Ольшанка Опубликовано 4 апреля, 2016 #136 Опубликовано 4 апреля, 2016 А что за вторая птица? Сначала ведь один Грачик был? Расскажите пожалуйста.
gorigor Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #137 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ольшанка, но почему же один, их изначально два было, разница между тем как я их нашел 2 месяца. птица очень больна, не ходит, не сидит, как надо, но усыпить рука не поднимается, хотя мне тут советовали... все два года пытаюсь вылечить, пока безрезультатно
Ольшанка Опубликовано 5 апреля, 2016 #138 Опубликовано 5 апреля, 2016 А парализованая птица общается? Можно ее держать на руках, или предпочитает, чтобы не трогали? Жумшуд не обижает ее?
gorigor Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #139 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ольшанка, конечно общается, но только со мной, других людей боится, самое странное в этой истории то, что птица, при этом, не понимает, что она больна, токует, каркает, бровки домиком, все как положено, на руки идет с удовольствием и моемся мы, под краном в ванной, тоже без страха, в отличии от Джумы, его в ванную не заманишь Джума постоянно пытается у Булочки тырить игрушки, или дернуть за хвост, но я бдю
Ольшанка Опубликовано 5 апреля, 2016 #140 Опубликовано 5 апреля, 2016 Очень грустно, но Вы хороший друг. Булочке повезло.Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? !
Lado Опубликовано 6 апреля, 2016 #141 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) ...Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? ! Обязательно . От вранов просто так не отделаться . Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Lado
gorigor Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #143 Опубликовано 6 апреля, 2016 Очень грустно, но Вы хороший друг. Булочке повезло.Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? ! мерси за комплимант не знаю точно, но с вороном будет сложно содержать еще одну птицу, у меня Джума ревнует страшно, а тут ворон...
gorigor Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор #145 Опубликовано 6 апреля, 2016 Lado, я уверен, что если бы у Вас случилась такая ситуация, Вы бы поступили точно так же.одно омрачает, я тут давеча общался с доктором, так он сказал, что такие птицы больше трех лет не живут, пытаюсь потихоньку себя подготавливать, но надежда умирает последней, вдруг случится чудо и Булочка выздоровеет.
Lado Опубликовано 7 апреля, 2016 #146 Опубликовано 7 апреля, 2016 Lado, я уверен, что если бы у Вас случилась такая ситуация, Вы бы поступили точно так же.одно омрачает, я тут давеча общался с доктором, так он сказал, что такие птицы больше трех лет не живут, пытаюсь потихоньку себя подготавливать, но надежда умирает последней, вдруг случится чудо и Булочка выздоровеет. gorigor, не совсем верная информация. На сайте есть пользовательница Анастасия, у которой жила одноногая ворона Варя. Варя умерла, если мне память не изменяет, когда ей было 5 лет. Был ещё один пользователь, у которого так же была одноногая ворона, которой было так же больше 3 лет. К сожалению он куда-то уехал. Видите, даже одноногие птицы живут дольше. А что конкретно у Вари? У меня был сорочёнок Пипа, у неё вообще был повреждён мозжечёк, но мне всё равно удалось её вылечить и поднять на крыло. Так что не теряйте надежды.P.S. Таких птиц мы любим даже больше, чем здоровых.
Tetyana Опубликовано 7 апреля, 2016 #147 Опубликовано 7 апреля, 2016 Моя Вера у меня уже 4-е года(с одной лапкой...) , мы умирать не собираемся...! Степень травмы конечно играет большую роль, все равно, сказать такое будущее можно только при хорошем обследовании птицы, Игорь я давала Вам адрес , где это можно сделать..
gorigor Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #148 Опубликовано 7 апреля, 2016 Lado, может вы и правы, но одноногая птица это одно, а лежачая совсем другое, но надежда все же жива. Tetyana, уже все давно сделано в другой клинике, так что...
Tetyana Опубликовано 7 апреля, 2016 #149 Опубликовано 7 апреля, 2016 Игорь, а как Профессор поживает?
gorigor Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор #150 Опубликовано 7 апреля, 2016 Tetyana, ушел он, может из-за весны, а может еще почему то, не знаю, но вижу его очень редко вдалеке, ко мне не приходит.
gorigor Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор #151 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) у Джумы весеннее обострение , совсем гулять перестал по квартире, все время на мне сидит, об щечку трется, в глазки заглядывает, волосики перебирает, накормить пытается, но при этом за пальцы кусает как собака, спасу нет, сам к себе прикоснутся не могу, такое впечатления, что голова это я, а руки кто то другой ну точно обострение Изменено 10 апреля, 2016 пользователем gorigor
Lado Опубликовано 11 апреля, 2016 #152 Опубликовано 11 апреля, 2016 у Джумы весеннее обострение , совсем гулять перестал по квартире, все время на мне сидит, об щечку трется, в глазки заглядывает, волосики перебирает, накормить пытается, но при этом за пальцы кусает как собака, спасу нет, сам к себе прикоснутся не могу, такое впечатления, что голова это я, а руки кто то другой ну точно обострение Мои весной становятся более подвижны, крикливы и веселы . И конечно требуют побольше внимания и ласки. А в остальном всё как обычно.
gorigor Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #153 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) продублирую тут просьбу о помощи, может в этой ветке быстрее москвичи откликнутся: Пожалуйста, не будьте равнодушными, помогите поймать птицу. Я в предыдущей теме уже писала про ворону возле метро Пражская. Хожу каждый день ее кормлю, но одной мне ее не поймать, не подпускает близко. А птицу очень жалко.Вчера звонила в БИМ, вроде как благотворительная организация, просила помочь, им видимо это неинтересно. Сказали,что поймать ее оч просто, одной рукой кормите, другой сачком ловите, но это бред.Она не подходит близко.Ест, когда я уйду.В общем не знаю к кому и куда еще обратиться. Сегодня взяла перчатки, шарф, но поймать не получилось, далеко , одна я не справлюсь. Пожалуйста, помогите!!!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1864615 Изменено 11 июня, 2016 пользователем gorigor
Lado Опубликовано 11 июня, 2016 #154 Опубликовано 11 июня, 2016 продублирую тут просьбу о помощи, может в этой ветке быстрее москвичи откликнутся... Сегодня суббота, многие на дачах . Но может кто и остался в городе.
gorigor Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #155 Опубликовано 11 июня, 2016 Lado, знаю, знаю, но вдруг кто то откликнется, так хочется помочь.
gorigor Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #156 Опубликовано 12 июня, 2016 еще раз подниму тему наверх, москвичи, может кто то откликнется и поможет поймать птицу?
маня69 Опубликовано 12 июня, 2016 #157 Опубликовано 12 июня, 2016 еще раз подниму тему наверх, москвичи, может кто то откликнется и поможет поймать птицу? Почему то из москвичей никто не отзывается Девушка готова забрать, пролечить птицу.Проблема в том,что бы поймать.Спасибо,Gorigor,что разместили у себя в теме,может все таки отзовется кто из сочувствующих москвичей.Здесь много отзывчивых людей.
ГрачГруня Опубликовано 12 июня, 2016 #158 Опубликовано 12 июня, 2016 Я могла бы после работы приехать. Вторник на Пражке могу быть в 18:30, в среду ближе к 21 часу (если повезет)
gorigor Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #159 Опубликовано 12 июня, 2016 ГрачГруня, пройдите по ссылке что я давал и напишите там.
gorigor Опубликовано 13 июня, 2016 Автор #160 Опубликовано 13 июня, 2016 Птица благополучно поймана, спасибо всем кто откликнулся.
JakeFiresnow Опубликовано 17 марта, 2017 #162 Опубликовано 17 марта, 2017 Gorigor, как дела у Джумшута и Булочки?Пишите, в Киеве не так много врановодов, интересно послушать про приключения!
gorigor Опубликовано 17 марта, 2017 Автор #163 Опубликовано 17 марта, 2017 Gorigor, как дела у Джумшута и Булочки?Пишите, в Киеве не так много врановодов, интересно послушать про приключения! у нас все нормально, все живы здоровы, спасибо за интерес.писать не умею, не писатель, простите, если вам что то интересно, спрашивайте - отвечу. может врановодов и не много, до держат по много, простите за каламбур.
маня69 Опубликовано 18 марта, 2017 #164 Опубликовано 18 марта, 2017 Тоже жалко,что забросили свою тему.Не писатель? Ну так то это птичий форум,а не литературный.Есть,конечно,люди,чьи повествования читаешь,как литературные произведения,но это как бонус А вообще,я,например,из темок разных что то для себя выносила.Где о питании,где об играх,где об обустройстве быта,ну и т.д.А у Вас одна из птичек особенная,таким и обустройство быта особенное нужно.Может кому то полезным было бы.И вообще,читаешь,привыкаешь к ним,а они раз...и пропали...Здоровья вам и вашим питомцам.
gorigor Опубликовано 18 марта, 2017 Автор #165 Опубликовано 18 марта, 2017 Здоровья вам и вашим питомцам. спасибо и вам того же.я думаю, если кому то интересно что то будет узнать, он спросит или в личку напишет.
gorigor Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор #166 Опубликовано 26 апреля, 2017 у нас вчера началась линька, у Джумы выпал мах, так что все по плану, Булочка пока держит перышки
JakeFiresnow Опубликовано 27 апреля, 2017 #167 Опубликовано 27 апреля, 2017 Ну вот, а вы переживали А в прошлом году в каких числах началась линька? Не знаете, от чего зависит - от погоды или от внутреннего графика птицы? У нашего на местах выпавших перьев уже трубочки две с новыми черненькими росточками появились, то есть они сразу как выпали, выростают?
gorigor Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор #168 Опубликовано 27 апреля, 2017 JakeFiresnow, я, переживал, да не когда , вы меня с Ладо спутали, наверное.у нас линька всегда в конце апреля начинается, точные числа не запоминал, зависит это от длины светового дня и состояния птицы.перья на крыльях всегда растут очень быстро, где то читал, по 3 см в день, если конечное птица здорова и нормально с рационом.
gorigor Опубликовано 9 мая, 2017 Автор #169 Опубликовано 9 мая, 2017 Коллеги, всех с праздником победы!Желаем счастья, здоровья, любви и мира!
gorigor Опубликовано 15 июня, 2017 Автор #170 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) решил выложить несколько новых фоток Джумы и Булочки. Изменено 15 июня, 2017 пользователем gorigor
Lado Опубликовано 15 июня, 2017 #171 Опубликовано 15 июня, 2017 Они у Вас просто замечательная парочка! До сих пор восхищаюсь магией которой обладают враны!
gorigor Опубликовано 15 июня, 2017 Автор #172 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Lado, спасибо вам на добром слове, добрый человек. Изменено 15 июня, 2017 пользователем gorigor
JakeFiresnow Опубликовано 15 июня, 2017 #173 Опубликовано 15 июня, 2017 Позвольте поблагодарить Так давно ждали фотографий ваших ребят На третьем фото прямо медвежонок, такая грива!Чудо!
gorigor Опубликовано 15 июня, 2017 Автор #174 Опубликовано 15 июня, 2017 JakeFiresnow, спасибо вам. На третьем фото прямо медвежонок, такая грива! ну тогда уже лев - Бонифаций. если вдруг не знаете кто это, вот
JakeFiresnow Опубликовано 15 июня, 2017 #175 Опубликовано 15 июня, 2017 Эх, я достаточно стар чтоб бурчать "а в наше время..." И все советские мультики мы раз в год точно пересматриваем)) Мне их еще на диафильмах показывали в детстве)) В моем родном городе в Крыму в зоопарке живет медвежонок, точь-в-точь как на фото, а так - да, ЛЕВ!
gorigor Опубликовано 15 июня, 2017 Автор #176 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) JakeFiresnow, Эх, я достаточно стар чтоб бурчать "а в наше время..." ну это да, куда деваться В моем родном городе в Крыму в зоопарке живет медвежонок, точь-в-точь как на фото, а так - да, ЛЕВ! ну ладно, пусть будет медвежонком. Тема закрыта по просьбе ТС. Изменено 2 октября, 2017 пользователем Verra
Рекомендуемые сообщения