ArinaP Опубликовано 24 мая, 2014 #1 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Карела, самец, возраст 15 лет. Где-то 3 недели назад у моего попугая случился приступ.Были на приеме у врача, орнитолог сказал, что это был инсульт, прописали лечение:Дексаметазон- 0,1 мл 2 раза в день 5 дней, затем 1 р в день еще 5 днейТравматин-0,3 мл 2 раза в день 10-14 днейКатозал- 0,2 мл 1 раз в день 10 днейЕще я ему давала глицин 1 таблетку на 100 мл в поилку и пирацетам-1 каплю в сутки Попугая удалось вылечить, но вот сегодня у него опять случился приступ: он упал с жердочки, кружился и не ориентировался в пространстве, при ходьбе заваливался на левый бок, сейчас птица дрожит.Еда- престиж (бельгийский), фрукты, овощиНеделю назад повесила в клетку сепию, прежде весел черный камешек. Прошу совета! Изменено 24 мая, 2014 пользователем ArinaP
Delfin Опубликовано 24 мая, 2014 #2 Опубликовано 24 мая, 2014 думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли?
ArinaP Опубликовано 24 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2014 думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли? Здравствуйте, такое ощущение что зрачки не реагируют на свет, лапки теплые, язык розовыйЕздила к орнитологу, сказала что симптомы похожи на кальциевою недостаточность. Прописали : глюконат кальция по 1 капле первые три дня, затем на 4 день 3 мл на 100 мл воды в поилку(10-12 дней),пивные дрожжи в кормушку, если за три дня состояние не улучшиться, то надо корректировать лечение и лечить как при инсультеВ целом попугай ведет себя лучше,чем при первом приступе, по крайней мере ест/пьет самостоятельно Спасибо вам за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти