Перейти к содержанию

амадинка в ужасном состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, да я уже поняла, что не буду менять Марине. Закажу отдельно один песок в другом месте. Нам 5 кг хватит ого как на долго. Я брала Кристалл вместо Марине, там ракушек меньше. Прошка "расстроился", мало ему вкусности :) Так что не буду лишать малыша удовольствия. А Семен особо не интересуется ракушечником, больше сепию любит.

Опубликовано

V.Chan, состав смотреть нужно. По гастролитам я не спец - у меня попугаи, а им они не нужны.
Голубю давала смесь РИО+дополнительно чистый ракушечник досыпала и сепию крошила.

Опубликовано

А ракушки дробленные не могут порезать мелкой птичке пищевод и зоб? (Био песок Витакрафт, наоборот очень мелкий)

Опубликовано

ракушечник может перфорировать зоб, поэтому его дополнительно дробить в ступке нужно, даже голубям.
В РИО ракушечника почти нет, поэтому дополнительно добавляла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас опять все повторилось, и я пришла к выводу, что это действительно корм. На этот раз , когда увидела помет в желтой луже-сразу влила энтеросгель. Зерна заменила на Престиж(остатки, так как мне не понравилось, что в нем много мусора и мелкие зерна сами. А в премиум пачке в который раз не оказалось гранул, при цене в два раза дороже). К вечеру помет нормализовался, вроде ттт все в порядке. Жду Падован, фиори в Укр. Нет
.

Опубликовано

Вот гадство...вроде стараешься питомцу самолучшее, а получается- яд подносим...

Опубликовано

Вот гадство...вроде стараешься питомцу самолучшее, а получается- яд подносим...

Вот именно, пусть даже дорого, лишь бы не навредить, а подсовывают левак какой-то. Когда я обзванивала интернет-магазины, меня почти везде убеждали, что корма укр.производства-прекрасные корма, "все их едят, и ничего". Рекомендованные уже в зоне недосягаемости, остался только Престиж и кое-где Падован. Вот такая у нас теперь европа.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

post-45018-1454348816_thumb.jpg post-45018-1454348842_thumb.jpg post-45018-1454348866_thumb.jpg post-45018-1454348883_thumb.jpg post-45018-1454348903_thumb.jpg

У Сенечки облысела головешка. Он к нам попал с частичным облысением, но сейчас это уже пугает. Анализ помета мы сдавали-норм. В корм посыпала серу. На крылышке тоже была залысинка, но после линьки прошла. А вот с головкой что делать? :pray:
Корм Престиж, научился кушать салат, овощи, любит сепию.
У меня сухой воздух от конвектора, может это надо учесть.

Опубликовано

Птица одна живет? Если в клетке в паре, не могла ли ее вторая птица ощипать? Или о прутья вытереть перья?
Птица купается?
Витамины давались? Кальций все таки мизерно усваивается из сепии.
Расчесов/раздражения на коже нет?
Я не сильна в содержании амадин, но им дают мешанки, насекомых (не часто). Белок птица получает в каком либо виде?

Опубликовано

Живет с японской амадинкой. Она его не трогает совсем, иногда только сидят рядышком, дружелюбная и спокойная.
Купается в песке, который стоит на дне, они купалку не понимают вообще, хоть навесную, хоть на дне-игнор. Витамины не даю.. Купить Беафар невозможно (нет в продаже), были трикси-ими я загубила Дину ( зебриковую девочку). Может я не права, но я боюсь применять витамины. Расчесов на коже нет. Насекомых не едим.

Опубликовано

с облысением вам к Зосе нужно - у меня воробей катастрофически лысел (и там долго не росли перья), подозревали паразиты\грибы, вощем обсыпали птицу пудрой - чуть на тот свет не отправили - аллергия дикая пошла. А Зося нам сразу сказала что нехватка к-то веществ, вы к ней обратитесь -она обязательно и вас вылечит!, с ув.,

Опубликовано

Производитель напишите мне, пожалуйста. Спасибо.

Опубликовано

Да, спасибо, уже нашла сайты, завтра буду звонить. Лишь бы было в продаже.

Опубликовано

Посмотрите, пожалуйста, вот эту ссылку http://www.zootovary.com/Canina/Petvital-V20-p-1531.html
Это Pervital V20 тоже Германия, но не вижу состава.
Поиски мои поставили меня в тупик :( На Nekton и Muta-vit цена заоблачная, от 500 грн. Я сейчас никак не могу потратить такую сумму, дочка школу заканчивает... Это не просто выкачка денег, не могу слов подобрать. А уровень жизни здесь у нас уже хуже аборигенов, только сказки всем рассказывают о процветании.

Опубликовано

Не знакома с этим :( Может, киньте клич во взаимопомощи? Кто-то поделиться сможет?

Вообще, они недешевые получаются. Другой вопрос, что я поискала, и все ссылки по Украине выдали 200гр, а вам на 1 птицу и 25 хватит.

Опубликовано

Может чиктоник? Препарат комплексный, правда содержит аминокислоты (но для оперения это в плюс), минус - менять 2 раза нужно в поилке.

Опубликовано

Куда я звонила -фасовка только 35г, большей и не предлагают (из-за цены, 20$)
Буду смотреть чиктоник, поилки менять не проблема, т.к. я все равно это делаю утром и вечером. Спасибо, что не оставляете нас :)

Птиц у меня четыре :fly::fly::fly::fly::)

Опубликовано

Купила чиктоник. Сказали разводить 1мл в 1 л воды. Это готовое питье? Через 4 часа менять. Сколько дней нам пить?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему про нашего Сенечку. Его мучают приступы, а точнее он вообще не находится в состоянии бодрствования. Либо спит,либо его кидает с потерей ориентации. Он еще в эти моменты,бедняга,кушает, голодный. Я не знаю,чем ему помочь. Понимаю,что у него все нарушено. Живет только на дне. До жердочек давно не добирается. Головешку тоже закидывает. Не раз было,что на спинку заваливался, а сам перевернуться не мог.Звуков в эти приступы не издает,не кричит. Когда пытается кушать покрякивает как обычно. Можно ли как-то облегчить состояние?

Опубликовано

Алла, Вы так отчаянно боретесь, чтоб маленькое сердечко билось для счастливой жизни!!!
Что невозможно пройти мимо!
Может попробовать еще анализы сделать?

Опубликовано

Какие? Все что здесь возможно-помет на глисты. У него явно проблемы в ЦНС. Может это старость. Я ведь не знаю,сколько ему лет.

Опубликовано

Прошу закрыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.