Перейти к содержанию

Реабилитация ножки после перелома. Скворец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня слеток-скворец. В моем доме - с первого июня. Подобрали его другие люди со сломанной ножкой, прибегли к помощи ветеринарного врача. Скворченку на неделю был наложен гипс. После снятия гипса врач констатировал, что нога срослась, в тот же день скворченок был передан мне.
Каюсь, я не догадалась спросить, в каком конкретно месте был перелом. Спасительница упоминала, что ножка торчала "под немыслимым углом".
На сегодняшний день: скворец активен, хорошо ест. Опирается либо на сустав больной ноги, либо на боковую поверхность сжатых пальцев. Тем не менее, все пальчики хорошо разводятся, лапка теплая. Сама ножка немного развернута в сторону, но при желании скворец мог бы держаться за жердочку. Однажды только я видела, как он правильно взялся лапкой. Малыш уверенно чешет головку больной ножкой, то есть боли по-видимому не испытывает. Сустав больной ножки увеличен, но его покраснение, которое я наблюдала в первое время прошло.
Я ждала, что ножка разработается, но вижу, что птица не делает никаких попыток держаться пальчиками. ВОПРОС: Нужно ли прибегать к каким-то мерам , типа массажа, смазывания какими-то мазями и т.п.?

( три первые фотографии сделаны около 10 дней назад, две последние - сегодня)

Опубликовано

ну, по тем фото что выложены- лапка была сломана в суставе, в эпифизной зоне. Образовался уже ложный сустав.

Пока- мази на основе кетопрофена/кеторола,кисточкой, или димексид в примочках (разведенный в 10 раз) на зону сустава.

Опубликовано

Zosia, огромное спасибо! Мне тоже показалось, что там что-то странное с суставом. А сколько дней мазать и сколько раз в день? Я бы предпочла первый вариант Вашего назначения. С димексидом у меня был нехороший опыт при применении у птенца вороны.

Опубликовано

Zosia, огромное спасибо! Мне тоже показалось, что там что-то странное с суставом. А сколько дней мазать и сколько раз в день? Я бы предпочла первый вариант Вашего назначения. С димексидом у меня был нехороший опыт при применении у птенца вороны.

Да, я помню вашу воронку с нестандартной реакцией на димексид,когда даже из клюва им несло.

Мазать- ИМХО на ночь,раз в день. Как долго- а до самого выпска на волю. Сустав не выправится, но хоть воспаления не будет, болей на перемену погоды/давления...

Опубликовано

Zosia, удивительно, как Вы все помните! А скворушку я выпускать не планирую.

Опубликовано

Zosia, удивительно, как Вы все помните! А скворушку я выпускать не планирую.

Ну так вы с той воронушкой- исключение из правил, я теперьЮ, если есть нужда в димексидной смеси у вранов- всегда вас поминаю, и предупреждаю чтобы пробу делали, во избежание неприятностей.
Опубликовано

Zosia, мне уже страшно становится. Когда я плотно собаками занималась, врачи, супруги, лечившие моих собак, говорили: " Никогда-то у тебя собаки в простоте не болеют, вечно с выкрутасами!" История повторяется с птицами? :shok:

Опубликовано

Просто вы не проходите мимо... выдите увечных,ваше средце и руки ДЕЛАЮТ...
Вон сейчас на отдыхе- и точно так же, то одно,то другое... вчера пришлось усыплять соседскую собаку(а я собак ни разу в жизни не усыпляла), при практически полном отсутсвии медпрепаратов... потому что не смогла отказать(дура натуральная). Пожалела потом что не пью- как раз была бы нужда в хорошей дозе алкоголя.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, я хорошо себе это представляю. Не работайте сердцем, пожалуйста, берегите себя. ( это даже не совет. Скорее - выражение признательности).

Изменено пользователем Этна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.