Перейти к содержанию

Пена изо рта и запах у волнистой самки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил неприятный запах у самки волнистика когда игрался с ней, потом вдруг пошла пена изо рта ( больше пузырики ). Попугай достаточно активный.перестал чирикать и странно кудахчит , попискивает! Кушает корм рио.
Трихоманоз ??? Как быть?
Дал немного энтеросгеля растворенного в воде

Наверняка целовалась с остальными птицами - опасео ли это и как быть ???
Попугая отсадил

post-22681-1401724680_thumb.jpg

post-22681-1401724718_thumb.jpg

Опубликовано

Сварил кашу- присела к кормушке, посмотрела и не кушает. Должно быть кушала сегодня-помет есть (на фото который жидкий и большой)
Пожалуйста подскажите чтонибудь

post-22681-1401728963_thumb.jpg

Опубликовано

какой конкретно запах из клюва\от пены\от помета? кислый или тухлятины? или чегото еще?

Опубликовано (изменено)

вот рекомендованные врачи \ клиники в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
можно свозить и там же возмут анализ. Я бы на вашем месте завтра же побегла сдавать - мазок из глотки на :
- простейшие и цитология (смотрят под микроскопом при вас. Если трихом или еще что -найдут)
- посевы на грибки и бактерии, атак же микоплазмоз (ждать от пару дней до 2 недель смотря что как расти будет)
Понимаете, там можно точно определить что увас -грибок или простейшие, атак придется угадывать.
и еще помет ваш мне не нра - посему сдать помет на:
- простейщие и глисты (смотрят в микроскоп)
- посевы на грибки и бактерии
- капрограмму (покажет состояние внутр органов по показателям их работы, делают в течении часа)
Птичке с ТАКОЙ траблой (воспал. зоба, грибок, раздражение пищевода по др птичинам)самой кушать трудно - у меня корела погибла от трихома - не ела месяц -я ее все это время на катетер в зоб держала 4 раза в день- она не могла глотать сама. Посему сделайте кашку (крупы кроме ржи на кофемолке и чуток горячей водичкой) или купите детскую безмолочную - и кормите со шприца без иглы, тлько кашка должна быть теплой но не горячей. Если не может есть никак -тогда придется делать катер - из "катетер бабочка для малых вен" купить с самой тонкой трубочкой и кормить в зоб ПОКА будете лечить.
ОЧ ОЧ ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Она не приученная к очень мягким кашам и сама есть наврятли будет(
Запах тухлятины , точно описать не могу... Рыба тухлая наверное лучшее описание к этому запаху.

Чем мне ей хоть до утра помочь? Так жалобно попискивает(

К еде не притронулась, пьет водичку( возможно только старается выпить). Даю из рук варенный овес ( ее любимое) отнимает жадно и выкидывает(((

Опубликовано

Вытер пальцами сейчас клювик, когда появилась эта слизь пузырчатая - запахов не слышно, абсолютно не пахнет ничем. Не знаю может этот факт о чем то говорит. Завтра постараюсь попасть с утра в вет клинику, но очень жду помощи от хелс тима майбердс !!!

Опубликовано

оч вас прошу - постарайтесь до утра какнить продержаться - попискивает наверное что кушать хочет, а не может :( - сделайте кашку как я описала - рис, овес, пшеница, гречка, пшено -что дома есть СЕЙЧАС? - наберите в шприц, поставьте рядом миску с горячей водой чтобы подогревать кашку во время кормления - и пытайтесь открыть ей клюв и вливать немного кашки в клюв - сделайте кашку пожиже и пытайтесь!! Можно еще дать сорбент -он должен убрать эту пену\слизь\выведет всякую гадость (он вообще все выведет - и еду и лекарства, посему обычно сорбент дают до или после 1 часа еды. Но у вас нет времени ждать -дайте сорбент, подождите какое то время чтобы подействовало и потом покормите. Я ПОНИМАЮ что птичка не приучена есть сама мягкие корма - но вы же будете ее кормить СО ШПРИЦА без иглы в уголок клюва - может она убедится что кашка - ЖИДКАЯ и сама начнет глотать.)
Сейчас скину в личку кому завтра из врачей позвонить.

вот еще почитайте оч полезно: рвота у волнух:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

Опубликовано

и вот еще что -ощупайте птичку на предмет чего-то-не-так - я имею ввиду опухоли там всякие.
Попробуйте сменить корм - просто тут был случай отравление РИО, может чтото из рекомендованных найдете- подован, престиж бельгия, фиори, лоло польша - толко любой корм и все что даете птичке лучше руками перебирать от греха подальше.

Опубликовано

Если не получится сдать мазки, давайте кислое питье в поилку - воду с добавлением сока лимона из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды (можно и в клюв дать),
Энтеросгель разбавленный 4-5 раз в день с интервалом от других препаратов минут в 40 и
Нистатин чел. 500 000ЕД (1/4 таблетки растерть в порошо, залить горячей водой в количестве 3 мл и давать в клюв по 3 капли 3 раза вдень).
Кормить принудительно, греть под лампой.

Опубликовано

Лимонную воду залил в поилку, нистатин и энтеросгель дал. Сколько мл каши ей нужно скармливать примерно? Немного смогла покушать через шприц, но не думаю что это достаточно-половина на ней самой( купаться можно ей сейчас?). Активная , просится из клетки к птицам.
Остальным птичкам я все помыл мылом, обрызгал уксусом и обдал кипятком. Птичкам можно находиться в разных клетках но в одном помещении?

Завтра с утра сдадим анализы. Может вы посоветуете какие именно нужны, на что? Орнитолог по совету майбердс, но вдруг что.

Galina27, спасибо вам за помощь , очень ждали вас !!

И еще! Может нужно какието меры предпринять по отношению к остальным птичкам? Заболевшая очень активная и добрая - целует всех , даже самочку , вдруг она всех перецеловала с таким слизистым клювом. Но на вид птицы здоровы, клювы чистые, кушают хорошо.

Опубликовано

Теперь птичка сидит на дне клетки, дрожит периодически , часто стараюсь накормить , но походу шприцом не очень много она проглатывает((

Третий раз дал лекарства.
Пока что только ухудшения. Завтра орнитолог выходит на работу- возьмем анализы и покушаем нормально. Надеюсь будет завтра .

Опубликовано (изменено)

Сдайте мазки на грибки, трихомоноз, может еще что-то вам редложат по таким симптомам. Бакпосев помета можно сделать.
Из клюва что-то выходит? Помет есть?

Изменено пользователем Galina27
Опубликовано

Galina27, из клюва перестала вроде бы выходить слизь. Помет есть -что меня и успокаивает , значит хоть что-то попадает в нее, а не мимо .

Опубликовано

Сдали анализы, сказали что слизи много и назначили нам сумамед( 4 капли в день) и регидрон( 0,2 мл 3-4 раза в день) на протяжении пяти дней
Нистатин и энтеросгель сказали не давать.
Врач из списка рекомендованных http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано

ЧТО конкретно нашли в анализах? сумамед- антибиотик : http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3029.htm ну и еще орнитоз (хламидию) бьет. Регидрон- там соли с глюкозой (типа рингерлока или как физраствор считай). Вам какой диагноз поставили если не секрет?

Опубликовано

Delfin, Еще не знаем.
Ну врач сказала ,что мы не знаем что с птицей и нистатин лучше не давать

Опубликовано

При приеме антибиотиков Нистатин идет как сопроводительный препарат, но по 2 капли 2 раза в день, а таккже дают пробиотик и Карсил.
Есть улучшения в состоянии птицы?

Опубликовано (изменено)

она улетает от руки когда ее ловлю! Раньше не шевелилась даже, не сопротивлялась. И пузырей нет с запахом. Но врач сказал что слизи много. ! Довольно активная стала. Но все еще кудахчет , не чирикает и не кушает

А карсил как давать с пробиотиком?

Изменено пользователем giorgi_*
Опубликовано

Карсил ( 1 таблетка, растертая в поршок) и любой пробиотик ( примерно 1 см на коничке ножа) дают на чуть-чуть побрызганный водой корм курсом 2 недели.

Опубликовано

Скармливаю вместе с кашей карсил и лактобифадол. Птичка стала активная совсем, кусается теперь и не дается в руки! Но после манипуляций забирается под ладонь и спит!надеемся только на лучшее!!

Может предложить ей овощей? Вдруг покушает их

Опубликовано (изменено)

Сегодня весь день чтото совсем жалобно кудахчем. Но вроде активная ! поскореебы закончились мучения птички !!(

Срыгнула сейчас просо, и на дне клетки тоже есть немного шелухи , должно быть она покушала. Но срыгнула вместе с большим количеством слизи ! Не растерялась и начала об меня ее вытирать!!

Надеюсь это хороший знак что она пытается покушать

Опубликовано

Можно сорбент давать при рвоте,например Энтеросгель или уголь активированный, чуть разведенный водой, по несколько капель 2-3 раза в день с интервалом о других препаратов.
Если рвота будет повторяться, думаю, есть смысл дать Нистатин.

Опубликовано

Сказали нам результат анализа самого первого- бактерии в пределах нормы, все в порядке. ( не помню на что анализ точно, изза волнения )
И назначили еще пять дней сумамеда. ( анализ который уменьшил бы спект действия антибиотика еще не готов)
Рвоты более не замечал - нистатин пока не даю.

Прочитал ,что на форуме не принято создавать темы если лечащий врач из списка рекомендованных, но так как я не совсем сразу к нему обратился и ждал помощи от хелс тима( тк ждал смены врача) считаю, что должен логически закончить темку + через все беды и радости я всегда с майбердс и не хочу, чтобы этот случай был исключением. Спасибо за понимание администрацие !

Опубликовано (изменено)

И еще огромный плюс!!!! Птичка только что сама присела к кормушке и начала щелкать зернышки! !!!

Опубликовано

УРЯ! выздаравливаем!!! :)

Опубликовано

По моему мы умираем ((( я накрыл птичку спать и услышал через два часа писк и как она бьется об падон, посмотрел а она лежит на дне клетки и дышит !!!

Птичка умерла((((
Это была очень умная и добрая птица!

Спасибо огромное, Галина и Елена, за время и помощь в целом!

Опубликовано

????????????????:newconfus::newconfus: как же так, все шло на поправку!!!! :bang::cray::cray::cray:
Царство Небесное птичичке.... госпади, какой шок, у меня просто нет слов...... :cray:

Опубликовано

Да, странно ,что она активная стала совсем и даже кушала по немногу! Очень скучаю по ней, даже эти дни болезни не доставили мне никакого труда и негатива и я счастлив за каждый момент с ней и со всеми моими птичками! Совсем короткая жизнь у нее получилась, так жалко ( но в то же время уверен что все с ней хорошо, она спокойна!

Пока что ждем результаты анализов. Возможна же опасность какая-то для остальных попугаев.

Опубликовано

вот ОНО: когда и в радости и вгоре... всегда вместе...когда ты щаслив за каждый МИГ....спасибо вам за ваш позитив выраженый тут!
ПС: рез-та и я тоже оч жду - нужно знать что это было и как оградить остальных птичек от возможной опасности. Держите нас в курсе. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.