Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 #1 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Доброго всем дня!У попугая карелла сегодня изменился помет, в нем много жидкостиВозраст точно неизвестен, но малыш еще, примерно месяца 3 наверное, пол еще не определили, даем корм Padovan Natural Mix, каши, запаренное/замоченное зерно, сенегальское просо в качестве "вкусняшки" с руки, минеральный камень и сепия в клетке есть. Световой день примерно 12 часов. Вчера вечером обильно попил - не может же это быть причиной? Настроение у птички нормальное, аппетит тоже… Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь, очень переживаем Изменено 1 июня, 2014 пользователем Надюшкин
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 #2 Опубликовано 1 июня, 2014 ждем врачей!...у меня такой помет когда попьют много. Понаблюдайте - если и завтра будет такой - найдите лабу и сдайте помет (жидкость собрать новым шприцом) на:- простейшие и глисты (смотрят в микроскоп, при вас)-капрограмму (покажет состояние внутр. органов, делается за час)- посевы на грибки и бактерии (методом высевания, ждать пару дней до 2 недель)Если ниде не найдете, то попросите в чел. клинике глянуть на простейшие (какая разница ЧТО разглядывать в микроскоп?!)
Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2014 Delfin, спасибо! Подождем… А собирать только жидкость или помет может тоже нужно? Вся печаль еще в том, что орнитологов у нас нет совсем, а на счет анализов я узнаю обязательно.
Delfin Опубликовано 1 июня, 2014 #4 Опубликовано 1 июня, 2014 и помет и жидкость (как раз ее и нужно глянуть) - я покупаю в аптеке "тара для сбора кала" (такая баночка с ложечкой), а жидкость собираю стерильным шприцом - и потом сливаю в эту же баночку. Сейчас жара, посему если нада хранить какоето время - то держу в холодильнике там де овощи.
Надюшкин Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2014 Delfin, я тоже подумала про тару для анализов)) Спасибо большое за помощь!Ричуня наш в общем нормально - кушал, пил, играл, минеральный камень грыз, дремал на одной лапке и клювом скрипел)) Смущает только помет…
Надюшкин Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 2 июня, 2014 На сегодня: с утра помет был хороший, потом он попил и опять такая картина… Он пьет очень неловко (маленький же) и ему в носик даже вода немного попадает, потому что он чихает потом, может поэтому с пометом такое происходит? Прям не знаю((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти