В Н Н Опубликовано 20 июня, 2014 #1 Опубликовано 20 июня, 2014 Здравствуйте, несколько днёй назад отобрала воронёнка у кошек. Сейчас птица живёт дома, питается мешанкой из круп с варёным яйцом, фитокальцевитом в качестве добавки. Первоначально в мешанку добавляла сырое мясо куриной грудки или говядины. Помёт у воронёнка водянистый с жёлтым. Почитав на форуме про проблемы с печенью и почками стала давать карсил по 2 таблетки в день и 10 часть таблетки дексаметазона, 8 часть панзинорма. Помёт стал ещё водянистее... Анализы пока не сдавали, планирую на следующей неделе. Помогите пожалуйста советом как лечить птичку до сдачи аланизов. Ещё у птицы отсутствуют маховые перья, они сначала просто болтались как надломанные теперь совсем обломились. Ещё давала пивные дрожжи с серой. Что можно что нельзя, что то может быть пить позже, а то залечу ребёнка((( А... сегодня сделала отвар толокнянки, птиц пить его не хочет плюётся... Написала очень сумбурно, извините, но очень переживаю за него.
Delfin Опубликовано 20 июня, 2014 #2 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) ну так на дексаметазоне помет и будет водянистым - он же жидкость выводит (за счет этого и достигается снятие отека-его прямое назначение). Ну и на фемрентах поджелудочной (панзинорм, мезим) у моего горобыша тоже почемуто ражжижался помет... Обязательно сдайте анализы:простейшие с глистами (у врановых глисты - обычное дело), капрограмма (покажет состояние внутр органов - будете знать нужны ли вам ферменты), бакпосев (бактерии и грибки). Если птицу поранила кошка - то обычно пропаивают антибиотиком, ибо в слюне млеков могут находится опасные для ПТИЦ бактерии, нпр. пастерелла: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Я правда с врановыми дело не имела -но по идее у них сильный имунитет, дай бог чтоб вы от кошки ничем не заразились! Выздоравливайте скорей! Ждем наших спецов! дрожжи, карсил - нужное дело!...а можете фото помета сюда выложить не ссылкой на радикал (у меня вот во всем городе радикал не работает), а само фото выложить? спасибо! а то на том плохо видно - мелко Изменено 20 июня, 2014 пользователем Delfin
В Н Н Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2014 А как картинку то вставить?) Кошаки потрепать особо не успели, только хвост подрали да перья на крыльях. Он бедолага после урагана упал вместе с гнездом, думали родители им займутся, но их несколько дней не было((
Delfin Опубликовано 20 июня, 2014 #4 Опубликовано 20 июня, 2014 @А как картинку то вставить?)@- кнопка ответить->обзор, добавить файл, отправить
В Н Н Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Вот, получилось) Изменено 20 июня, 2014 пользователем В Н Н
Zosia Опубликовано 21 июня, 2014 #6 Опубликовано 21 июня, 2014 Вот, получилось) 1.Птицу ВЗВЕСИТЬ. Ощупать самым тщательным образом. Если с него побегут противного вида плоские мужи-не пугаться, это кровососки,людям не опасны.2.Сдать анализы- особенно копрология и глисты. В зависимости от результатов и веса- решаем,гнать ли глистов.3.Пока- компежка по правилам (читайте подфорум по вранам,там масса инфы), дрожжи )с серой,с кальцием), пробиотики в корм (типа БИФИФОРМА).нИКАКИХ ФЕРМЕНТОВ И гкс СЕЙЧАС НЕ ДАВАТЬ. сДОМАННЫЕ ПЕРЬЯ выдернуть.
В Н Н Опубликовано 21 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо огромное, будем следовать Вашим указаниям
Zosia Опубликовано 21 июня, 2014 #9 Опубликовано 21 июня, 2014 А что такое ГКС? https://www.google.ru/search?q=google&r...%B0%D1%82%D1%8B
В Н Н Опубликовано 21 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 21 июня, 2014 Ясно, спасибо, а карсил значит можно давать таблеточку или 2 в день
hirudina Опубликовано 22 июня, 2014 #11 Опубликовано 22 июня, 2014 у моих тоже после мешанки желтый помет. Думаю белка мало, т.к. нет белого в помете. Завтра попробую добавить мяса. Хотя, может я и неправа. Пишите, волнующая тема, буду рада любому дельному совету.Дома 2 воронехи с недельной разницей. Старший бойкий и наглый, младший молчаливый, кормить дается только с боем, но сам может съесть маленькие кусочки мяса (немножко), муху или гусеницу. а старший только играет
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 #12 Опубликовано 22 июня, 2014 Добавляйте отварные перепелиные яйца,ещё сырые надо,большой может скорлупку съесть,так это ок,и по 2 креветочки размороженных им тоже можно,сердечки куриные или говяжьи(сомнения типа как долго хранили_тогда отварить до полуготовности)
В Н Н Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #13 Опубликовано 24 июня, 2014 Если добавляю мяско, то помёт действительно белеет, вчера так был прям почти идеальный, а сегодня опять ерунда какая то... вот кто бы подумал что я когда то буду ковыряться и фоткать воронячие какашки ))В четверг будем сдавать какули на анализ, посмотрим что там выплывет...
В Н Н Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Результат анализов, по глистам и простейшим - не обнаружены. Хотя что то не верится... Изменено 26 июня, 2014 пользователем В Н Н
В Н Н Опубликовано 30 июня, 2014 Автор #15 Опубликовано 30 июня, 2014 орнитоз, сальмонеллез, тоже отрицательны
В Н Н Опубликовано 30 июня, 2014 Автор #17 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) на телефоне читается всё.... а тут мелко Изменено 30 июня, 2014 пользователем В Н Н
Zosia Опубликовано 1 июля, 2014 #19 Опубликовано 1 июля, 2014 Гм.Ну давайте аккуратно анчнем панкреатин(панзинорм).В дозировке 25 мг или 1000 ед на 100 грамм веса (соответственно пересчитываете на ваш вес,отделяете /растворяете таблетку/капсулу). Давать вместе с кормами. в первой половине дня.Первоначальный курс- 8 дней,потом посмотрим. Пробиотики в корм. причем двух видов- содержащие сенную палочку (бациллус субтилус) и нормальные с бифидум/ацидофильными/лактобактериями. ХИТРОСТЬ- суточную дозу давать в 2 приема,разводя перед употреблением ТЕПЛОЙ -40 градусов- водой. Доза- по B.s- если порошком идут- 0.3 куб.см. Если жидкие- 0.5 мл."Производительные" пробиотики- четверть капсулы или если порошком (напрмиер Бифидум, бифидум -СХЖ и пр)- 0.3 куб.см.Курс 12 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти