Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не очень понимаю, где правильно писать ?
Нужен совет, чем и сколько кормить самку вальдшнепа вес 288 гр, но минус 15- это вес корма, который в ней ежедневно болтается.
Новая самка, нашли Capillaria obsignata
По статьям мебендазол - лучше - человеческое, доз не знаю?
фебендазол в кваниквантеле предложили такую схему 1/35 - 4-5 дней через 10 повторить.
Я уже начала, поэтому очень жду совета!

Опубликовано

Купите таблетку Каниквантел на 10 кг . Вам потребно 1/40 от таблетки (на вес условно 250 граммов).
5 дней пьете, 10 дней ждете, повтор опять 5 дней.

Опубликовано

А еще можно взять
Левамизол в дозе 36 мг/кг
он именно при капилляриозах вроде показан. Двухкратное применение .

Опубликовано (изменено)

Купите таблетку Каниквантел на 10 кг . Вам потребно 1/40 от таблетки (на вес условно 250 граммов).
5 дней пьете, 10 дней ждете, повтор опять 5 дней.

Zosia, спасибо большое :flowers1: , я где-то так и разделила, пока все неплохо. Девочка ест чуть меньше (сама), но слава богу не худеет (сейчас 294 гр).
Сегодня 3тий день.
Я беспокоилась, потому что Вашка, когда травила в 2009 альбендазолом на 3тий день очень плохо себя чувствовал.

Поскольку нашу темку перенесли:) напишу чуть подробнее:

Эта самка у меня с 15 мая, принесли дырявую,
без хвоста, с множеством поверхностных паразитов. Их гнали фронтлайном,
после него решила немного подождать.
В ее поведении был один странный момент:
когда я брала ее в руки кормить, она пускала слюну и начинала задыхаться .

Сейчас дырка совсем заросла,
ходит хорошо (возможно от удара, она отставляла ногу в сторону как карикатура на утку ходила),
ест сама, но хвост совсем не растет ? ни одного пенечка не видно.

А если применять левамизол , 2х кратное это с перерывом в 10 дней между приемами?

Изменено пользователем tichka
Опубликовано

В ее поведении был один странный момент:
когда я брала ее в руки кормить, она пускала слюну и начинала задыхаться .

Сейчас дырка совсем заросла,
ходит хорошо (возможно от удара, она отставляла ногу в сторону как карикатура на утку ходила),
ест сама, но хвост совсем не растет ? ни одного пенечка не видно.

А если применять левамизол , 2х кратное это с перерывом в 10 дней между приемами?

1.Ну это от страха банального (нередки у диколовленных смерти даже)
2.Для роста пера (а так же рогового чехла) потребна сера. Лучше всего- кормовая, в мешочках с собакой на картинке. Для вальдшнепа пойдет 1/4 ложки чайной ,закатанное в корм. Дней на 8 для начала.
3.Левамизол ес-но не одновременно с кани, и да- 8-10 дней между дачами препарата. Капиллярии,суки, тяжело выводятся. Это он от червяков дождевых набрался.
Опубликовано (изменено)

Zosia, спасибо большое!

1 Ну это от страха банального (нередки у диколовленных смерти даже)

Это да, только у моего страха тоже "глаза велики" - судя по всему (кол-ву паразитов, весу, грязному перу) птица долго болталась у городских помоек - не сдать ли нам на орнитоз или еще что?
Помет поначалу был жидковат и зелень проскакивала, правда , бактистатином это убралось за 3 дня.
2. Серу куплю, напишу о результатах.
3. У C. obsignata цикл развития, к сожалению, прямой, это у других видов через дождевых червей.

Вальдшнепиху пересадила, клетку с доместосом и кипятком помыла, вчера- был 5тый день каниквантела,
Теперь 10 ждем.

Изменено пользователем tichka
Опубликовано

Zosia, хотела поблагодарить! :flours:
Полезла смотреть состав куриных сердец - там серы совсем нет!
А вот в треске или креветках много, так получается я птиц не правильно кормлю, нужно рацион менять.
и хотела спросить: каниквантел может действовать на флору кишечника?
А то девушка моя во время приема и до него нормально ела, а теперь капризничает ?
И что Вы думаете о таком препарате - симбифид, его можно у птиц применять?
Или только у фрутоядных и пр., а вальдшнепам он не годится ?

Опубликовано

Zosia, хотела поблагодарить! :flours:
Полезла смотреть состав куриных сердец - там серы совсем нет!
А вот в треске или креветках много, так получается я птиц не правильно кормлю, нужно рацион менять.
и хотела спросить: каниквантел может действовать на флору кишечника?
А то девушка моя во время приема и до него нормально ела, а теперь капризничает ?
И что Вы думаете о таком препарате - симбифид, его можно у птиц применять?
Или только у фрутоядных и пр., а вальдшнепам он не годится ?

:) букву пропустила - стимбифид
Опубликовано

:) букву пропустила - стимбифид

А вот никогда им не пользовалась,поэтому и не скажу ничего...

Креветки- хорошо (сырыми).
После каниквантела конечно может поносить, вы ведь ухайдакали глистов они разлагаются внутри хозяина...

Опубликовано

Мои вальдшнепы

post-13335-1403812692_thumb.jpg взрослая самка с осени 2013 в углу сидит, Вашенька танцует :)
post-13335-1403812760_thumb.jpg Вашенька с осени 2009, фото сегодняшнее (дату ставит не умею)
post-13335-1403812832_thumb.jpg а это новая молодая девочка, только сегодня на фото заметила, что попа у нас кривая
Видно не зря плохо ходила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.