Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за вторая птица? Сначала ведь один Грачик был? Расскажите пожалуйста.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gorigor

81

• Rapsodia

18

• Корвиана

15

• Lado

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ольшанка,

но почему же один, их изначально два было, разница между тем как я их нашел 2 месяца. птица очень больна, не ходит, не сидит, как надо, но усыпить рука не поднимается, хотя мне тут советовали... все два года пытаюсь вылечить, пока безрезультатно :(

Опубликовано

А парализованая птица общается? Можно ее держать на руках, или предпочитает, чтобы не трогали? Жумшуд не обижает ее?

Опубликовано

Ольшанка,

конечно общается, но только со мной, других людей боится, самое странное в этой истории то, что птица, при этом, не понимает, что она больна, токует, каркает, бровки домиком, все как положено, на руки идет с удовольствием и моемся мы, под краном в ванной, тоже без страха, в отличии от Джумы, его в ванную не заманишь :)
Джума постоянно пытается у Булочки тырить игрушки, или дернуть за хвост, но я бдю :D

Опубликовано

Очень грустно, но Вы хороший друг. Булочке повезло.
Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? !

Опубликовано (изменено)

...Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? !

Обязательно :) . От вранов просто так не отделаться :huh1: . Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Очень грустно, но Вы хороший друг. Булочке повезло.
Тут кто то на форуме подметил, что если пришла одна птица, точно будет и другая. Неужели, и мне привалит? !

мерси за комплимант :D

не знаю точно, но с вороном будет сложно содержать еще одну птицу, у меня Джума ревнует страшно, а тут ворон...

Опубликовано

Lado,

я уверен, что если бы у Вас случилась такая ситуация, Вы бы поступили точно так же.
одно омрачает, я тут давеча общался с доктором, так он сказал, что такие птицы больше трех лет не живут, пытаюсь потихоньку себя подготавливать, но надежда умирает последней, вдруг случится чудо и Булочка выздоровеет.

Опубликовано

Lado,

я уверен, что если бы у Вас случилась такая ситуация, Вы бы поступили точно так же.
одно омрачает, я тут давеча общался с доктором, так он сказал, что такие птицы больше трех лет не живут, пытаюсь потихоньку себя подготавливать, но надежда умирает последней, вдруг случится чудо и Булочка выздоровеет.

gorigor, не совсем верная информация. На сайте есть пользовательница Анастасия, у которой жила одноногая ворона Варя. Варя умерла, если мне память не изменяет, когда ей было 5 лет. Был ещё один пользователь, у которого так же была одноногая ворона, которой было так же больше 3 лет. К сожалению он куда-то уехал. Видите, даже одноногие птицы живут дольше. А что конкретно у Вари? У меня был сорочёнок Пипа, у неё вообще был повреждён мозжечёк, но мне всё равно удалось её вылечить и поднять на крыло. Так что не теряйте надежды.
P.S. Таких птиц мы любим даже больше, чем здоровых.
Опубликовано

Моя Вера у меня уже 4-е года(с одной лапкой...) , мы умирать не собираемся...! Степень травмы конечно играет большую роль, все равно, сказать такое будущее можно только при хорошем обследовании птицы, Игорь я давала Вам адрес :) , где это можно сделать..

Опубликовано

Lado,

может вы и правы, но одноногая птица это одно, а лежачая совсем другое, но надежда все же жива.

Tetyana,

уже все давно сделано в другой клинике, так что...

Опубликовано

Tetyana,

ушел он, может из-за весны, а может еще почему то, не знаю, но вижу его очень редко вдалеке, ко мне не приходит.

Опубликовано (изменено)

у Джумы весеннее обострение :), совсем гулять перестал по квартире, все время на мне сидит, об щечку трется, в глазки заглядывает, волосики перебирает, накормить пытается, но при этом за пальцы кусает как собака, спасу нет, сам к себе прикоснутся не могу, такое впечатления, что голова это я, а руки кто то другой :)
ну точно обострение :D

Изменено пользователем gorigor
Опубликовано

у Джумы весеннее обострение :), совсем гулять перестал по квартире, все время на мне сидит, об щечку трется, в глазки заглядывает, волосики перебирает, накормить пытается, но при этом за пальцы кусает как собака, спасу нет, сам к себе прикоснутся не могу, такое впечатления, что голова это я, а руки кто то другой :)
ну точно обострение :D

Мои весной становятся более подвижны, крикливы и веселы :) . И конечно требуют побольше внимания и ласки. А в остальном всё как обычно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

продублирую тут просьбу о помощи, может в этой ветке быстрее москвичи откликнутся:

Пожалуйста, не будьте равнодушными, помогите поймать птицу. Я в предыдущей теме уже писала про ворону возле метро Пражская. Хожу каждый день ее кормлю, но одной мне ее не поймать, не подпускает близко. А птицу очень жалко.Вчера звонила в БИМ, вроде как благотворительная организация, просила помочь, им видимо это неинтересно. Сказали,что поймать ее оч просто, одной рукой кормите, другой сачком ловите, но это бред.Она не подходит близко.Ест, когда я уйду.В общем не знаю к кому и куда еще обратиться. Сегодня взяла перчатки, шарф, но поймать не получилось, далеко , одна я не справлюсь. Пожалуйста, помогите!!!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1864615

Опубликовано

продублирую тут просьбу о помощи, может в этой ветке быстрее москвичи откликнутся...

Сегодня суббота, многие на дачах :( . Но может кто и остался в городе.
Опубликовано

Lado,
знаю, знаю, но вдруг кто то откликнется, так хочется помочь.

Опубликовано

еще раз подниму тему наверх, москвичи, может кто то откликнется и поможет поймать птицу?

Опубликовано

еще раз подниму тему наверх, москвичи, может кто то откликнется и поможет поймать птицу?

Почему то из москвичей никто не отзывается :( Девушка готова забрать, пролечить птицу.Проблема в том,что бы поймать.Спасибо,Gorigor,что разместили у себя в теме,может все таки отзовется кто из сочувствующих москвичей.Здесь много отзывчивых людей.
Опубликовано

Я могла бы после работы приехать. Вторник на Пражке могу быть в 18:30, в среду ближе к 21 часу (если повезет)

Опубликовано

ГрачГруня,
пройдите по ссылке что я давал и напишите там.

Опубликовано

Птица благополучно поймана, спасибо всем кто откликнулся.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Gorigor, как дела у Джумшута и Булочки?
Пишите, в Киеве не так много врановодов, интересно послушать про приключения!

Опубликовано
Gorigor, как дела у Джумшута и Булочки?
Пишите, в Киеве не так много врановодов, интересно послушать про приключения!

у нас все нормально, все живы здоровы, спасибо за интерес.
писать не умею, не писатель, простите, если вам что то интересно, спрашивайте - отвечу.
может врановодов и не много, до держат по много, простите за каламбур. :)
Опубликовано

Тоже жалко,что забросили свою тему.Не писатель? :) Ну так то это птичий форум,а не литературный.Есть,конечно,люди,чьи повествования читаешь,как литературные произведения,но это как бонус :) А вообще,я,например,из темок разных что то для себя выносила.Где о питании,где об играх,где об обустройстве быта,ну и т.д.А у Вас одна из птичек особенная,таким и обустройство быта особенное нужно.Может кому то полезным было бы.И вообще,читаешь,привыкаешь к ним,а они раз...и пропали...Здоровья вам и вашим питомцам.

Опубликовано
Здоровья вам и вашим питомцам.

спасибо и вам того же.
я думаю, если кому то интересно что то будет узнать, он спросит или в личку напишет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас вчера началась линька, у Джумы выпал мах, так что все по плану, Булочка пока держит перышки :)

Опубликовано

Ну вот, а вы переживали :)
А в прошлом году в каких числах началась линька? Не знаете, от чего зависит - от погоды или от внутреннего графика птицы?
У нашего на местах выпавших перьев уже трубочки две с новыми черненькими росточками появились, то есть они сразу как выпали, выростают?

Опубликовано

JakeFiresnow,
я, переживал, да не когда :), вы меня с Ладо спутали, наверное.
у нас линька всегда в конце апреля начинается, точные числа не запоминал, зависит это от длины светового дня и состояния птицы.
перья на крыльях всегда растут очень быстро, где то читал, по 3 см в день, если конечное птица здорова и нормально с рационом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, всех с праздником победы!
Желаем счастья, здоровья, любви и мира!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

решил выложить несколько новых фоток Джумы и Булочки.

Опубликовано

Они у Вас просто замечательная парочка! До сих пор восхищаюсь магией которой обладают враны!

Опубликовано (изменено)

Lado,
спасибо вам на добром слове, добрый человек.

Опубликовано

Позвольте поблагодарить :shuffle: Так давно ждали фотографий ваших ребят :wub:
На третьем фото прямо медвежонок, такая грива!
Чудо!

Опубликовано

JakeFiresnow,
спасибо вам.

На третьем фото прямо медвежонок, такая грива!

ну тогда уже лев - Бонифаций. :)
если вдруг не знаете кто это, вот
Опубликовано

Эх, я достаточно стар чтоб бурчать "а в наше время..." :grin: И все советские мультики мы раз в год точно пересматриваем)) Мне их еще на диафильмах показывали в детстве))
В моем родном городе в Крыму в зоопарке живет медвежонок, точь-в-точь как на фото, а так - да, ЛЕВ!

Опубликовано (изменено)

JakeFiresnow,

Эх, я достаточно стар чтоб бурчать "а в наше время..."

ну это да, куда деваться :D
В моем родном городе в Крыму в зоопарке живет медвежонок, точь-в-точь как на фото, а так - да, ЛЕВ!

ну ладно, пусть будет медвежонком. :)

Тема закрыта по просьбе ТС.

Изменено пользователем Verra
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.