FFK2 Опубликовано 6 июня, 2014 #1 Опубликовано 6 июня, 2014 Здравствуйте. Помогите советом. В клетках завелись какие то красные жучки очень мелкие. Живут в жердочках и в деревянеых частях клеток. В одной из клеток есть птенцы, а в другой птица на кладке. Подскажите название этого паразита и как его вывести без вреда птицам и особенно птенцам.
Delfin Опубликовано 6 июня, 2014 #2 Опубликовано 6 июня, 2014 а не красный ли кровососущий клещик это?
vendigo Опубликовано 6 июня, 2014 #3 Опубликовано 6 июня, 2014 У меня такое когда-то было. Маленькие красные жучки. Клещи это. Теперь есть разные препараты для уничтожения. Скорее всего тот же ивермектин помог бы. Когда они появились у меня, мучалась я с этим долго. Никаких средств тогда не было, нечем было боротся с ними. Удалось от них избавится, но процэсс был очень долгим. На ночь накрывала всю клетку светлой тканью (одеялом, старой не нужной шторой, или еще чем то.) Эти клещи активны в основном ночью, днем они прячутся. На утро огромное их множество собиралось на этой ткани. Я ее осторожно снимала, и очень хорошо обрабатывала горячим утюгом. Очень тчательно и основательно. На следующую ночь все повторяла снова. Разумеется, каждый день чистила клетку, обрабатывала ее и весь инвентарь кипятком. Так удалось их уничтожить. Процесс очень долгий и утомительный. Но без химии и других вредных веществ. Когда эти паразиты появляются, оперение у птицы становится каким то странным. Птица бывает очень не спакойна ночью, слабеет.
Salanna Опубликовано 11 июня, 2014 #4 Опубликовано 11 июня, 2014 это красный птичий клещта еще мерзость по ночам пьет кровь у птичек, впрыскивает ядовитую слюну и может разносить всякую заразу все содержимое клетки на выброс , иначе не избавитеьс от него. А саму клетку - в ванну, тщательно моющим средством, потом крутым кипятком, так несколько раз еще и саму птицу тоже нужно чем-то обработать, но не помню чем. нужно у спецов спросить
FFK2 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2014 это красный птичий клещта еще мерзость по ночам пьет кровь у птичек, впрыскивает ядовитую слюну и может разносить всякую заразу все содержимое клетки на выброс , иначе не избавитеьс от него. А саму клетку - в ванну, тщательно моющим средством, потом крутым кипятком, так несколько раз еще и саму птицу тоже нужно чем-то обработать, но не помню чем. нужно у спецов спросить Мне помог спрей Барс. Обработал им клетки и птиц (один раз пшикнул каждой на спинку). Птицам не давал купаться 5 дней чтобы не вымыли лечебный препарат. Насыпал аптечную ромашку в гнезда и положил пакетики под газету в поддон. На 5ый день дал искупаться в слабом отваре ромашки. Птицы спят спокойно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти