Навия Опубликовано 18 июня, 2014 #1 Опубликовано 18 июня, 2014 1. Попугай жако2. Возраст около 7 месцев3. Кушает пророщенные подсолнечные семечки, вареную кукурузу, маш пророщенный Сегодня ел гранат и черешню, после черешни у него появилось очень много воды в помете.4. Живет у меня неделю5. Сегодня вечером заметила, что когда попугай уселся спать, то у него начала постоянно дергаться одна лапка, думала может сидит неудобно (жердочка - ветка яблони), переместила его на место чуть-чуть повыше. Дерганье лапкой не прекратилось. А чуть позже вместе с лапкой у него стало дергаться и крыло. Не знаю, что это. Написала заводчику, ничего пока не ответил.Я еще заметила, что когда мой жако поест фрукты, у него стразу же портится стул - становится почти как вода. Когда поест зерносмесь - помет нормальный, сформированный.Я вот думаю - не может ли это быть недостаток кальция за счет того, что он какает много и жидко после фруктов?6. Анализы птицам у нас в городе не делают.Помогите, что мне делать, очень боюсь за птицу.
Delfin Опубликовано 18 июня, 2014 #2 Опубликовано 18 июня, 2014 а посматрите тут: 1 помошь при кальц недостаче: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660и вспомните - травм, ушибов, головой часом не ударялся? теплового удара не было? И выложите фото птички, лапки в макро (осматрите ее заодно на всяк случай) и помета.
Навия Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Головой точно не ударялся, макро фото лапки сделать смогу только вечером.Сегодня с утра проснулся, у него хороший аппетит, веселый, ничего больше не дергалось у него. Когда поел и нагулялся, лег спать на одну лапку. За жердочку держался той лапкой, которая ночью у него тряслась. Единственное во сне у него немножко дергались крылышки.Выкладываю фото "утреннего" помета. (это все одна и та же куча в разных ракурсах) Цвет помета - как на 1 и 3 фото, на 2 сработала вспышка. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Навия
Навия Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 19 июня, 2014 Подскажите хотя бы, в норме помет у попугая?
Навия Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 19 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:уселся спать, спит уже на одной лапке, но дергает крылья, то поочередно, то вместе (резкие отрывистые взмахи).
Zosia Опубликовано 22 июня, 2014 #6 Опубликовано 22 июня, 2014 А начните ему давать "суп": разводите в 100 мл глицин 100 мг и пикамилон 50 мг.Это-держим в хол-ке, и спаиваем оттуда по 1 мл в сутки.а в самой поилке- чисто глициновая вода(100 мг на 100 мл).это- на 12 дней. так же мильгамму- отобрать 0.1 мл в инсулиновый шприц, развести "глициновой" водой до 0.5 мл, и спаивать за 20 часов (вскрытую ампулу перелить сразу в шприц на 2 мл и хранить- неразведенное!- в холодильнике). 8 дней.
Навия Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 июня, 2014 А начните ему давать "суп": разводите в 100 мл глицин 100 мг и пикамилон 50 мг.Это-держим в хол-ке, и спаиваем оттуда по 1 мл в сутки.а в самой поилке- чисто глициновая вода(100 мг на 100 мл).это- на 12 дней. так же мильгамму- отобрать 0.1 мл в инсулиновый шприц, развести "глициновой" водой до 0.5 мл, и спаивать за 20 часов (вскрытую ампулу перелить сразу в шприц на 2 мл и хранить- неразведенное!- в холодильнике). 8 дней. Глюконат кальция ампульный давать не надо?Он лапкой уже не дергает, только крылышками дергает поочередно по вечерам, перед тем, как заснуть и не так часто, как несколько дней назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти