MaLi Опубликовано 8 августа, 2006 #1 Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) Два часа назад прибежали за мной - на дереве во дворе какой-то попугай сидит! "Цветной, красивый, большой!" Я в тапках сломя голову выбежала на улицу. Действительно на дереве сидит попугай - розелла. И мирно ест вишенку. Вокруг уже столпились люди, но никто не знал, что делать. Я в принципе тоже не знала. Вынесла семечек, корма - думала, приманить его. Не идет. Он был достаточно высоко. Тогда я вылезла на дерево (знаю, что этого делать не надо , но другого выхода на тот момент не видела). Вылезла к нему, протянула руку, попугай нахохлился и зашипел. Было желание схватить его (теперь жалею, что этого не сделала), но не получалось, потому что мелкие ветки мешали. Спустя полчаса попугай улетел на другое дерево. Туда уже полез муж - тоже не словил. И потом розелла приземлился на дереве высотой с 4-этажный дом - его почти не было видно. Мы так и не смогли ничего сделать - уже темнело. А он спускаться не собирался. Я ушла в расстроенных чувствах, не знаю, как спать буду, зная, что за окном на дереве сидит попугашка и мокнет под дождем . А мы ничего не смогли сделать. Некоторые люди во дворе говорят, что уже в течение месяца видят его тут. Не знаю, насколько это правда. Завтра тоже попробую подкараулить его. Очень хочется спасти птицу, потому что рано или поздно она погибнет на улице - холода не за горами!Возможно, откликнется хозяин. Вряд ли птицу удастся поймать, но все же... Очень-очень жалко Изменено 8 августа, 2006 пользователем MaLi
ksyushka Опубликовано 8 августа, 2006 #2 Опубликовано 8 августа, 2006 Попробуйте выставить пустую клетку - с кормушкой и водой... может быть поможет
ussuri Опубликовано 8 августа, 2006 #3 Опубликовано 8 августа, 2006 MaLi, Попробуйте приманить к клетке с помощью звука "жрачка". Он есть в моем дневнике. Вдруг сработает. До холодов время есть. (У розелл неплохой запас пуха под перьями). Можно заняться прикармливанием на одном месте с последующим выставлением клетки (если сразу на клетку внимания не обратит. Хотя может. Когда мы поставили новую клетку в комнате наш розелл не успокоился пока ее не обследовал). Прикармливание позволит его держать на определенной территории. Больше шансов, что не смигрирует куда-нибудь, пока на него будет вестись "охота".
ussuri Опубликовано 8 августа, 2006 #4 Опубликовано 8 августа, 2006 Мой розелл реагирует и на такой звук. Начинает перекликаться и прилетает в комнату.Может и так удастся приманить.
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #5 Опубликовано 9 августа, 2006 Сегодня утром муж разбудил меня с криком "Розелла на дереве!" Попугай сидел на том же дереве, что и вчера, глубоко в листве. Клетку нам выставить некуда - балкон застеклен. Да и клетки у нас нет лишней. Одолжить, купить можно. Знаю.Я посыпала подоконник семечками и выставила водичку. Попугай явно не видел этого - возможно, позже увидит. Но когда я уже уходила на работу, на дереве этом его не было. Я внимательно оглядела округу - не увидила. Буду продолжать охоту. И подкормку.ussuri, ksyushka, спасибо за советы!
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2006 Час назад вышла из дому, так розеллка прямо перед носом в пяти метрах пролетела, направилась в какое-то окно, но, как я поняла, не смогла там зацепиться ни за что. Может, не захотела там приземляться. И полетела на дерево обратно. Я подошла, постояла под ней (поплакала в душе ) - попугай нахохлившийся - на улице ветер холодный! На другом дереве висит кормушка, но там питаются другие птицы, и я не знаю, достается ли что-то этому несчастному. Наш балкон все время открыт - авось залетит именно к нам. Подсыпаю семечки, но их успешно съедают другие птахи. Не знаю, что делать, как помочь! Все деревья очень высокие - залезть на некоторые просто нереально.Жалко до безумия птицу! Чувствую себя виноватой
ussuri Опубликовано 9 августа, 2006 #7 Опубликовано 9 августа, 2006 Включите погромче компьютер и проиграйте звуки, про которые я говорил. Должно сыграть природное чутье, что на Вашем балконе корм.
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #8 Опубликовано 9 августа, 2006 Включите погромче компьютер и проиграйте звуки, про которые я говорил. Должно сыграть природное чутье, что на Вашем балконе корм.161125[/snapback] ussuri, со звуком вряд ли получится. Колонки не дотянутся до балкона - разве что включить на всю глотку! Попробовать можно, конечно! Вечером, если будет сидеть на дереве, то будем каким-то образом присобачивать клетку от нашего Ричи на балкон, чтобы привлечь внимание розеллы. Надежда умирает последней. Я просто не могу понять: неужели его хозяива не ищут? Это же такая потеря... Ни объявлений, ничего! Возможно, он вообще из другого района - кто знает!
ussuri Опубликовано 9 августа, 2006 #9 Опубликовано 9 августа, 2006 MaLi, Попробуйте проиграть звук. Вполне возможно, что мощьности хватит. Мой розелл слышит их в любом шуме, когда включаю на малую громкость.Может он просто надоел хозяевам. Такая птичка красивая а в руки не дается.... Кто его знает.... Сейчас поймать главное.
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #10 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Сделали вот что. Во-первых, соорудили кормушку на балконе из пластиковой банки. Во-вторых, муж сваял палку металлическую длиной приблизительно 5 метров, протянул ее из балкона к тому дереву, где чаще всего тусуется птичка. Выложил на ней семечковую дорожку. Не факт, что это все не облюбуют другие птицы, но мы уже все пробуем. И звуки тоже.ussuri, только что вывели колонку на балкон, поставили эти звуки на круговую, врубили погромче.. Соседи, наверно, в шоке. А мне все равно - лишь бы птице помочь как-то! Боюсь еще, что послетаются все птицы, кому не лень! Изменено 9 августа, 2006 пользователем MaLi
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #12 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, Не сдавайтесь! 161312[/snapback] Шарлотта, не сдаюсь! Пока я его вижу во дворе, буду приманивать! Сегодня утром мы опять включили звуки, которые ussuri посоветовал. И палка к дереву продолжает быть прикреплена. Радует, что на улице потеплело А то последние дни для птицы серьезные испытания были.
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 #13 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, А хозяева так и не нашлись?! Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него Это конечно не смешно,но все таки...
enova Опубликовано 10 августа, 2006 #14 Опубликовано 10 августа, 2006 Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него Это конечно не смешно,но все таки... 161446[/snapback] А розелики стайные? Если стайные, то клюнет на кого угодно из своих.
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #15 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, А хозяева так и не нашлись?! 161446[/snapback] Хозяева не нашлись - по крайней мере никаких объявлений, слухов и т. д. мы не видели и не слышали. Может я соего рядом поставлю в клетке( если то девочка)может "клюнет" на него Пока жду, может, наш способ подойдет. Если нет, то будем предпринимать более радикальные меры.
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #16 Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) А розелики стайные? Если стайные, то клюнет на кого угодно из своих.161494[/snapback] Даже не знаю. enova, аватара новая! Класс! Это ж привыкнуть надо! :drinks_cheers: Изменено 10 августа, 2006 пользователем MaLi
Юлия.В Опубликовано 10 августа, 2006 #17 Опубликовано 10 августа, 2006 Удачи вам! У нас тоже недавно под окнами волнистик сидел. Мы завтракали и вдруг ребенок кричит:" Попугай за окном !" У меня все внутри оборвалось, думаю, вдруг это наш улетел .. ( у нас неразлучник) Смотрю в окно - никого не вижу - на ребенка нашумела, а потом присмотрелась сидит голубенький волнистик. Мы и клетку ставили , и палкой пытались дотянуться( вдруг сядет на подставленную палочку). Ничего не помогло. Слетел куда то на другое дерево . Больше мы его не видели. А у вас так долго на одном месте сидит. Еще раз удачи! Надеюсь, получится поймать птицу.
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #18 Опубликовано 10 августа, 2006 Еще раз удачи! Надеюсь, получится поймать птицу.161554[/snapback] Юлия.В, спасибо! Удача нам не помешает. Лишь бы он не улетел в какой-нибудь другой двор. А то вишни, которые он облюбовал, вот-вот сгниют.
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 #19 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, Я готова и засранец мой тоже!!! После работы можем заехать
enova Опубликовано 10 августа, 2006 #20 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, лучше не ждать. Чем раньше вы начнете ловить на живца тем лучше. Это действительно удача, что он так долго сидит на одном месте. Хватайте Лелика с клеткой в охапку и на чай тащите. enova, аватара новая! Класс! Это ж привыкнуть надо!161517[/snapback] А вы не пугайтесь.
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #21 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, Я готова и засранец мой тоже!!! После работы можем заехать 161559[/snapback] Спс! Тока погодь! Я сегодня еще не видела его во дворе - последний раз - вчера вечером муж видел. Я вот думаю, если и ловить его с помощью твоего розеллито, то как? Поставить клетку с Гучи, тот прилетит и накрыть его сверху? Или как? Что-то я не очень себе этот процесс представляю .Он в основном сидит достаточно высоко - клетку с розеллкиным не поднять туда! В общем я без понятия.
enova Опубликовано 10 августа, 2006 #22 Опубликовано 10 августа, 2006 Поставить в зоне видимости на вашем балконе. Если залетит на балкон закрыть там. Как закрывать вам решать.
robo-devil Опубликовано 10 августа, 2006 #23 Опубликовано 10 августа, 2006 MaLi, не сдавайтесь, ловите. На позывные сородича он слетит обязательно, слух у птиц прекрасный. Удачи, искренне надеюсь что поймаете. :drinks_cheers: не даёт никаких консультаций
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #24 Опубликовано 10 августа, 2006 Удачи, искренне надеюсь что поймаете. :drinks_cheers:161587[/snapback] Оч хочется поймать!
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 #25 Опубликовано 10 августа, 2006 Ффсе, мой мачо ждет не дождется свою (надеюсь) хуаниту Действительно поставим клетку с Гучи на самое видное место, а там гляди...вообщем посмотрим,пробовать стоит
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #26 Опубликовано 10 августа, 2006 Ффсе, мой мачо ждет не дождется свою (надеюсь) хуаниту Действительно поставим клетку с Гучи на самое видное место, а там гляди...вообщем посмотрим,пробовать стоит161595[/snapback] Через два часа иду домой! Если розеллкин на месте (сегодня не видела его ), то будем решать что-то!
Лелика Опубликовано 10 августа, 2006 #27 Опубликовано 10 августа, 2006 ок, если здесь не отзовусь то звякни на моб
MaLi Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #28 Опубликовано 10 августа, 2006 Пришла домой, а розеллкина нет . Караулю его. Корм есть, водичка... Выставила своего попугая на балкон - может, позовет его?!..
Лана Опубликовано 11 августа, 2006 #29 Опубликовано 11 августа, 2006 Включите погромче компьютер и проиграйте звуки, про которые я говорил. Должно сыграть природное чутье, что на Вашем балконе корм. Народ, я вот подумала. Ведь неизвестно, что "говорит" птица на этой записи!!! Ведь там может быть информация занятия территории, тогда разгуляйка может понять, что территория занята или что появился соперник, оспаривающий территоирю, и улететь!С другой стороны, то, что птицу замечали вернувшейся на то же дерево, первоначально для меня было знаком того, что именно это дерево птица облюбовала в качестве дома....
Лелика Опубликовано 11 августа, 2006 #30 Опубликовано 11 августа, 2006 Нет больше розелки Соседский кот сожрал малыша
MaLi Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #31 Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Лелика, ussuri, Лана, robo-devil, ksyushka, enova, Шарлотта, Юлия.В, спасибо вам за помощь, советы и поддержку. К сожалению, ничего не помогло.Вчера соседи видели, как кот напал на птичку (она на земле в это время сидела) и утащил ее! Пытались догнать, но ничего не получилось. Не спасла я птаху, как ни старалась. Жаль, она не поняла, что у меня ей было бы лучше. Теперь все сооружение для ловли собирем....Я уже по привычке смотрю на ту вишенку в надежде увидеть яркое пятно в листве. А его нет. И больше не будет. Изменено 11 августа, 2006 пользователем MaLi
MaLi Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #34 Опубликовано 11 августа, 2006 Шла домой и непроизвольно смотрела на деревья - уже привыкла за несколько дней высматривать малыша. Буду думать, что там ему лучше, чем на предстоящем холоде.
Ника РА Опубликовано 13 августа, 2006 #35 Опубликовано 13 августа, 2006 Очень жаль попугайку. Тему закрываю, флуд удаляю.
Рекомендуемые сообщения