sotoneev Опубликовано 10 июня, 2011 #946 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Надо теперь чистить чаще,подстилка пе сок или бумага.клетка побольше,или расположение жердочек,так что бы блюдце было на свободном месте,что бы шелуха и помёт в неё не попадал.ну и воду менять сразу после купания,ставить холодную,стимулирует купание.потом напишите ещё,как он.я кормлю чижа так:утром кормят мои женщины с руки.что не съест,высыпают в кормушку.вечером кормлю я.я с руки даю только кедровый орех. Блюдо между жердей, а подстилки нет вообще - я в душе все смываю с поддона просто и всё.Семечки иногда с руки, иногда в корм подмешиваю. А орех только с руки Повадился ближе ко сну чесать клюв. Может минут по 10 сидеть на присаде и наяривать им о неё...Он както малость "заклестился", я и обрезал его неск дней назад, подточил надфилем, все ровненько да и он вроде не жаловался А сейчас он точить его начал, да с таким фанатизмом порой Изменено 10 июня, 2011 пользователем sotoneev
sotoneev Опубликовано 11 июня, 2011 #947 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Клюв. Както так.И чтото с печенью похоже. Орех када слопает, сидит переваривает минут 5, потом оживает.И отрастает клюв, что вроде как тоже возможный довод в ее сторону...Помет нормальный, черно-серая колбаска в маленькой белой лужице.Шапка на голове почти до плеч, походу ему уже не первый год.... Изменено 11 июня, 2011 пользователем sotoneev
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июня, 2011 #948 Опубликовано 18 июня, 2011 И чтото с печенью похоже. Орех када слопает, сидит переваривает минут 5, потом оживает. Тогда лучше не давать ему орехов. Сейчас лето - пора насекомых. Мой чиж удивительно легко перешел на питание насекомыми - ест гусениц, муравьиные куколки и личинки. Поет, скачет, нравится ему на свежем воздухе, даже подрался с щеглом, теперь у него лысина.
sotoneev Опубликовано 19 июня, 2011 #949 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Тогда лучше не давать ему орехов. Сейчас лето - пора насекомых. Мой чиж удивительно легко перешел на питание насекомыми - ест гусениц, муравьиные куколки и личинки. Поет, скачет, нравится ему на свежем воздухе, даже подрался с щеглом, теперь у него лысина. У них одна клетка на двоих? Или это его вольный посетил, да через клетку и поцапались? Насекомые - это хорошо, но вот их поиски и хранение - както не очень Изменено 19 июня, 2011 пользователем sotoneev
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2011 #950 Опубликовано 19 июня, 2011 У них одна клетка на двоих? Или это его вольный посетил, да через клетку и поцапались? Насекомые - это хорошо, но вот их поиски и хранение - както не очень На даче я сажаю их в одну большую клетку. Раньше жили дружно, а теперь видимо возомнил себя главным - в результате отсажен. Вольный щегол тоже посещал, сидел на клетке долго, общался. Интересно, что дикарь оказался раза в два-три крупнее моей домашней птицы (щегла) ! При том что мой лопает много, не худой. В общем дикарь был гигант. Свежий воздух очень хорошо действует на домашних певчих, один минус - много врагов у маленьких птиц. Стоит отвернуться на минуту, а уже сорока крадется к клетке. Насекомых сложно собрать, но долго они не хранятся, все поедается быстро
sotoneev Опубликовано 20 июня, 2011 #951 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) На даче Это ключевой момент. Я в городе, а тут все не так просто с травоядными насекомыми Да и выставлять клетку без присмотра на улицу/балкон я бы пожалуй не стал. Налетят на клетку воробъи и прочая "дичь", начнет по клетке лазать да трясти в нее своих пероедов и т.п. клещиков... А разных врановых тут вообще прорва. Нафиг-нафиг Непролетные чижики похоже саму Москву не жалуют, предпочитая ей её окрестности. Видать нестоль урбанизированы в отличии даже от щеглов, синиц, зарянок, зябликов и особенно соловьев и рябинников коих в этом году в Москве тьма.Так что пообщаться чижу с одноплеменными сородичами здесь на улице врядли удастся Изменено 20 июня, 2011 пользователем sotoneev
smolyar Опубликовано 21 июня, 2011 #952 Опубликовано 21 июня, 2011 Налетят на клетку воробъи и прочая "дичь", начнет по клетке лазать да трясти в нее своих пероедов и т.п. клещиков... А разных врановых тут вообще прорва. Нафиг-нафиг 1131863[/snapback] Между прочим воробьи и разные там врановые к клеткам на балконе относятся очень подозрительно и, тем более, на них не станут садиться.Чего нельзя сказать о даче.Если там клетка оставлена без присмотра,а тем более на дереве рядом с домом,то возможны разные ситуации, которые исходят, в основном от кошек, соек и сорок.В городе только два вида птиц, по моим наблюдениям, не воспринимают клетку, как опасный предмет, это в осенне-зимний период синицы,а летом ястребы.Но не думаю я, что в Москве уж так много ястребов, если они вообще есть.
Пеночка Весничка Опубликовано 21 июня, 2011 #953 Опубликовано 21 июня, 2011 Между прочим воробьи и разные там врановые к клеткам на балконе относятся очень подозрительно и, тем более, на них не станут садиться.Чего нельзя сказать о даче.Если там клетка оставлена без присмотра,а тем более на дереве рядом с домом,то возможны разные ситуации, которые исходят, в основном от кошек, соек и сорок.В городе только два вида птиц, по моим наблюдениям, не воспринимают клетку, как опасный предмет, это в осенне-зимний период синицы,а летом ястребы.Но не думаю я, что в Москве уж так много ястребов, если они вообще есть. Ага, приходится сидеть рядом и наблюдать. Кошки аж в окно ломятся - поставила на окно в комнате клетку, а утром стекло было треснуто. Кошмар какой-то, мало того, что домашних хотят слопать, так еще разорили гнездо зябликов в кустах ( начать что ли борьбу с сороками и кошками..
sotoneev Опубликовано 21 июня, 2011 #954 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Между прочим воробьи и разные там врановые к клеткам на балконе относятся очень подозрительно и, тем более, на них не станут садиться. Мои глаза говорят мне прямопротивоположное Когда-то клетка с щеглами на балконе вызывала живой интерес как воронья так и воробышков. Ворона за клеткой наблюдала с тополя кой напротив балкона, а воробьи так прям по верху клетки скакали не раздумывая. Не на клетку а над ней, на проем форточки балконного окна садились часто большие синицы, но те поглазеют и сваливают. На самой клетке их невидел ниразу.Не интересовала клетка разве что только меганаглых летающих крыс - сизарей. Им странным образом оказалось поистине пофиг как на клетку так и на ее обитателей Видимо сказалось отсутствие в клетке зеленых сухарей, подгнившего пшена и прочих "лакомств с душком" Изменено 21 июня, 2011 пользователем sotoneev
FoxArt Опубликовано 22 июня, 2011 #955 Опубликовано 22 июня, 2011 Дорый день! Ищю совета по разведению чижей в дом. условиях. У меня две пары чижей, сейчас сидят в одной большой клетке. Весной их рассаживала парами в разные клетки, в надежде на получение потомства. В одной паре были некоторые попытки кормления друг друга, но на этом всё закончилось, поэтому 2 недели назад птицы были переселены в общую клетку. 5 дня назад заметила за одной чижовкой странное поведение - она часто сидела в кормушке с песком, а 3 дня назад она снесла первое яйцо, след. день второе - оба были обнаружены разбитыми. В итоге птица решила гнездится в маленькой плассмассовой кормушке, отказавшить от предложенного ей гнезда, снесла ещё 1 яйцо, более удачно и стала его насижывать.Вопрос в том - можно ли птицу в таком положении переселить в более комфортное гнездо, убрав кормушку, и вообще насколько сильно можно её тревожить (а то я даже в клетке не могу тольком прибраться). И как и когда можно проверить пустые яйца или нет? И нужно ли это делать?Птицы живут сравнительно недавно. Чижи 1 год, а чижовки были приобретены полгода назад. До этого птиц не держала, поэтому волнуюсь... И какие ещё могут быть рекомендации в разведении? Заранее спасибо.
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2011 #956 Опубликовано 22 июня, 2011 Вопрос в том - можно ли птицу в таком положении переселить в более комфортное гнездо, убрав кормушку, и вообще насколько сильно можно её тревожить (а то я даже в клетке не могу тольком прибраться). И как и когда можно проверить пустые яйца или нет? И нужно ли это делать? Нет, не стоит.. Пусть сидит в кормушке. Яйцо на просвет - к лампе даже можно поднести и проверить, в оплодотворенном есть кровеносные сосуды и зародыш. Делать это можно через несколько дней после начала насиживания. Если оплодотворено, то в таких условиях лучше его например к гнездящимся канарейкам положить.. Не уверена, что самка будет выкармливать.
sotoneev Опубликовано 28 июня, 2011 #957 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Надоело мне блюдце... мгновенно оказывается в дерьме и шелухе... Да и купает он в нем только брюшко и крылья чуть.Раздразнил птицу семечкой, и на ее глазах отправил семку в купель Результат: Это он уже чуть подсох. Когда только вылез, я был в легком шоке - натуральный комок мокрых перьев с клювом. Еле запрыгнул на присаду.Сидит неподвижно, будто присмерти. Иногда встряхивает крыльями, по мере высыхания возрастает и активность на предмет почиститься Запах исчез Изменено 28 июня, 2011 пользователем sotoneev
Splinter Опубликовано 30 июня, 2011 #958 Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте!Может кто-нибудь знает где ( или у кого) в Тюмени можно приобрести чижовочку?
L8. Опубликовано 1 октября, 2011 #959 Опубликовано 1 октября, 2011 Простите, если вопрос уже задавали ранее, но в чижовой теме я ответ не нашла, а знать хотелось бы наверняка. У кого-нибудь чиж хлорофитум ел? Он для них безопасен? Сегодня приобрела чижика и мне хотелось бы обезопасить малявку. С одной стороны клетки стоит здоровенное денежное деревце (толстянка), а сверху нависают заросли хлорофитума.
валнушка Опубликовано 2 октября, 2011 #960 Опубликовано 2 октября, 2011 L8., хлорофитум безопасен, можете предлагать его Вашему чижу.
L8. Опубликовано 2 октября, 2011 #961 Опубликовано 2 октября, 2011 валнушка, спасибо, значит клеточку к зарослям поближе поставим. А то, что он предпочитает передвигаться по потолку клетки-нормально? И как я могла забыть! Матиола (её иногда называют ночной фиалкой) рядом с хлорофитумом цветёт вовсю. Вообще она украшала лоджию, но стало холодно и ветренно, а она всё цвела и цвела и пришлось её перетащить в дом. Эфирных масел в ней должно быть много, аромат за метр накрывает.
batman Опубликовано 5 октября, 2011 #962 Опубликовано 5 октября, 2011 всем здравствуйте, у меня живёт уже год 2 чижа и чижовка, один чиж с чижовкой перелинял ещё в июне, а этот линяят и никак не может перелинять. В чём дело? хотя поёт целый день, и когда чижы запевают после линьки?
sotoneev Опубликовано 9 октября, 2011 #963 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) валнушка, спасибо, значит клеточку к зарослям поближе поставим. А то, что он предпочитает передвигаться по потолку клетки-нормально? И как я могла забыть! Матиола (её иногда называют ночной фиалкой) рядом с хлорофитумом цветёт вовсю. Вообще она украшала лоджию, но стало холодно и ветренно, а она всё цвела и цвела и пришлось её перетащить в дом. Эфирных масел в ней должно быть много, аромат за метр накрывает. Благоухающие эфирами растения постоянно и в непосредственной близости - птицам не полезны. Любые, даже мята.От хождений по потолку лучше ненавязчиво отучать - накрывать потолок клетки оргстеклом или фанерой, тканью, чем угодно. После того как поотвыкнет и перестанет пытаться цепляться к потолку, верх можно больше не накрывать.Есть мнение что постоянное разгуливание по потолку вниз головой провоцирует развитие такой болезни как вертячка/запрокидывание головы у певчих птиц. Равно как и от попугайских клеток с куполообразным верхом.Это не распространяется разве что на синиц. Изменено 9 октября, 2011 пользователем sotoneev
China76 Опубликовано 9 октября, 2011 #964 Опубликовано 9 октября, 2011 batman, у меня птицы не очень долго пока - четвертый год, но по моим наблюдениям - при одинаковых условиях (свет, корм и т.д.) птицы линяют по-разному. Даже одни и те же. Один год линька пройдет почти незаметно - птиц и не ободранный особо, и подпевает даже иногда. А в другой год - несчастье несчатьем, обвалится все, ни настроения, ни нормального самочувствия у птицы. Конечно, стоит обратить внимание на здоровье - помет и проч., витамины подавать, серу еще советуют при сложной линьке (мне кажется, еще цамакс, но об этом надо рыть форум или у Health Team интересоваться).Мои чижики после линьки запевали как-то не сразу. Козлить своим звонким "вееее" по утрам начинали через пару недель, а петь по полной программе - к середине, а то и к концу осени.
passet Опубликовано 10 октября, 2011 #965 Опубликовано 10 октября, 2011 У меня часть птиц круглый год содержится на балконе,а часть в комнате. У балконных птиц линька начинается раньше и протекает быстрее. Распеваются они раньше,да и окраска после линьки хорошо сохраняется,что не скажешь о комнатных птицах. По всей видимости балконное содержание ближе к естественному.
sotoneev Опубликовано 10 октября, 2011 #966 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) По всей видимости балконное содержание ближе к естественному. Там ультрафиолета больше.У меня вот начал линять во второй половине июля, а закончил гдето в первой половине сентября.Думал линьки не переживет - что ни день, то сидит неподвижно сгорбленный, прихохленный, все пофиг...Витаминки, выносы на балкон, травки-одуваны мало что меняли, всеравно был ооочень малоподвижен, голоса не подавал совсем. Разве что стрекотал иногда. Шевелился только с утра, а во второй половине дня сидел как пришибленный, слетал только поесть и искупаться.А вот к концу линьки как подменили - зачирикал, распелся, распрыгался, давай все отдирать и ковырять, вобщем ожил.Своим кееее будто порося режут - каждое утро выносит мозг Перелинял весь, но лапы "жует" иногда до сих пор.Очень зависим от погоды. Если пасмурно - малоактивен, больше сидит прихохлившись, тихонько чтото напевая себе под нос.А вот если солнце - то тут караул, поросенком поднимет в 7 утра, всю купалку расплещет, кормушку расшвыряет и всех птиц за окном "облаивать" стрекотанием и позывками будет весь день Изменено 10 октября, 2011 пользователем sotoneev
batman Опубликовано 11 октября, 2011 #967 Опубликовано 11 октября, 2011 всем большое спасибо за советы, на счёт линьки он до сих пор линяет, почти середина октября, в основном находились на улице. а сейчас на болконе, на счёт активности - то активен, и поёт но редко. бывает даже в 11 ночи по жордочкам скачет, будет всех, вчера к вечеру сидел напунденным и голову прятал, типа спать ложился, думал до утра не доживёт, но пока живёт. За столько лет первый раз такая ситуация!
China76 Опубликовано 11 октября, 2011 #968 Опубликовано 11 октября, 2011 Может, таки ему витаминов, серы, травы какой (еще одуванчиков можно найти листиков) или салат, если свой...
batman Опубликовано 11 октября, 2011 #969 Опубликовано 11 октября, 2011 да с витаминами проблем нет, я только что зашёл на балкон а он там не спит а по клетке рысачит, думаю всё ок будет!!!!!!
snare Опубликовано 12 октября, 2011 #970 Опубликовано 12 октября, 2011 В период затянувшейся линьки предложите птице комплект витаминов (A,D,E). Это жирорастворимый тип. Их можно купить в обычной аптеке, в одном "замесе". Если достанете водорастворимую форму (парадокс, но есть такая, Итальянский "разлив", продается в вет-аптеках), то прямо в поилку. Если, все таки, жирорастворимая, тогда в мешанку. Если не приучен брать такой корм, тогда просто пару капель на дневную порцию зерносмеси. Хорошо перемешать, что то, та и зайдет.
batman Опубликовано 12 октября, 2011 #971 Опубликовано 12 октября, 2011 В период затянувшейся линьки предложите птице комплект витаминов (A,D,E). Это жирорастворимый тип. Их можно купить в обычной аптеке, в одном "замесе". Если достанете водорастворимую форму (парадокс, но есть такая, Итальянский "разлив", продается в вет-аптеках), то прямо в поилку. Если, все таки, жирорастворимая, тогда в мешанку. Если не приучен брать такой корм, тогда просто пару капель на дневную порцию зерносмеси. Хорошо перемешать, что то, та и зайдет. спасибо за совет! А почему происходит это затянувшаяся линька? Как птица переносит температуру воздуха +9 - не холодно ли ей?
passet Опубликовано 13 октября, 2011 #972 Опубликовано 13 октября, 2011 Как птица переносит температуру воздуха +9 - не холодно ли ей? batman ,как я сообщал выше,у меня птицы круглый год живут на балконе, так что +9* нормально.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 октября, 2011 #973 Опубликовано 23 октября, 2011 Вот мой летом отъелся на насекомых, перелинял, поет. Вообще я заметила, что всяких гусеничек, жучков и мотыльков он "уважает" очень. Клювик, правда, отрос..Камень не помогает, надо собрать березовых и хвойных веток. Чувствую, в помещении ему таки жарковато, хотя по мне так прохладно даже, вылазкам на холод радуется и лезет в воду как утка.
batman Опубликовано 30 октября, 2011 #974 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот мои два чижа. один перелинял нормально, как и книга пишит, а другой уже 3 месяца линяет и никак не может, хоть и в состав кормления - зерносмеси добавляю каждый день зелень, фрукты и овощи. Так что не знаю что это сним. Поделитесь мнениями и советами, заранее спасибо!P.S. За такое длительное содержание первый раз сталкиваюсь! И какой приблизительно у них возвраст!
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2011 #975 Опубликовано 8 ноября, 2011 batman, попробуйте найти Muta Vit от Versele-Laga. В этом году зеленушки вылиняли, но остались лысины на голове. Долго боролась просто зеленью и витаминами, а потом плюнула и дала вот эту штуку по инструкции, перья очень быстро восстановились.
batman Опубликовано 8 ноября, 2011 #976 Опубликовано 8 ноября, 2011 batman, попробуйте найти Muta Vit от Versele-Laga. В этом году зеленушки вылиняли, но остались лысины на голове. Долго боролась просто зеленью и витаминами, а потом плюнула и дала вот эту штуку по инструкции, перья очень быстро восстановились. Я объездил весь город, такого припарата не нашёл. даже заменителей нет, может что-то ещё порекомендуете!
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2011 #977 Опубликовано 8 ноября, 2011 Еще цамакс дают. Но с ним я экспериментов с "чудесными превращениями" не проводила. А Muta-Vit я брала в Киеве. Увы, адрес интернет-магазина потеряла, но может, кто-то тут подскажет (спросите у LWN zoo).
China76 Опубликовано 8 ноября, 2011 #978 Опубликовано 8 ноября, 2011 В Киеве обычно им торгует http://zoobonus.com.ua, но у них что-то уже давно перебои с поставками Зато появились Beafar для линьки - здесь где-то была темка про них, вроде хвалили.
passet Опубликовано 8 ноября, 2011 #979 Опубликовано 8 ноября, 2011 В Киеве обычно им торгует http://zoobonus.com.ua, но у них что-то уже давно перебои с поставками Зато появились Beafar для линьки - здесь где-то была темка про них, вроде хвалили. China76,возможно Вы имели ввиду Beaphar?
Купава Опубликовано 17 ноября, 2011 #982 Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня два чижа самец и самка кормлю их как и своего щегла:падован мелоди микс и для насекомоядных,рио для экзотических птиц,сурепка и разнотравие.Правельно ли это.И могут ли они размножаться.Кормление при линьки.
Купава Опубликовано 21 ноября, 2011 #983 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня заболел чиж.Постоянно хохлица и какой то грустный,но ест и иногда чирикает.А ещё из него перья иногда сыпятся.
passet Опубликовано 21 ноября, 2011 #984 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня заболел чиж.Постоянно хохлица и какой то грустный,но ест и иногда чирикает.А ещё из него перья иногда сыпятся. Купава,а была ли у него в этом году линька?
L8. Опубликовано 21 ноября, 2011 #985 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я начала замечать, что по ночам, чиж порхать начинает по клетке в темноте, третий день уже. Выключаем свет, а он вспархивает с жёрдочки и начинает перепархивать с одной стенки на другую. Судя по звукам не может найти жёрдочку в темноте. Включаем свет, садится на жёрдочку, но сидит на ней недолго и всё начинается заново. Шум не проблема, я боюсь не повредил бы себе чего-нибудь. Если у кого-то были такие же проблемы, подскажите, как с этим бороться. Уж больно "смачно" он шмякается порой.
Купава Опубликовано 23 ноября, 2011 #986 Опубликовано 23 ноября, 2011 А если это линька,то как кормить?
passet Опубликовано 23 ноября, 2011 #987 Опубликовано 23 ноября, 2011 А если это линька,то как кормить? Купава,посмотрите тут,всё о кормах и питании. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%ED%FC%EA%E0
AnnaPa Опубликовано 23 ноября, 2011 #988 Опубликовано 23 ноября, 2011 L8., Я начала замечать, что по ночам, чиж порхать начинает по клетке в темноте, третий день уже. Выключаем свет, а он вспархивает с жёрдочки и начинает перепархивать с одной стенки на другую. Судя по звукам не может найти жёрдочку в темноте. Включаем свет, садится на жёрдочку, но сидит на ней недолго и всё начинается заново. Шум не проблема, я боюсь не повредил бы себе чего-нибудь. Если у кого-то были такие же проблемы, подскажите, как с этим бороться. Уж больно "смачно" он шмякается порой1221936[/snapback] Поведение Вашего чижа, по моему мнению, может быть вызвано:1. паразитами, которые беспокоят птицу по ночам. Есть паразиты, которые прячутся по щелям деревянных частей клетки днём, а ночью выползают и кусают птицу, не дают ей спать. В таком случае нужно поместить птицу в другую клетку (чистую или вообще новую, лучше без деревянных деталей), последить за её поведением, а старую клетку продезинфицировать, жерди заменить.2. испугом от внезапно вспыхнувших фар машины за окном, пиротехники и т.п. Я бы сначала пересадила в чистую клетку и понаблюдала. Пишите, как будут развиваться события. И ещё. Попытайтесь сделать выключение света постепенным, если возможно. Я сначала выключаю верхний свет, остаётсягореть ночник. При ночнике все усаживаются. Когда уселись, ночник через минут 10 выключаю. И спать.
L8. Опубликовано 23 ноября, 2011 #989 Опубликовано 23 ноября, 2011 AnnaPa, спасибо за ответ, чижик находится в новёхонькой, специально под него купленной "ферпластовской" клетке, деревянного в ней ничего нет, только пластик и железо, даже жёрдочки и те постепенно меняю, одну купила с минеральным камнем вокруг стержня, вторую поменяю на круглую ветку. Песочек есть, в купалке плещется. Фары исключаем тоже (12-й этаж). Вот же блин же ж! Прямо не птах, а лягушонок с крыльями...
AnnaPa Опубликовано 24 ноября, 2011 #990 Опубликовано 24 ноября, 2011 L8., может на него свет от телевизора попадает? У меня была такая история в пору моей абсолютной неопытности. Клетка стояла так, что на птицу попадал свет от экрана телевизора. Причём не прямо, а отражённый от зеркала. Догадалась - переставила и беспокойство прекратилось.Есть ещё версия - паразиты на самой птице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти