Женя_К Опубликовано 6 июня, 2014 #1 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Добрый день! Отлучалась из дома на 10 дней, и грач остался на попечении семьи.Помогите, пожалуйста, понять, что с ним!Похудел, на жердочке большую часть времени сидит низко (раньше сидел обычно, не приседая сильно), некоторые пальцы на лапках чуть разбухли и это разбухшее светлого цвета, и еще такое впечатление, что серые места у основания клюва как-бы чуток припухли, хотя, может, я его просто давно не видела. Кушает крупы, мясо, рыбу, яйца. Кушает, вроде, охотно, роется в клетке, реагирует на присутствие и обращение. Но немного вялый.Сидит немного раскрыв хвост полувеером - раньше, кажется, так тоже не делал.Почему-то не хочет стачивать клюв - и деревяшки у него есть, и наждачку даже набили ему. Я буду дома 3 дня и потом отлучусь еще на несколько. Хотелось бы х,за эти 3 дня хоть первичные меры предпринять. Переживаю - как же ему помочь. Бюджет, правда, на сейчас ограничен - буду рада, если посоветуете самое недорогое из необходимого.Фото пока с мобильного, если такое качество не подходит, постараюсь завтра достать лучший фотоаппарат.Заранее спасибо. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Женя_К
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2014 #2 Опубликовано 7 июня, 2014 в болезни и лечение птиц тему, срочно. шишки на лапах похожи на артрит (?), или намины такие, жуть, но я в этом ничего не понимаю, да и видно плохо, написать Полосатой бы по-хорошему, да не знаю, не будет ли противсфотографируйте клетку и все присады, на которых птица сидит.
Женя_К Опубликовано 8 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 июня, 2014 артрит, насколько я понимаю, это скорее костно-суставное, а тут похоже на увеличение мягких тканей, и лапки теплые - когда были здоровы, были комнатной температуры на ощупьэто соображения по ходу написанногопочитала про намины - может, ониэто антибиотиком мазать? клетка, конечно, мала, она временнаябольшую часть времени, по крайней мере, когда я не отлучалась, он проводит на другой клетке, на деревянной граненной жердочке - теперь, понимаю, что эта форма, к сожалению, и могла привести к такой ситуациивообще, грач странный - особо никуда из клетки не хочет, а если и вышел, то строго на клетку и от нее ни-нидаже, когда хотела его на руке перенести в другую комнату (он охотно садится на руку) - устроил панику и помчался обратно к клеткетак и сидит весь день сверхуя сверху этой граненной прикрепила деревянную цилиндрическую присаду - может, так лучше будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти