Crystal03 Опубликовано 29 мая, 2014 #1 Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте, нужна Ваша скорая помощь!Волнистый попугай. самка, 5,5 лет. Большую часть времени кормили кормом "НЕКТАР", вот на протяжении месяца кормим Престижем.История наша такова: вот на протяжении 9 месяцев у птички болела лапка - мы возили к ветеринару, сказал давать кальций - и действительно он помогал - птичка снова прыгала, но потом через месяц-два снова птичка начинала хромать - снова давали кальций и все налаживалась....до последнего времени. Буквально через неделю после того, как птичке перестала болеть лапка(она была здорова), лапка просто онемела, попугай не чувствовал ее - просто держал в стороне. Мы начали давать карсил, мазать лапку троксевазином, но ничего не помогало - лапка как неживая. Самый главный симптом - это понос, много жидкости и белого в помете - теперь, после того как я начитался, предполагаю, что это почечное недомогание. 5 дней назад отказала вторая лапка....слов просто нет(((Опухоли вреде бы нету, яиц она никогда не несла, лапки сами по себе "чисты", без ушибов, отеков и пятен, на кальцевую недостаточность непохоже, так как давали ранее кальций + птица не присядаает и не разкрывает крылья(такой симптом я прочел у Вас). Фото сейчас не могу представить, так как не в городе - могу только на выходных.Возили к ветеринару - прописал антибиотики - мы начали давать, но увидели, что птице хуже от них - перестали давать.Ест более менее, но не охотно - мы корм насыпали на дно клетки. сейчас даем чай с ромашки, даем по одной капли(растираем полтаблетки с водой) 3 раза в день Канефрон. Сейчас улучшений нктПеред отказом лапок довольно продолжительное время давали кальций в воду(по 3-4 недели с перерывами) - может это спровоцировало плохую работу почек? Как можно спасти птичку? Что нужн давать в срочном порядке. Знаю, что моя тема не новая, но может в нашем конкретном случае что-то нужно еще... Прошу Вас не отсылайте к ветеринару - раз 5 возили - стандартные фразы: " ушиб", "подавать кальций" в нашем регионе нормальных орнитологов нет...заказал платную консультацию орнитолога с Москвы по Скайп - оказался очень эгоистичным и наплевательским человеком.....вся надежда на ВАС!Спасибо большое заранее всем!
Delfin Опубликовано 29 мая, 2014 #2 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Когда будет возможность -ОБЯЗАЛОВКА выложите фото - птички (так чтобы цвет восковички попал в кадр), лапок, помета - несколько кучек. И распишите все подробно -чем лечили - какой и в какой дозе антибиотик довали? Изменено 29 мая, 2014 пользователем Delfin
Crystal03 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2014 Фото смогу выложить в субботу - как только буду дома.Лечили так: давали карсил в корм, давали капли канэфрона 3 раза в день, мазали лапки троксевазином, мазью жывокоста...а что еще делать не знаем. Антибиотик(название затерял) выписал ветеринар, которому мы не доверяли...можно сказать и не давали его.Еще: перед отказом второй лапки у птички был страшный понос.Более того, "облысела" попа, начали выпадать перья ближе к груди....что это?На птицу очень редко попадало солнце, может нехватка витамина Д, хотя витаминный комплекс давали в поилку как и кальций, хотя она неохотно пила воду з поилки... может все-таки у нее на фоне проблем с лапкой последние 9 месяцев обострилась кальциевая недостаточность?
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2014 #4 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) сфоткайте все проблемы включая лысиныпомёт желательно на белом листе бумаги до диагноза ветеринаров кальций пока остановите(в случае проблем с почками от кальция может стать хужепотому нужен точный диагноз) Изменено 29 мая, 2014 пользователем маленький принц
Crystal03 Опубликовано 30 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2014 Может по таким симтомам хоть что-то посоветуйте....чтоб я скупился в аптеке....
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2014 #6 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) нужны фото помёта и всех прочих проблем- телепатов у нас к сожалению нета неправильное лечение может навредить Изменено 30 мая, 2014 пользователем маленький принц
Delfin Опубликовано 5 июня, 2014 #9 Опубликовано 5 июня, 2014 ктото обещал выложить фото.Вот схожая тема - птичка лежала на брюшке с параличом лапок - вылечили почки антибиотиком и птичка выздоровела! : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00518&st=20
Delfin Опубликовано 8 июня, 2014 #10 Опубликовано 8 июня, 2014 нет больше птичички, Царство Небесное малышу.....
Рекомендуемые сообщения