Перейти к содержанию

Розелла Во Дворе На Дереве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Два часа назад прибежали за мной - на дереве во дворе какой-то попугай сидит! "Цветной, красивый, большой!" Я в тапках сломя голову выбежала на улицу. Действительно на дереве сидит попугай - розелла. И мирно ест вишенку. Вокруг уже столпились люди, но никто не знал, что делать. Я в принципе тоже не знала.
Вынесла семечек, корма - думала, приманить его. Не идет. Он был достаточно высоко. Тогда я вылезла на дерево (знаю, что этого делать не надо :bang: , но другого выхода на тот момент не видела).
Вылезла к нему, протянула руку, попугай нахохлился и зашипел. Было желание схватить его (теперь жалею, что этого не сделала), но не получалось, потому что мелкие ветки мешали. Спустя полчаса попугай улетел на другое дерево. Туда уже полез муж - тоже не словил. И потом розелла приземлился на дереве высотой с 4-этажный дом - его почти не было видно. Мы так и не смогли ничего сделать - уже темнело. А он спускаться не собирался.
Я ушла в расстроенных чувствах, не знаю, как спать буду, зная, что за окном на дереве сидит попугашка и мокнет под дождем :cry: . А мы ничего не смогли сделать.
Некоторые люди во дворе говорят, что уже в течение месяца видят его тут. Не знаю, насколько это правда.
Завтра тоже попробую подкараулить его. Очень хочется спасти птицу, потому что рано или поздно она погибнет на улице - холода не за горами!
Возможно, откликнется хозяин. Вряд ли птицу удастся поймать, но все же... Очень-очень жалко :cry:

Изменено пользователем MaLi
Опубликовано

Попробуйте выставить пустую клетку - с кормушкой и водой... может быть поможет

Опубликовано

MaLi,
Попробуйте приманить к клетке с помощью звука "жрачка". Он есть в моем дневнике. Вдруг сработает.

До холодов время есть. (У розелл неплохой запас пуха под перьями). Можно заняться прикармливанием на одном месте с последующим выставлением клетки (если сразу на клетку внимания не обратит. Хотя может. Когда мы поставили новую клетку в комнате наш розелл не успокоился пока ее не обследовал). Прикармливание позволит его держать на определенной территории. Больше шансов, что не смигрирует куда-нибудь, пока на него будет вестись "охота".

Опубликовано

Мой розелл реагирует и на такой звук. Начинает перекликаться и прилетает в комнату.
Может и так удастся приманить.

Опубликовано

Сегодня утром муж разбудил меня с криком "Розелла на дереве!" Попугай сидел на том же дереве, что и вчера, глубоко в листве. Клетку нам выставить некуда - балкон застеклен. Да и клетки у нас нет лишней. :cry: Одолжить, купить можно. Знаю.
Я посыпала подоконник семечками и выставила водичку. Попугай явно не видел этого - возможно, позже увидит.
Но когда я уже уходила на работу, на дереве этом его не было. :( Я внимательно оглядела округу - не увидила.
Буду продолжать охоту. И подкормку.
ussuri, ksyushka, спасибо за советы!

Опубликовано

Час назад вышла из дому, так розеллка прямо перед носом в пяти метрах пролетела, направилась в какое-то окно, но, как я поняла, не смогла там зацепиться ни за что. Может, не захотела там приземляться. И полетела на дерево обратно. Я подошла, постояла под ней (поплакала в душе :cry: ) - попугай нахохлившийся - на улице ветер холодный!
На другом дереве висит кормушка, но там питаются другие птицы, и я не знаю, достается ли что-то этому несчастному.
Наш балкон все время открыт - авось залетит именно к нам. Подсыпаю семечки, но их успешно съедают другие птахи.
:bang::bang::bang:
Не знаю, что делать, как помочь! Все деревья очень высокие - залезть на некоторые просто нереально.
Жалко до безумия птицу! Чувствую себя виноватой :bang:

Опубликовано

Включите погромче компьютер и проиграйте звуки, про которые я говорил. Должно сыграть природное чутье, что на Вашем балконе корм.

Опубликовано
Включите погромче компьютер и проиграйте звуки, про которые я говорил. Должно сыграть природное чутье, что на Вашем балконе корм.

161125[/snapback]

ussuri, со звуком вряд ли получится. Колонки не дотянутся до балкона - разве что включить на всю глотку! Попробовать можно, конечно!
Вечером, если будет сидеть на дереве, то будем каким-то образом присобачивать клетку от нашего Ричи на балкон, чтобы привлечь внимание розеллы.
Надежда умирает последней.
Я просто не могу понять: неужели его хозяива не ищут? Это же такая потеря... Ни объявлений, ничего! Возможно, он вообще из другого района - кто знает!
Опубликовано

MaLi,
Попробуйте проиграть звук. Вполне возможно, что мощьности хватит. Мой розелл слышит их в любом шуме, когда включаю на малую громкость.
Может он просто надоел хозяевам. Такая птичка красивая а в руки не дается.... Кто его знает.... Сейчас поймать главное.

Опубликовано (изменено)

Сделали вот что. Во-первых, соорудили кормушку на балконе из пластиковой банки. Во-вторых, муж сваял палку металлическую длиной приблизительно 5 метров, протянул ее из балкона к тому дереву, где чаще всего тусуется птичка. Выложил на ней семечковую дорожку. Не факт, что это все не облюбуют другие птицы, но мы уже все пробуем. И звуки тоже.
ussuri, только что вывели колонку на балкон, поставили эти звуки на круговую, врубили погромче.. Соседи, наверно, в шоке. А мне все равно - лишь бы птице помочь как-то!
Боюсь еще, что послетаются все птицы, кому не лень!

Опубликовано
MaLi,
Не сдавайтесь! :friends:

161312[/snapback]

Шарлотта, не сдаюсь! Пока я его вижу во дворе, буду приманивать!
Сегодня утром мы опять включили звуки, которые ussuri посоветовал. И палка к дереву продолжает быть прикреплена. Радует, что на улице потеплело :) А то последние дни для птицы серьезные испытания были.
Опубликовано

MaLi,
А хозяева так и не нашлись?! :( Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него:) Это конечно не смешно,но все таки... :sorry:

Опубликовано
Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него:) Это конечно не смешно,но все таки...

161446[/snapback]

А розелики стайные? Если стайные, то клюнет на кого угодно из своих.
Опубликовано
MaLi,
А хозяева так и не нашлись?! :( 

161446[/snapback]

Хозяева не нашлись - по крайней мере никаких объявлений, слухов и т. д. мы не видели и не слышали. :(
Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него

Пока жду, может, наш способ подойдет. Если нет, то будем предпринимать более радикальные меры. :spiteful:
Опубликовано (изменено)
А розелики стайные? Если стайные, то клюнет на кого угодно из своих.

161494[/snapback]

Даже не знаю. :(
:sp:enova, аватара новая! Класс! :up: Это ж привыкнуть надо! :sclerosis: :drinks_cheers: Изменено пользователем MaLi
Опубликовано

Удачи вам!
У нас тоже недавно под окнами волнистик сидел.
Мы завтракали и вдруг ребенок кричит:" Попугай за окном !" У меня все внутри оборвалось, думаю, вдруг это наш улетел .. ( у нас неразлучник) Смотрю в окно - никого не вижу - на ребенка нашумела, а потом присмотрелась сидит голубенький волнистик. Мы и клетку ставили , и палкой пытались дотянуться( вдруг сядет на подставленную палочку). Ничего не помогло. Слетел куда то на другое дерево . Больше мы его не видели.
А у вас так долго на одном месте сидит. Еще раз удачи! Надеюсь, получится поймать птицу.

Опубликовано
Еще раз удачи! Надеюсь, получится  поймать птицу.

161554[/snapback]

Юлия.В, спасибо! Удача нам не помешает. Лишь бы он не улетел в какой-нибудь другой двор. А то вишни, которые он облюбовал, вот-вот сгниют. :(
Опубликовано

MaLi,
Я готова и засранец мой тоже!!! После работы можем заехать :crazy:

Опубликовано

MaLi, лучше не ждать. Чем раньше вы начнете ловить на живца тем лучше. Это действительно удача, что он так долго сидит на одном месте. Хватайте Лелика с клеткой в охапку и на чай тащите.

enova, аватара новая! Класс!  Это ж привыкнуть надо!

161517[/snapback]

;) А вы не пугайтесь. :grin:

Опубликовано
MaLi,
Я готова и засранец мой тоже!!! После работы можем заехать :crazy:

161559[/snapback]

Спс! :friends: Тока погодь! Я сегодня еще не видела его во дворе - последний раз - вчера вечером муж видел.
Я вот думаю, если и ловить его с помощью твоего розеллито, то как? Поставить клетку с Гучи, тот прилетит и накрыть его сверху? Или как? Что-то я не очень себе этот процесс представляю :bang: .
Он в основном сидит достаточно высоко - клетку с розеллкиным не поднять туда! В общем я без понятия.
Опубликовано

Поставить в зоне видимости на вашем балконе. Если залетит на балкон закрыть там. Как закрывать вам решать.

Опубликовано

MaLi,
не сдавайтесь, ловите. На позывные сородича он слетит обязательно, слух у птиц прекрасный. Удачи, искренне надеюсь что поймаете. :drinks_cheers:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Удачи, искренне надеюсь что поймаете.  :drinks_cheers:

161587[/snapback]

Оч хочется поймать!
Опубликовано

Ффсе, мой мачо ждет не дождется свою (надеюсь) хуаниту :crazy: Действительно поставим клетку с Гучи на самое видное место, а там гляди...вообщем посмотрим,пробовать стоит

Опубликовано
Ффсе, мой мачо ждет не дождется свою (надеюсь) хуаниту :crazy:  Действительно поставим клетку с Гучи на самое видное место, а там гляди...вообщем посмотрим,пробовать стоит

161595[/snapback]

Через два часа иду домой! Если розеллкин на месте (сегодня не видела его :cry: ), то будем решать что-то!
Опубликовано

Пришла домой, а розеллкина нет :cry: . Караулю его. Корм есть, водичка... Выставила своего попугая на балкон - может, позовет его?!..

Опубликовано

Народ, я вот подумала. Ведь неизвестно, что "говорит" птица на этой записи!!! Ведь там может быть информация занятия территории, тогда разгуляйка может понять, что территория занята или что появился соперник, оспаривающий территоирю, и улететь!
С другой стороны, то, что птицу замечали вернувшейся на то же дерево, первоначально для меня было знаком того, что именно это дерево птица облюбовала в качестве дома....

Опубликовано (изменено)

Лелика, ussuri, Лана, robo-devil, ksyushka, enova, Шарлотта, Юлия.В, спасибо вам за помощь, советы и поддержку. К сожалению, ничего не помогло.
Вчера соседи видели, как кот напал на птичку (она на земле в это время сидела) и утащил ее! :cry: Пытались догнать, но ничего не получилось.
Не спасла я птаху, как ни старалась. Жаль, она не поняла, что у меня ей было бы лучше. :cry:
Теперь все сооружение для ловли собирем....
Я уже по привычке смотрю на ту вишенку в надежде увидеть яркое пятно в листве. А его нет. :cry: И больше не будет.

Опубликовано

Шла домой и непроизвольно смотрела на деревья - уже привыкла за несколько дней высматривать малыша. :cry: Буду думать, что там ему лучше, чем на предстоящем холоде. :(

Опубликовано

Очень жаль попугайку.

Тему закрываю, флуд удаляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.