Iris-icecry Опубликовано 8 июня, 2014 #1 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте форумчане.)Теперь уже 3ий раз назрел вопрос о приобретении пары для моей девочки Риу (любительница поспать на поилке )К сожалению 2 прошлые попытки не увенчались успехом, так как те кареллы оказались тоже девчонками, да и к тому же гоняли её К счастью давно нашли новых хозяев. Полазив на авито, наткнулась на объявление о ручном мальчике в возрасте 11 месяцев. Вроде бы всё замечательно, но боюсь опять окажется девочка, ведь не многие кто продаёт частными объявлениями может точно определить пол(как и я в своё время). Интересует следующие вопросы: 1. Можете ли по данному фото определить половую принадлежность птички?(возможно это нереально, но всё же) 2. Какова вероятность что птички уживутся? Риу идёт 3ий год, стабильно 1-2 раза в полгода несет "пустышки". Хотелось бы раскрыть её потенциал заболтивой мамы Сама девочка ручная, ласковая, никогда не кусалась, даже когда берешь в руки, лишь прикусывает и недовольно кричит давая знать что ей так не нравится. Надеюсь мальчик не слишком молод для неё. И надеюсь тема в правильном разделе.) Изменено 8 июня, 2014 пользователем Iris-icecry
alexfin Опубликовано 8 июня, 2014 #2 Опубликовано 8 июня, 2014 Только по поведению. Мальчики:1. Стучат клювами2. ПоютПо идее в этом возрасте должно уже проявиться. Пару образовывать такому молодому, если это самец, рановато, т.е. если и уживутся и начнут нестись, до исполнения мальчику хотя бы 1,5-2 лет, я бы яйца убирал.Уживутся/нет - все индивидуально. Тем более, чем больше птица ручная, тем меньше вероятность того что уживутся. Если уживутся, есть вероятность что перестанут быть такими ручными. Если будут птенцы, птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов, тогда кормить самим (по началу каждые 2 часа).
Iris-icecry Опубликовано 8 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 июня, 2014 Только по поведению. Мальчики:1. Стучат клювами2. ПоютПо идее в этом возрасте должно уже проявиться. Пару образовывать такому молодому, если это самец, рановато, т.е. если и уживутся и начнут нестись, до исполнения мальчику хотя бы 1,5-2 лет, я бы яйца убирал.Уживутся/нет - все индивидуально. Тем более, чем больше птица ручная, тем меньше вероятность того что уживутся. Если уживутся, есть вероятность что перестанут быть такими ручными. Если будут птенцы, птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов, тогда кормить самим (по началу каждые 2 часа). Спасибо за ответ!Это я знаю, но боюсь сам хозяин может не очень разбираться. Поэтому перед тем как звонить хотела спросить на форуме, может всё же как-то можете определить. Да и тут оказывается возраст не совсем подходит Постараюсь найти мальчика постарше. Благодарю Вас за подробный ответ!
alexfin Опубликовано 8 июня, 2014 #4 Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо за ответ!Это я знаю, но боюсь сам хозяин может не очень разбираться. Поэтому перед тем как звонить хотела спросить на форуме, может всё же как-то можете определить. Да и тут оказывается возраст не совсем подходит Постараюсь найти мальчика постарше. Благодарю Вас за подробный ответ! Зачем? Пока карантин, пока подружатся, пока сойдутся и тд... Очень вряд ли что прям на следующий день у вас яйцо будет
MarinaS Опубликовано 8 июня, 2014 #5 Опубликовано 8 июня, 2014 птички-выкормыши (которых выкармливали люди, а не родители), могут не кормить птенцов alexfin, неверное утверждение. Прекрасно выкормыши кормят своих детей.А не кормить может любая молодая птица,тем более первородка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
alexfin Опубликовано 8 июня, 2014 #6 Опубликовано 8 июня, 2014 alexfin, неверное утверждение. Прекрасно выкормыши кормят своих детей.А не кормить может любая молодая птица,тем более первородка. Где-то читал что есть закономерность. Ну, в любом случае, спасибо, буду знать
Хюррем Опубликовано 8 июня, 2014 #7 Опубликовано 8 июня, 2014 И в правду моя девочка - выкормыш, а кормит исправно, ттт а у знакомых тоже кормит, но стала щипать и от разведения отстранена навсегда, потому как получается непригодна. Так что все индивидуально, ну и ручными эти самки и остались. По теме: на мой взгляд мордашка мальчишечья,(знаете когда много общаешься с самцами их видно, даже природников до линьки) но тельце круглое и пухлое как у самочки, я бы не рисковала, хотя кто знает, может фото неудачное и точно по нему не определить - это факт. Мое мнение, я бы не рисковала. Про возраст, если завтра на гнездо не сажаете, то можно оставить их привыкать на пол годика, и я считаю это хорошо и иначе нельзя, ну а если срочно нужен зрелый самец, то конечно постарше лучше, только точно возраст тоже мало кто скажет...
allely Опубликовано 12 октября, 2014 #8 Опубликовано 12 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.Поздравляю с переездом в новый подфорум!
Medea Опубликовано 13 октября, 2014 #9 Опубликовано 13 октября, 2014 Iris-icecry, если малышу 11 месяцев, то он должен был уже линять. Узнайте у хозяев, есть или нет овалы на маховых перьях. Если птиц линял и овалов нет, мальчишка. Да и про поведение спросите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти