карабины меня с мелкими-средними птицами ни разу не подводили. Тем более что сила рывка у сов меньше, чем у дневных хищей. Беру немецкие среднего размера, не совсем мелкие, которые расчитаны на нагрузку до 10 кг. Пользуюсь ими пятый год, не ломался ни один. Про изготовление опутенок - щелкаем кнопку поиск по форуму и вбиваем "изготовление опутенок" или "опутенки" и ищем, читаем. Я креплю каждую опутенку к отдельному карабину с вертлюгом. В таком случае опутенки не завиваются спиралями и не перекручиваются, как при креплении обеих опутенок к одному карабину с вертлюгом/вертлюгу. Пробовала на домовых сычах и на неясыти крепить обе к одному вертлюгу, завиваются опутенки достаточно быстро вокруг себя, когда сова вокруг присады скачет. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Полосатая
КсенияУфа Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 6 июля, 2014 была 2 дня на выходных, пришла сеня на работу, первым делом к Фуфе. нашла в клетке на полу вот что https://cloud.mail.ru/public/50e1cad71dd9/DSC06293.JPGкто знает, что это? я подозреваю, что это она отгрыгнула. так положено или у нее неполадки со здоровьем?
марина 25 Опубликовано 6 июля, 2014 #8 Опубликовано 6 июля, 2014 Это погадка. Так положено. Все что не мясо у них выходит с погадкой
КсенияУфа Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 6 июля, 2014 ясно, спасибо огромное! вы меня успокоили)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти