Перейти к содержанию

Помогите с птенцом из врановых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашел два дня назад в лесу (4 июня). Я думаю что это ворон, т.к. он достаточно крупный, размером с двух цыплят по 1 мес., но клюв какой-то не слишком крепкий... Меня очень беспокоит его крыло. Оно все время просто висит, но перелома я не вижу, возможно он закрытый. Птичка очень неохотно шевелит крылом и вовсе не может его подобрать или расправить без моей помощи, а крайние маховые перья я и сам ему раскрыть не могу. Отвести к врачу возможности нет, так как в моем городе нет приличных птичьих вет. клиник, в основном собачьи и кошачьи, и мне вряд ли помогут с такой птицей как ворон(а). В первый день ворон меня побаивался, но сегодня уже охотно идет на руку. Сам не ест, так что приходится кормить. Кормлю червями, вареным рисом и вареным яйцом, кашицами. Держу во дворе, где есть сад с деревьями. Свободно гуляет. Подробнее в этой теме: Помогите с птичкой.. Там также есть все эти фото.

post-55637-1402080852_thumb.jpg
post-55637-1402081281_thumb.jpg
post-55637-1402081109_thumb.jpg
post-55637-1402081245_thumb.jpg
post-55637-1402081384_thumb.jpg
post-55637-1402081503_thumb.jpg

Изменено пользователем Вороненыш
Опубликовано (изменено)

Может крыло следует перевязать и зафиксировать?

Опубликовано

а есть в городе клиника где есть РЕНТГЕН? - сходите хоть в чел клинику и попросите за денюжку сделать, снимок сюда выложите, спецы прочтут. Иначе никак не определить что там :( ну и прощупайте акуратно -сравните со сздоровым крылом - температура, расположение костей. Может там старый уже сросщеный перелом?.. или опухоль какая... ИМХО:кажись таки перелом был -характерное укорачивание присутствует. Но я не врач, так, предпологаю из того что видела у волнух. Давайте подождем ответов наших врачей!

Опубликовано

а есть в городе клиника где есть РЕНТГЕН? - сходите хоть в чел клинику и попросите за денюжку сделать, снимок сюда выложите, спецы прочтут. Иначе никак не определить что там :( ну и прощупайте акуратно -сравните со сздоровым крылом - температура, расположение костей. Может там старый уже сросщеный перелом?.. или опухоль какая... ИМХО:кажись таки перелом был -характерное укорачивание присутствует. Но я не врач, так, предпологаю из того что видела у волнух. Давайте подождем ответов наших врачей!

Я нашел место перелома. Грачик перестал меня бояться и дал прощупать крыло. Оказалось, перелом отлично чувствуется. Надеюсь что еще не зажил. Поставлю сегодгя шину...

Опубликовано

В идеале- рентген. Хоть в зоопарке поспрашивайте.
Под крыло- дамскую прокладку, а поверх- сетчатый круглый бинт (подобрать подходящего диаметра,например на руку https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8...366&bih=653 ), в котором с одной стороны прорезаете небольшое отверстие- в него пойдет здоровое крыло.А больное вместе с проложенной между корпусом и крылом прокладкой0 фиксируется бинтом.

Опубликовано

В идеале- рентген. Хоть в зоопарке поспрашивайте.
Под крыло- дамскую прокладку, а поверх- сетчатый круглый бинт (подобрать подходящего диаметра,например на руку https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B8...366&bih=653 ), в котором с одной стороны прорезаете небольшое отверстие- в него пойдет здоровое крыло.А больное вместе с проложенной между корпусом и крылом прокладкой0 фиксируется бинтом.

Большое спасибо, так и сделаю.

Опубликовано

Кстати, нормален ли такой помет для здоровой птицы? И еще, он по утрам странные комочки отрыгивает.Вроде от вишни, но сухие. Вишни если даю, то без костей.

post-55637-1402222050_thumb.jpg

Опубликовано

это грач, помет на хорошем кормлении наладится, хотя и этот не выглядит критическим. комочки это погадка, это нормально. крыло - рентген действительно надо, а пока что зафиксируйте как выше уже сказали, вот и все

от попугаев держите подальше - когда подрастет может убить, это я на всякий случай говорю)

Опубликовано

Кстати, нормален ли такой помет для здоровой птицы? И еще, он по утрам странные комочки отрыгивает.Вроде от вишни, но сухие. Вишни если даю, то без костей.

post-55637-1402222050_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Погадка от мяса оказалась. Попробовал куриный фарш ему дать. То есть все, что он отрыгивает, ему больше не давать, я правильно понял?

Опубликовано

Погадка от мяса оказалась. Попробовал куриный фарш ему дать. То есть все, что он отрыгивает, ему больше не давать, я правильно понял?

"Кто сдает продукт вторичный,тот питается отлично"- но это конечно шутка...
Нет,разумеется погадки выкидываются.
но они- обязательная часть нормального процесса переваривания у некоторых птиц(вранове, совы, хищи разные. зимородки по-моемому тоже)
Опубликовано (изменено)

"Кто сдает продукт вторичный,тот питается отлично"- но это конечно шутка...
Нет,разумеется погадки выкидываются.
но они- обязательная часть нормального процесса переваривания у некоторых птиц(вранове, совы, хищи разные. зимородки по-моемому тоже)

Спасибо, но я имел ввиду саму еду, а не погадку :) Кстати, когда птенец начинает сам пить? А то пока пою из шприца (регулярно после еды 1, 5 - 2 мл.) все время боюсь чтобы в дыхательное горло не попало и он не подавился... И в каком возрасе они вырастают до своего взрослого размера? На форуме сказали ему сейчас приблизительно месяц, плюс-минус неделька. Размером с голубя почти.

Опубликовано

Кстати, когда птенец начинает сам пить? А то пока пою из шприца (регулярно после еды 1, 5 - 2 мл.) все время боюсь чтобы в дыхательное горло не попало и он не подавился... И в каком возрасе они вырастают до своего взрослого размера? На форуме сказали ему сейчас приблизительно месяц, плюс-минус неделька. Размером с голубя почти.

А вот эти вопросы -не сюда, а в подфорум по врановым. Там спецов много.
Опубликовано

Спасибо.

Радуюсь на птичку- не нарадуюсь :clap: Сегодня на имя откликнулся, кушать прискакал, а последние полтора часа и вовсе только и делает, что за мной бегает :dog: И это на седьмой день! Я такого от двухмесячного щенка немца только через месяц добился! До этого птичка не активничала, только сидела на месте :) Очень рад что у меня появился такой птиц :fly:

Опубликовано (изменено)

Уважаемая Zosia, сегодня птиц попытался взлететь на диван, при этом достаточно высоко подпрыгнув и интенсивно махая крылом. Чуть-чуть не допрыгнул. Под бинтом было видно, что и вторым крылом пытается махать. Это показатель того, что птица идет на поправку? И когда можно будет снять бинт?

Опубликовано

Уважаемая Zosia, сегодня птиц попытался взлететь на диван, при этом достаточно высоко подпрыгнув и интенсивно махая крылом. Чуть-чуть не допрыгнул. Под бинтом было видно, что и вторым крылом пытается махать. Это показатель того, что птица идет на поправку? И когда можно будет снять бинт?

Конечно это показатель положительной динамики.сохраненной функции крыла. А повязку держать (иногда снимая и осматривая место травмы) 21 день.
Опубликовано

Конечно это показатель положительной динамики.сохраненной функции крыла. А повязку держать (иногда снимая и осматривая место травмы) 21 день.

Ясно. Большое вам спасибо за помощь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.